Первые шаги | Акт III

Зеркало для героя: Первые шаги | Акт III

«kakaia u tebia bija?» Вопрос застал меня врасплох. Было солнечное утро то ли марта, то ли апреля. Помню как сейчас, только зашёл в GW2 и появился в тогда ещё разрушенном Lion's Arch, где я обычно зависал. Там было моё постоянное место обитания, когда я не на WvW. Торговцы, наковальня, ремесленники. Всё, что нужно. А больше нигде в PvE я почти и не бывал. Так вот. Bija? Биджа? Что, простите? Транслит в GW2 порой суров, а когда ты играешь только месяц-два, может вовсе поставить тебя в тупик. Но, немного поразмыслив, я вспомнил, что это же «bijuteria». Знаете, в фильмах про мафию крёстный отец обычно говорит: «добро пожаловать в семью». Для меня же это был вопрос: «kakaia u tebia bija?» — от Сидорпана, одного из наших коммандеров.

Я тут же линканул в чат гильдии бижутерию своего персонажа. Кто-то мне тогда ещё ответил безобидной шуткой про мой билд, да уж не вспомню кто. Через пару минут я уже заходил в TeamSpeak по просьбе Сида. Он как раз с кем-то говорил. Я присоединился и он обратился ко мне. «Какой билд ты собираешь?» — примерно так. Я ответил ему, что ещё не определился. Мой приятель, и глава гильдии, Seravee посоветовал мне несколько билдов, но все они не очень подходили под мой стиль игры. Я так думал. В действительности же в них просто нужно было разобраться. Но Сидорпан во время рассказал мне про Кота. Того самого, с пушистым хвостом, о котором я уже не раз упоминал. Van Kot — наш коммандер-инженер с конди (condition) билдом (билд на урон от состояний). Таким он был в то время. Для справки: обычно все коммандеры бегали за класс «guard», так как он был самым подходящим. А инженер, к тому же ещё и конди, это… извращение.

Этот самый конди-билд был тогда для меня как оазис посреди бескрайней пустыни. И Сид мне на него указал. Именно этого я и ждал: билд, который проверен в действии, в котором кто-то кого-то прямо сейчас убивает. Моё стремление убивать было сильным, а копаться долго в составлении своего билда мне не хотелось, да и был я в этом не силён, тем более в GW2, поэтому я без долгих раздумий решил, что это то, что мне нужно. После этого я десять, а может и больше, раз его проклял. Мне и казалось, что он мне не подходит, и что он уже устарел, и даже что он с самого начала не был так хорош. Но нет. Билд великолепен. А вот мои руки были нет. Теперь, бегая с ним уже больше полугода, я ни на что его не променяю. Даже выход дополнения HoT и новые специализации не изменили моего мнения.

Но что-то я заговорился о билде. После того, как Сидорпан мне о нём поведал, произошло то, чего я никак не ожидал. Он сказал, что всё сделает. «И… кого я должен за это убить?» — было первое, что пришло мне в голову. Я был приятно удивлён. «Никого. Будешь убивать врагов», — ответил он мне. Раз пять, наверное, я сказал ему «спасибо», пока мы обсуждали билд. Я связался с Котом и он поделился со мной ссылкой на специальный калькулятор, где билд был выстроен. Сидорпан быстренько сагитировал людей, чтобы подкинули голды на билд, и через пару дней тот уже был готов. Мне оставалось лишь выстроить правильно скиллы и трейты (пассивные умения).

Зеркало для героя: Первые шаги | Акт III

Наша гильдия, DalZone — это большая семья. Подразделение WvW же ещё более плотное общество. Мне чертовски повезло оказаться в их рядах, и я бы ни за что ничего не поменял. Найти тех, с кем тебе было бы приятно и комфортно — бесценно.

Наши основные коммандеры были для меня неким идеалом. Не только потому что я был новичком и других коммандеров в деле почти не видел, а так как они действительно мастера своего дела. То же я могу сказать и обо всём нашем рейд-составе.

На моих глазах они ломали стереотипы и вызывали бурные аплодисменты. Маленький русский рейд с Дальнего Востока заставлял врагов бояться, а союзников уважать. Нашими победами над врагом, в два раза превышающим нас по количеству, восхищались, конди-инженер-коммандер Кот заставлял других коммандеров удивляться, а истории о наших героических удержаниях крепостей вспоминали каждый раз, когда враг пытался что-то вообразить из себя.

Я не хотел хвастаться. Моей целью было показать, как я горжусь и восхищаюсь своими согильдейцами. Моё мнение достаточно субъективное и кто-нибудь обязательно возразит. Но это не важно. Важно то, что моё становление в GW2 проходило в этом коллективе. Как говорится: «с кем поведёшься, от того и наберёшься». В DalZone сильно развилась командная игра, что очень важно, и создались хорошие условия для формирования новых коммандеров. О чём я и расскажу в следующем акте.

To be continued…

Зеркало для героя: Первые шаги | Акт III

Now I been out in the desert, just doin' my time
Searchin' through the dust, lookin' for a sign
If there's a light up ahead well brother I don't know
But I got this fever burnin' in my soul
So let's take the good times as they go
And I'll meet you further on up the road

Читайте также

5 комментариев

avatar
Рад за вас что вы нашли братьев по оружию, так и хочется вставить крылатую (уже крылатую) фразу «Когда-то и меня вела дорога приключений. А потом мне прострелили колено ^_^ Эх, давно это было в RFO, Элан, ЧВ, (белки, коры, акры) и т.д. ^_^.
avatar
Никита, спасибо за рассказ :) А ты можешь подсказать ссылку на билд для инженера, о котором ты говоришь?
avatar
Вот.
Если будет интересно, могу в лс написать о нём пару слов :)
avatar
Спасибо за инфу о билде. Мне все понятно, дополнительных пояснений не требуется :)
avatar
Инженер… До сих пор считаю, что этот класс в GW2 был наиболее подходящим для меня из всех ММО вместе взятых. Его мины, гранаты, бомбы, большие и маленькие – я просто обожал устраивать своим чарром шумную расправу над врагами, периодически меняя билд под настроение — в сторону турелей или огнемета. Да и выживаемость была нехилая. Взять хотя бы Марионетку Скарлет – из тех немногих, кто оставался в живых под конец боя с ней, будь то победа или поражение – я оставался в большинстве случаев. Может, в персонаже было дело, может в моих руках — но вместе с этим хвостатым мы часто в одиночку лезли и успешно выбирались из приключений, в которые хорошо было бы попадать группой.
Вообще, считаю систему боя и ивентов в GW2 одной из самых интересных. Вот только играл я по ПвЕ направлению, а ПвП к сожалению не оценил.

Оставить комментарий