Внезапные ролевые игры начались с подачи Кьярры вчера. Я оказался среди счастливчиков этого раунда, и сегодня мы выбираем лица.

Включите музыку. Я открыл для себя группу Dynatron пару дней назад, так что это тоже срез настоящего.

Кто вы в ММО? Покажите персонажа, которым вы играете сейчас, персонажа, которым играли дольше всего, и персонажа, который был вашим первым в ММО. Словами и/или иллюстрациями.
Я практически не делаю и не храню скриншотов, так что в основном придётся полагаться на слова и случайно сохранившиеся картинки на ММОзговеде. Моим первым персонажем в ММО был эльф-лучник на каком-то из пиратских серверов Lineage II. Однако механика стрельбы в L2 оказалась совсем не той, что я ожидал, и вскоре после получения первой профессии я превратился в гнома. Этим гномом я впервые случайно встретился с SevenCrafts, но тогда это были лишь торговые отношения. Я уже не помню, почему мы с друзьями перешли на lineage2.su, но именно там у меня была первая долгая ММО-игра и одна из самых «взрослых» моих линеечных персонажей — епископ Мира. Там же внезапно обнаружились и SevenCrafts, с которыми мне повезло познакомиться ближе и впоследствии оказаться частью коллектива. Мои знакомые давно не играют в ММО, а я до сих пор с вами.

Зеркало для героя: Простой рецепт Andre: теперь мы выбираем лицаМой самый долгоиграющий персонаж — это я в EVE Online. Этот портрет сделан в обновлённом редакторе, но большая часть моей игры прошла с другим лицом… и может к лучшему, что я не смог его отыскать, ведь 3D-редакторы с ползунками — убийственная штука. Даже в новой форме я предпочёл носить очки, чтобы не пугать всех глазами.

ММОзговед хранит интересного в старых заметках, и я нашёл немного себя в разных играх: WoW (человек-воин), Aion раз (чародейка слева) и два (чародейка справа), GW2 (сильвари-рейнджер).

Зеркало для героя: Простой рецепт Andre: теперь мы выбираем лица

Мой теперешний актуальный персонаж — копейщица в Lineage II.
Ты и твой герой… или ты = твой герой?
Я — мой герой, о как же я хороша. :) Если серьёзно, то трудно выбрать исключительно одно, потому что, хотя я безусловно переношу себя в игровых персонажей, они в то же время и мои компаньоны, через которых я погружаюсь в миры. Но давайте остановимся на том, что я = мой герой.

Так случилось, что моей первой ММО была L2 с небольшим выбором внешнего вида персонажей, и когда я захотел поиграть целителем-епископом, оказалось, что у людей-мистиков мужская внешность мне не нравится вообще никак. Поэтому пришлось играть за женского персонажа. Это потянуло за собой целый шлейф игровых последствий. Например, нельзя же играя за девушку, говорить о себе в мужском роде? Голосовой связью в то время я ещё не пользовался, и это было прекрасное время полного погружения в персонажа. Даже сейчас в неигровых чатах у меня изредка да проскочит женское глагольное окончание. Тенденция к выбору женских аватаров у меня сохраняется до сих пор. Тут и обычное «приятнее видеть на экране женскую спину», и то, что мне всегда комфортнее в женской компании, нежели в мужской, и вариаций внешнего вида часто бывает побольше.

Иногда редактор персонажей просто не оставляет большого выбора, как в L2: из мужских персонажей мне более-менее подходят только орки-шаманы, а из женских — все, кроме эльфиек (уж очень у них здесь большие уши). И ведь ещё нужно класс выбирать! Но не во всех играх женские персонажи прекраснее мужских. В WoW я по инерции пытался сыграть девушкой, но споткнулся прямо на этапе создания, в Archeage на бете всё начиналось хорошо, но к релизу я пришел к выводу, что тоже могу нормально играть только мужским персонажем, в EVE и Haven&Hearth изображение персонажей было таким, что принципиальной разницы не было, и раз уж голосовая связь стала стандартом, то удобнее играть персонажем своего пола.
Альтер-эго или набор аватаров?
Но что мы всё про внешность? Да, персонаж становится моим альтер-эго в игре. В начале новой игры я могу пробовать разных, особенно если там классовая система, но со временем я остаюсь в одном персонаже. Правда, я не могу сказать, что я-в-персонаже это совершенно тот же человек, что я-в-жизни. В игровых взаимодействиях многое даётся гораздо проще, и можно иногда там становиться весёлым социализатором, в отличие от.

Я уже озвучивал эту мысль — ММО-игры дают возможность побыть лучше, чем есть на самом деле. Я стараюсь этим пользоваться. Жаль, что на пути чаще встречаются ролеплейшики другого рода.
Not all included: минимальный набор для создания нового героя. Какие общие требования или предпочтения путешествуют с вами от игры к игре?
Как вы уже догадались, я люблю женских персонажей, но не всегда. Вообще, у меня создание персонажа начинается со внешнего вида, а уж потом из приемлимо выглядящих вариантов я выберу класс. Сколько раз я вроде бы хотел попробовать какую-то профессию, но внешняя атрибутика не позволяла. Люблю необычные расы, но тут как и в случае внешности мне сложно угодить. Сильвари GW2 — прекрасны.

