Феодальные странствия: часть 2

Life is Feudal: Феодальные странствия: часть 2

Продолжение заметки. Часть первая тут

Потом я поняла, что прошлый сервер был бесплатным и активен он был только тогда, когда его создатель появлялся в сети. Мне такой вариант не подходил, и пришлось искать новое место для игры.

Я выбрала сервер, который постоянно находился в списке. То, что из 64 человек на нем в настоящий момент не было ни одного, еще ничего не значило. Я решила попробовать.

Новый персонаж (такой же, как и старые), повтор всего пройденного… Впрочем, не так много я и прошла, чтобы об этом печалиться.

Судьбой меня закинуло на южное побережье. Тут тоже осень, прохладная, прозрачная. Не долго думая, я двинулась от берега к лесу и там, прямо на его кромке, обнаружила поселение. Ни единой живой души, лишь что-то кипит в чанах.

Life is Feudal: Феодальные странствия: часть 2

На этот раз я поступила как Маша из сказки про трех медведей – попробовала сделать все, что мне позволяла игра – поселиться в домике, заявить свою власть над ним. Я залезла в бочки, порылась в вещах, взяла оттуда серп и несколько порошков…
Но мне стало скучно и неуютно от всего этого. А вдруг когда-нибудь хозяева вернутся и разозлятся? Да и не моё было это поселение, не родное.

Ради эксперимента я приняла все порошки сразу. Поднялись какие-то характеристики, но в глазах все помутнело и пришлось ждать, пока приду в себя. Пожалуй, больше я так делать не стану.

Я отправилась дальше на север. Чуть-чуть поискала в сети и узнала, что глина добывается в местах, отображенных на карте светлыми полосочками, и добывается она копкой земли, терраформингом. Я приметила одно такое место недалеко от выхода горной породы, тоже в южной части острова, но на приличном расстоянии от заброшенного поселения. Неподалеку была вода, а чуть глубже, за полоской леса – открытая поляна с относительно ровной поверхностью. Туда я и направилась.

Life is Feudal: Феодальные странствия: часть 2

На этом сервере не было дождей, да и зверей я не встретила. На поляне долго осваивала терраформинг, разбираясь, как же правильно ставить туесок. Потом, помня предыдущие указания, разметила площадку под печь и потопала за глиной.

Глины за раз набирается 60 кусков… Два раза копни – и ты перегружен, а когда ты перегружен, то идешь медленно-медленно, а поляна не в двух шагах… Однако жадность побеждала нетерпение всякий раз.

Печь мне не особо помогла в достижении искомой цели – научиться строить лачугу. На самом деле быстрей всего к нужному уровню навыка меня привела обработка камня. Я ходила на пригорок, добывала камень и в меню кирки обтёсывала его.

Через несколько блоков я уже могла строить лачугу. Потом начался мучительно долгий процесс выравнивания места под строительство оной – выровнять нужно было площадку 4Х4, и я только в самом конце работы сообразила, что нельзя выровнять клетку, на которой в данный момент стоишь. После этого открытия дело пошло быстрее.
Life is Feudal: Феодальные странствия: часть 2

День шел за днем, я копала, сажала, а потом рубила, пилила и таскала бревна и доски… Сломала не один инструмент. Спина уже не разгибалась, но, в конце концов, лачуга была построена!

За все это время на сервере так и не появилось ни одного человека, не у кого было спросить – что же делать дальше, поэтому я решила построить вторую печь. За несколько ходок натаскала глины, и отправилась за водой на берег моря. Идти обратно мне внезапно стало лениво, и я решила воспользоваться молитвой о возвращении домой – ведь дом у меня уже был, я заявила свою власть над ним!..
Не подозревая подвоха, я помолилась и… оказалась на другом конце острова. Очень, очень далеко от моей поляны.

Life is Feudal: Феодальные странствия: часть 2

Сурова феодальная жизнь, а пути богов неисповедимы. Мне предстоял долгий путь домой. Успеть бы до темноты! Делать нечего, я побежала. По пути нашла неплохого качества яблоню, с которой взяла два побега – я посажу их у дома.

В горах на полпути я обнаружила хижину на выровненном участке горной породы — заброшенное жилище рудокопа. В абсолютной безлюдности сервера мне стало немного не по себе, и я продолжила свой путь.

Наконец-то я добралась к своей лачуге… и обнаружила на её месте лишь пару досок! Я испугалась – неужели кто-то зашел на сервер и успел разрушить мой дом, пока я отсутствовала?

