
Продолжение заметки. Часть первая тут
Потом я поняла, что прошлый сервер был бесплатным и активен он был только тогда, когда его создатель появлялся в сети. Мне такой вариант не подходил, и пришлось искать новое место для игры.
Я выбрала сервер, который постоянно находился в списке. То, что из 64 человек на нем в настоящий момент не было ни одного, еще ничего не значило. Я решила попробовать.
Новый персонаж (такой же, как и старые), повтор всего пройденного… Впрочем, не так много я и прошла, чтобы об этом печалиться.
Судьбой меня закинуло на южное побережье. Тут тоже осень, прохладная, прозрачная. Не долго думая, я двинулась от берега к лесу и там, прямо на его кромке, обнаружила поселение. Ни единой живой души, лишь что-то кипит в чанах.

На этот раз я поступила как Маша из сказки про трех медведей – попробовала сделать все, что мне позволяла игра – поселиться в домике, заявить свою власть над ним. Я залезла в бочки, порылась в вещах, взяла оттуда серп и несколько порошков…
Но мне стало скучно и неуютно от всего этого. А вдруг когда-нибудь хозяева вернутся и разозлятся? Да и не моё было это поселение, не родное.
Ради эксперимента я приняла все порошки сразу. Поднялись какие-то характеристики, но в глазах все помутнело и пришлось ждать, пока приду в себя. Пожалуй, больше я так делать не стану.
Я отправилась дальше на север. Чуть-чуть поискала в сети и узнала, что глина добывается в местах, отображенных на карте светлыми полосочками, и добывается она копкой земли, терраформингом. Я приметила одно такое место недалеко от выхода горной породы, тоже в южной части острова, но на приличном расстоянии от заброшенного поселения. Неподалеку была вода, а чуть глубже, за полоской леса – открытая поляна с относительно ровной поверхностью. Туда я и направилась.

На этом сервере не было дождей, да и зверей я не встретила. На поляне долго осваивала терраформинг, разбираясь, как же правильно ставить туесок. Потом, помня предыдущие указания, разметила площадку под печь и потопала за глиной.
Глины за раз набирается 60 кусков… Два раза копни – и ты перегружен, а когда ты перегружен, то идешь медленно-медленно, а поляна не в двух шагах… Однако жадность побеждала нетерпение всякий раз.
Печь мне не особо помогла в достижении искомой цели – научиться строить лачугу. На самом деле быстрей всего к нужному уровню навыка меня привела обработка камня. Я ходила на пригорок, добывала камень и в меню кирки обтёсывала его.
Через несколько блоков я уже могла строить лачугу. Потом начался мучительно долгий процесс выравнивания места под строительство оной – выровнять нужно было площадку 4Х4, и я только в самом конце работы сообразила, что нельзя выровнять клетку, на которой в данный момент стоишь. После этого открытия дело пошло быстрее.

День шел за днем, я копала, сажала, а потом рубила, пилила и таскала бревна и доски… Сломала не один инструмент. Спина уже не разгибалась, но, в конце концов, лачуга была построена!
За все это время на сервере так и не появилось ни одного человека, не у кого было спросить – что же делать дальше, поэтому я решила построить вторую печь. За несколько ходок натаскала глины, и отправилась за водой на берег моря. Идти обратно мне внезапно стало лениво, и я решила воспользоваться молитвой о возвращении домой – ведь дом у меня уже был, я заявила свою власть над ним!..
Не подозревая подвоха, я помолилась и… оказалась на другом конце острова. Очень, очень далеко от моей поляны.

Сурова феодальная жизнь, а пути богов неисповедимы. Мне предстоял долгий путь домой. Успеть бы до темноты! Делать нечего, я побежала. По пути нашла неплохого качества яблоню, с которой взяла два побега – я посажу их у дома.
В горах на полпути я обнаружила хижину на выровненном участке горной породы — заброшенное жилище рудокопа. В абсолютной безлюдности сервера мне стало немного не по себе, и я продолжила свой путь.
Наконец-то я добралась к своей лачуге… и обнаружила на её месте лишь пару досок! Я испугалась – неужели кто-то зашел на сервер и успел разрушить мой дом, пока я отсутствовала?
Но это оказался всего лишь игровой баг, при следующем заходе в игру лачуга оказалась на месте.

Я посадила яблони у дома, а также обнаружила, что потеряла урожай винограда и картофеля – не собранный вовремя, он просто исчез. На календаре было 5 ноября и, неуверенная, что зимой смогу что-то вырастить, и даже собрать яблок с близлежащих яблонь, я поспешила засадить поле всем, что нашла.
Достроила печь, обожгла в ней свой первый кувшин, поняла, как получать уголь…

И решила, что не могу больше в одиночестве. Пусть могут убить, пусть могут разрушить построенное, но лучше бы вокруг были люди!
С такими мыслями я решила покинуть свой дом и направилась на один из самых населенных русскоязычных серверов LiF.
Продолжение следует.
22 комментария
Стать рабом о_О, лучше смерть ;)