Феодальные странствия: часть 1

Life is Feudal: Феодальные странствия, ч. 1

Я пришла в этот мир осенью, 16 октября, в тихий сумрачный день.

Лес дышал спокойствием, словно давая мне возможность освоиться. Следуя встроенным в игру подсказкам, я потихоньку начала собирать ресурсы, чтобы создать свой первый топор. И сразу же наткнулась на проблему – нужен был кремень, а камня поблизости не было вообще. Открыв карту по привычной кнопочке «М» я посмотрела, где находятся горы. Ближайшая оказалась на юге, и весьма не близко.

В местном чате мне доброжелательно подсказали поискать камни под ногами. Но, конечно же, их не было и в помине. Я направилась к горе, и тут хлынул проливной дождь. Так начались мои мытарства в Life is Feudal.

Звуки в игре очень натуральны, а музыка просто погружает тебя в средневековый мир. Под неторопливые напевы «Greensleeves» я брела к горе (тогда еще я не сообразила, что можно бегать) под потоками воды. Стемнело. Надо сказать, что ночью без источника света не видно практически ничего, моим единственным желанием на данный момент стало разжечь костер, чтобы согреться. Согреться? Да, это первое, но далеко не последнее реальное желание, посетившее меня в игре. Еще никогда я так не вживалась в своего персонажа!

Life is Feudal: Феодальные странствия, ч. 1

Свой первый костер я показывала в предыдущей заметке. Разведя огонь, я реально не отходила от него до конца ночи. Утром все еще шел дождь, и вторым моим естественным желанием стало обзавестись хоть какой-то крышей над головой. Но это не так-то просто в суровом мире! То немногое, что ты можешь позволить себе поначалу – это костер, спальный мешок и туесок, в котором можно хранить некоторые мелкие предметы.

Чтобы построить хотя бы крохотную лачугу, придется ох как потрудиться!

В следующий игровой сеанс я решила зайти на другой сервер, сервер Ммозговеда. Там меня встретило солнечное осеннее утро и абсолютная тишина. Людей в игре не было. Я побежала к озеру, предполагая, что именно там увижу поселение, в конце концов, кто не хочет жить в домике у озера? Нашла я его довольно легко, но поселок оказался заброшенным… Мне стало очень грустно, и я решила вернуться на предыдущий сервер.

Твердо решив построить себе лачугу, я последовала совету обитателя сервера, который сказал, что мне нужно сперва построить печь… две печи, на которые необходимо добыть глины. Тогда я еще решила не заниматься мета-геймингом и просто побежала по округе разыскивать «оранжевые участки земли». Естественно, ничего подобного я не нашла, потому что глина находится совсем не так. Зато я нашла парочку оленей, а пробежав полкарты, нашла и болото, в котором глобально строился мой советчик. Сам он к тому моменту в игре отсутствовал, как и все остальные, которые заходили на сервер и быстро покидали его.

Я случайно забрела в морскую воду на противоположном конце острова – и умерла, потеряв некоторое количество очков навыков. Система долго и нудно в левом верхнем углу перечисляла мне мои потери, чтобы я прочувствовала свою неосторожность до глубины души. Уныло представив себе обратный путь, без глины, я расстроилась и вышла из игры.

На следующий день я обнаружила, что сервер с моим лагерем исчез из списка.

Продолжение следует.
Читайте также

6 комментариев

avatar
… и как всегда — на самом интересном месте! 8)
avatar
У Carduus научилась :))
avatar
Пора что ли и себе начинать — если написал заметку, делить её на 3 части)
  • Eley
  • 0
  • v
avatar
Ну, насколько я знаю. это делается не так. Каждая часть пишется отдельно. например у меня 3 и 4-й еще и в помине нет… :)
avatar
Есть еще хороший способ: начать писать и не уместиться в 30к знаков. :-)
Комментарий отредактирован 2016-03-03 19:07:04 пользователем Agrikk
avatar
Я не умею много)

Оставить комментарий