Но это оказался всего лишь игровой баг, при следующем заходе в игру лачуга оказалась на месте.

Life is Feudal: Феодальные странствия: часть 2

Я посадила яблони у дома, а также обнаружила, что потеряла урожай винограда и картофеля – не собранный вовремя, он просто исчез. На календаре было 5 ноября и, неуверенная, что зимой смогу что-то вырастить, и даже собрать яблок с близлежащих яблонь, я поспешила засадить поле всем, что нашла.

Достроила печь, обожгла в ней свой первый кувшин, поняла, как получать уголь…

Life is Feudal: Феодальные странствия: часть 2

И решила, что не могу больше в одиночестве. Пусть могут убить, пусть могут разрушить построенное, но лучше бы вокруг были люди!

С такими мыслями я решила покинуть свой дом и направилась на один из самых населенных русскоязычных серверов LiF.

Продолжение следует.
Читайте также

22 комментария

avatar
Я начинал на ривере :) Но не смог много играть, т.к. зачем то попробовал FFXIV. На ривере искали рабов и я ухватился за свой шанс найти свое место в этом мире. Правда, рабом вышел плохим — немного прокачав горное дело, я в игре так потом и не появился :)
avatar
Именно туда я и ушла :) Но об этом — в следующей заметке. :)
avatar
Сам жду когда друзья приобретут, одному как всегда в таких играх не интересно.
Стать рабом о_О, лучше смерть ;)
  • Scav
  • 0
  • v
avatar
Надеюсь, к 20 части я пойму, чем в этой игре заниматься в долгосрочной перспективе.
  • Eley
  • 0
  • v
avatar
А, к примеру, про Скайфордж ты понял? :)
avatar
Тут я фармлю операции в основном. Ещё лимиты раз в неделю. Аватаров, когда они прилетают. Звучит это немного скучнее, чем на деле, но хоть есть чем заняться.
  • Eley
  • 0
  • v
avatar
Э? Окей. А там ты фармишь капусту и картошку. Иногда на вас кто-то набегает. Иногда на медведя ходите. И это если не брать экономическую составляющую с собственной валютой, которую нужно поддерживать товарооборотом, терраформинг, строительство красивейших домов и целых крепостей, сложный крафт, завязанный на качество ресурсов и характеристики каждого участника производственной цепочки, а также политику и религию со своими кардиналами и папой. Не, ну, серьезно, как можно найти, чем заниматься в Скайфордже и не найти здесь? :)
avatar
Я думаю, тут дело в том, что человек не видит в ЛиФе того геймплея, который его обычно привлекает. Либо его нет, либо пока он еще не раскрыт в заметках.
avatar
Такого геймплея, как в Сф, там точно нет, гарантирую.
avatar
Не, ну, серьезно, как можно найти, чем заниматься в Скайфордже и не найти здесь?
Ответ прост: в Скайфордже игра тебе говорит, чем можно заняться, а тут придется придумывать самому. Я думаю мы давно поняли, почему многим игрокам так сложно приживаться в песочнице. Слишком много свободы =))
avatar
Думаю, следующая будет последней. Чем заняться? Жить там, это виртуальный мир. Со своими минусами и плюсами.
Комментарий отредактирован 2016-03-03 22:04:11 пользователем Devina
avatar
Эх, ну что же так сразу то последней.
avatar
Тоже считаю, что там еще рассказывать и рассказывать. :)
avatar
Последней таком формате :) Спойлер — все закончилось плохо.
avatar
Ну, блин. Есть же хорошие серверы. Зачем туда пошла? :(
avatar
Не, не в этом смысле. Я напишу)
avatar
Вот не понимаю, в чем дело, но что-то в графике мне не нравится :(
avatar
Излишний реализм? Может, блеклые цвета? Так то осень… весной другое все, я покажу.
avatar
Вот да, зачем так уж копировать природу? Всё равно не скопируешь. А со вкусом найденная стилизация воспринимается гораздо лучше. И реалистичнее в итоге.
avatar
Неужели мы дошли до эффекта «зловещей долины» в дизайне местности?
Комментарий отредактирован 2016-03-06 19:33:15 пользователем Agrikk
avatar
Киньте в меня камнем, если никогда не выглядывали в окно с отвращением. )
avatar
С нежеланием выходить на улицу в такую погоду — возможно, с отвращением — не помню такого вообще. Можете решать сами, камень это или нет.

Оставить комментарий