Я предпочитаю НФ-сеттинг, ну или хотя бы стимпанковские элементы, если приходится играть в фентезийный. Всякие очки-приспособления-шестерёнки — большой эстетический плюс. Люблю спокойные и камуфляжные цвета в экипировке. Скрытность и снайперство — мои любимые элементы боёвки, но мало ММО, где реальное воплощение таких механик прекрасно. Спасибо закрытому FireFall за снайперский геймплей. Со стелсом обычно получается так, что я нахожу способы принести его в свою игру не предназначенными для этого классами — например в WoW я играл воином и успешно прокрадывался в тылы на Альтераке без всякой невидимости. GW2 тоже давала достаточно возможностей для такой «неклассовой» скрытности.
Что угодно, только не это! Ваш личный список того, что вы обычно/никогда не делаете при выборе персонажа
— Я не люблю излишне типизированных, брутализированных и сексуализированных персонажей и/или экипировку (да, и женские варианты тоже!)
— Я редко использую во внешности персонажей шрамы, татуировки, бороды и прочие резко дисгармонирущие элементы
— Я редко играю магическими классами. Ну не нравится мне магия обычно. Геймплейно и вообще.

«Пора делиться с нами и своим ММО-опытом тоже,» — говорили они. «Это очень легко и просто,» — говорили они. Это ведь должна быть маленькая заметка, правда? — так что через несколько часов текста, скриншотов и воспоминаний я наконец заканчиваю. Увидимся в следующих выпусках, если позовёте. До встречи!

Автор:

Безумный учёный.

29
  • Спасибо за вашу оценку!
    Узнайте, на что она влияет.

Поддержите ММОзговед через Patreon

Поддержать

$301 из $350 в месяц

Раз в месяц мы публикуем специальный редакционный материал в формате "лонгрид" на обширную и интересную тему. Тему материала выбираете вы — эрги.

Поддержать

Читайте также

5 комментариев

avatar
Например, нельзя же играя за девушку, говорить о себе в мужском роде? Голосовой связью в то время я ещё не пользовался, и это было прекрасное время полного погружения в персонажа. Даже сейчас в неигровых чатах у меня изредка да проскочит женское глагольное окончание. Тенденция к выбору женских аватаров у меня сохраняется до сих пор. Тут и обычное «приятнее видеть на экране женскую спину», и то, что мне всегда комфортнее в женской компании, нежели в мужской, и вариаций внешнего вида часто бывает побольше.
Вот это действительно оригинальная история, их у нас уже набралось на маленькую коллекцию. Вот такое вроливание в женски образ я всячески одобряю, пересечемся в игре, обязательно буду звать РПшить с нами :) На самом деле, мужчин, которые готовы влиться в женский образ, исчезающе мало, и так на свет рождаются ужасающие кадавры — светлая тонконогая эльфийка в прозрачном платьице с ником ДоминаторХ, отзывающаяся в чате на «Вован» и ведущая разговоры в стиле «слышь, ты чего дерзкий такой». Интересно, когда автор этой эклектики дает своему творению звучный «нагибаторский» ник, он понимает, что создает комедийного персонажа, над которым только посмеяться и можно?

Сильвари GW2 — прекрасны.

О да <3

Я предпочитаю НФ-сеттинг, ну или хотя бы стимпанковские элементы, если приходится играть в фентезийный. Всякие очки-приспособления-шестерёнки — большой эстетический плюс.

И тут подумалось, что игр с такими шестеренками и приспособлениями почти нет. Ну WoW разве что. В EvE это разве что декор, там развитие технологий ушло в другом направлении и очки там чисто как рамочка на портрет.

Я редко играю магическими классами. Ну не нравится мне магия обычно. Геймплейно и вообще.
А вот это неожиданно. Не знаю, я как-то видела тебя и лучником, и кинжальщиком, и магом, в общем, «лайтовыми» классами )

«Пора делиться с нами и своим ММО-опытом тоже,» — говорили они. «Это очень легко и просто,» — говорили они. Это ведь должна быть маленькая заметка, правда? — так что через несколько часов текста, скриншотов и воспоминаний я наконец заканчиваю. Увидимся в следующих выпусках, если позовёте.
А что, разве тяжело? Да и заметка вроде не такая уж большая :))
Даже и не надейся так легко от нас отделаться. Естественно, позовем.
  • +2
avatar
А вот это неожиданно. Не знаю, я как-то видела тебя и лучником, и кинжальщиком, и магом, в общем, «лайтовыми» классами )
Я в разных играх пытался начинать лучником, но обычно меня быстро расстраивал геймплей и я переключался на другой класс. В WoW после перебора вариантов я сам удивился, когда больше всех мне подошёл воин. Возможно, тут ещё повлияло то, что в то время я недавно закончил играть в первого Ведьмака :)
  • 0
avatar
Я не люблю излишне типизированных, брутализированных и сексуализированных персонажей и/или экипировку (да, и женские варианты тоже!)
Самого коробит от бронелифчиков, полуметровых наплечников и брони от ИС-2 на рыцарях. Но и средневековые шмотки с уровнем историчности 9000+ не всегда хорошо смотрятся. Идеальный баланс стиля и историчности, на мой вкус, в серии Ведьмак. БДО с самого начала ходила на краю пропасти фансервиса, а теперь все чаще она туда срывается. Вообще я фан-сервис люблю, но когда его немного и он в тему.
  • +1
avatar
БДО с самого начала ходила на краю пропасти фансервиса, а теперь все чаще она туда срывается.
Но у них иногда получается оставаться в стилистике и при этом не выглядеть скучно. Вот это, например, я не знаю, что за свежее решение с металлическим меховым воротником, но впечатляет:

В ведьмаке костюмы выглядят стильно, но вроде бы не очень оригинально, а для корейских дизайнеров, кажется, важно сотворить что-нибудь эдакое. Из ряда вон.
  • +5
avatar
Лично меня такие перья коробят, но это вкусовщина и мои придирки =) А вот фансервисное бельишко не особо вписывается в стилистику игры, благо им можно только в доме светить. Еще всякие сеты морячков, жокеев, поваров и горничных(возле каждого кладовщика толпы горничных рубят дрова)… Но думаю, причина тут не в разрабах, а в корейской публике.
  • +1
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.