Кубический реализм


Интересный визуальный эксперимент провел аниматор Flashcode, создав ролики с элементами реалистичной графики в антураже Майнкрафта. Понятно, что давно для Майнкрафта существуют специальные наборы текстур. Но художник пошел дальше, добавив даже некую реалистичную (и, готов предположить, очень неудобную) анимацию взаимодействия с игровыми объектами. Интересно, что думаете вы по этому поводу.


Немножко хоррора:


Плавка металла:


Подземные блуждания:


Новый день: начало


Скелетон:



Повторюсь, это просто анимация, не более того. Но интересна ваша реакция на показанное.
Читайте также

13 комментариев

avatar
а в такое можно поиграть? я б с удовольствием вспомнил былые времена МК в новой оболочке
  • Accyp
  • 0
  • v
avatar
Нет, нельзя поиграть. Это просто анимация.
avatar
Первый ролик: я всё ждал, что он пнёт стол для крафта. :)
  • hitzu
  • +1
  • v
avatar
А вообще, ролики вызывают небольшой приступ эффекта зловещей долины.
avatar
Вот! Именно. Мало того, распадается стилистика. Например, очень плавное раскладывание компонентов для создания факелов и последующий аккуратный сбор факелов совершенно не сочетаются с неестественным подпрыгиванием по кубикам.
avatar
Прежде, чем делать такую анимацию, автору следовало сперва самому потренироваться в похожих условиях. И друзей попросить чтоб посмотреть со стороны.

Забавно, кстати, было смотреть, как персонаж поднимается по вертикальной лестнице без рук, которые обычно в ряде других действий видны.
Комментарий отредактирован 2014-11-18 19:19:19 пользователем hitzu
avatar
В начале я докидывал в Майнкрафт всякие текстуры. Потом — понял, что мне это не надо — в голове всё и так само по себе «дорисовывается». А в этих роликах — это дорисовано ручками 8) Могу утверждать, что «попадание» очень точное.

В принципе, будь «Майнкрафт 2» таким, мне бы наверное понравилось. За исключением анимации динамики действий персонажа — она тут ужасна. 8)
avatar
Хоррор понравился. Даже реально напугал! :)
  • Devina
  • 0
  • v
avatar
С определенными доработками — очень хорошо. Я бы сказал, что это годный путь дальнейшего развития. Но лучше его предлагать как один из вариантов наряду с сохранением прежней стилистики, потому что вижу несколько недостатков, которые могут отпугнуть больше аудитории, чем привлечет такое развитие.
— теряется пиксельная стилистика и упрощенный клик-крафт, дополняемый воображением
— гораздо большие системные требования
— может потребоваться ограничение дальности обзора
Тем не менее, не удивлюсь, если Microsoft за это схватятся и начнут реализовывать как безальтернативный путь.

Никакого «эффекта зловещей долины» не заметил. Видимо, мой мозг воспринимает улучшенную картинку как достаточно «мультяшную». Но дальше в реалистичность моделек, пожалуй, не стоит углубляться.
  • Agrikk
  • 0
  • v
avatar
Но разве между многополикональными руками, кирками и факелами не чувствуется пропасть при взгляде на кубы в основании мира?
avatar
Ты присмотрись, может кубы тоже высокополигональны, просто это не видно. XD
avatar
Я это воспринимаю как часть правил. Такое вот сказочное «королевство», в котором мир состоит из кубов один на один метр.
avatar
Кого вообще может привлечь графика уровня История игрушек 1?

Оставить комментарий