Блог им. mindell: Conan Exiles: Почему я жду эту игру?

На просторах стима можно найти множество игр, посвященных выживанию. Миры их различны, начиная от зомби-апокалипсиса и заканчивая юрским периодом. Самое забавное, что достойных из них единицы. И честно — анонс Conan Exiles немного изумил меня. Неужели Funcom опять наступает на те же грабли, что и при релизе The Secret World и Age of Conan? Первый, несмотря на широкую рекламу, глубокую проработку мира и интересный сетинг не окупился, и разработчик был приближен к состоянию банкротства, когда ему пришлось бы распродавать все свои активы. Второй, пал жертвой багов.

Прошло время после релиза и наконец-то стала появляться информация об игре, которая позволит предварительно оценить проект. Давайте рассмотрим, почему я готов вложить деньги в творение Funcom, несмотря на статус «Раннего доступа»:


Во-первых, это мир Конана — брутальный и жестокий. Хайборийская эра очень вписывается в сеттинг выживания. Недаром разработчики хотят, чтобы игрок был сконцентрирован на исследовании мира и лора игры. Вам придется спасаться от песчаных штормов, монстров, ну и конечно других игроков.


Во-вторых, это Funcom. Компания, которая очень тщательно относится к проработке мелких деталей и игрового мира. Это подтверждает самое начало игры, когда вы создаете персонажа распятого на кресте.


В-третьих, система рабов. Вы можете поработить любого игрока (NPC), который потом станет рабом и будет выполнять различные функции, включающие крафт и охрану вашего дома от других игроков во время вашего отсутствия.

В-четвертых, шизофрения. Чем больше развивается ваш персонажа, тем больше шанс падания его в безумие, когда на экране станут возникать различные глюки.

Блог им. mindell: Conan Exiles: Почему я жду эту игру?
В-пятых, система Богов. Вы можете приносить врагов в жертву на алтаре, что позволит призвать Аватара. Большого плохого дяденьку.

Остальные элементы являются классикой: крафт оружия, строительства домов в любом месте, создание деревень и городов вместе с другими игроками.

Не знаю как вы, но я как любитель книг о Конане, готов поддержать начиная Funcom.

И в заключении:

Автор:

Просто хороший парень)))

13
  • Спасибо за вашу оценку!
    Узнайте, на что она влияет.

Поддержите ММОзговед через Patreon

Поддержать

$289 из $350 в месяц

Раз в месяц мы публикуем специальный редакционный материал в формате "лонгрид" на обширную и интересную тему. Тему материала выбираете вы — эрги.

Поддержать

13 комментариев

avatar
Напоминает ARK или Rust. Только другой антураж.
Хочется больше аркадности, надоело еду искать и бороться за выживание.
  • 0
avatar
«В-третьих, система рабов. Вы можете поработить любого игрока (NPC), который потом станет рабом и будет выполнять различные функции, включающие крафт и охрану вашего дома от других игроков во время вашего отсутствия.»
Знаете, первых три варианта я всё же стёр. Меня одного это ТАК зацепило? Берега Funcom не потеряло? Бордель там из рабынь не предлагают еще сделать?
  • +6
avatar
Не знаю, мне даже в WoW было противно общаться с людьми, которые — ну, разумеется, в шутку — называли соратников-NPC «рабами». В «Ленегды Кунг-Фу» я перестал играть сразу же после того, как узнал, что рабство там является чуть ли не базовым элементом геймплея.

Впрочем, стоит ли удивляться, вон в ролике два здоровых лба спокойно общаются на фоне женщины, распятой на кресте. А что такого, это ж анимация, а не живой человек даже, да?
  • 0
avatar
В Скайфорже тоже многие называли адептов рабами. И в БДО. Хочется им хоть где-то показать свою власть.
  • 0
avatar
Вообще, это интересная мысль. Можно сколько угодно говорить о том, что в сеттинге Конана есть рабы. Но разница между книгой и игрой громадна. Если ты читаешь книгу, ты понимаешь, что тебе просто описывают вот такое социальное устройство. Ты — наблюдатель. Но если тебе дают это в игре в качестве… ведь это даже не возможность, а механика, на которой многое держится, судя по описанию… В общем, если тебя вынуждают стать рабовладельцем, чем это отличается от какого-нибудь гипотетического симулятора рабовладельца в южных штатах Америки? И как бы на это отреагировали, появись такая «игра»?
Комментарий отредактирован 2016-12-09 11:35:58 пользователем Atron
  • 0
avatar
симулятора рабовладельца
Тропико 2
вроде никто не жаловался
  • 0
avatar
Ну, может быть. Я, как большой поклонник оригинального Тропико, честно признаюсь, прошел мимо этой игры, потому что, по большому счету, это была переделка, как мод к цивилкам в свое время.
  • 0
avatar
Выживалка от хорошего разработчика-издателя, звучит интересно. Спасибо за наводку
  • 0
avatar
Рекомендую к чтению: Гарри Гаррисон «Специалист по этике». Рассказ небольшой, но интересный. Песочница — мир но играть в него люди как правило не хотят. Используют механики и все. Мы находимся в мире победившего манчкинизма когда навык рассматривается по ДПС, а не по роли и характеру персонажа. И тут люди рассказывают, что рабство это очень плохо. А еще там, вы не поверите, людей убивают! Животных режут а они вообще ничего плохого игроку не сделали. А если кому так сильно претит рабство то почему не поиграть за местного Спартака? Тут правда Армию рабов не соберешь, но можно делать вид, что ты спасаешь рабов.
  • +2
avatar
А сказать то что хотели?
  • +4
avatar
Я хотел сказать, что раз разработчик предлагает выживалку в стиле Конана и добавляет новую механику, то почему нет? Мы играем за Персонажа древнего времени, так почему на время не использовать нравственные установки того времени, а не этого? Вживаясь в персонажа можно вжиться и глубже. Сам я не уверен, что это мне интересно, но за автора почему-то хочется вступиться. И да, против симулятора фазенды я тоже ничего против не имею. И уж совсем для веселья, пусть добавят возможность восстания рабов.
Комментарий отредактирован 2016-12-11 14:03:16 пользователем Lasdre
  • 0
avatar
нравственные установки того времени
Это когда за кражу руку отрубали, а за убийство колесовали или четвертовали?
  • 0
avatar
Это при наличии государства. И при наличии карательной системы, которая, к сожалению, полностью игнорируется в играх.
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.