Моей первой ММО был World of Warcraft. Он же и остаётся последней и текущей на данный момент, несмотря на многочисленные визиты в другие миры, и долгий перерыв. Пускай это и банальность, но так уж вышло, и я нисколько не стыжусь того, что в моём ММО-опыте отсутствуют такие страницы, как, например, L2 или EVE времён их расцвета. И хотя примерять маски я начал задолго до этого, экспериментируя во множестве одиночных RPG, именно в WoW я пришёл к осознаю своей виртуальной аватары.

Кто вы в ММО?

Если это не очевидно из заглавной картинки — я Паладин. Не могу сказать, что это был изначально мой личный осознанный выбор. Начиная игру в середине Burning Crusade, в тот момент я был под впечатлением от заметок Тимура Хорева из «Лучших Компьютерных Игр», так что и свой путь я начал паладином.

World of Warcraft
Зеркало для героя: Простой рецепт Gelinger: мои Лица, и труд насущный

Может, здесь сошлись звёзды, или мне просто повезло, но это было стопроцентное попадание — мой паладин это единственный персонаж, которого я прокачал выше 30 уровня, с тех пор и по настоящее время я играю именно им, без каких-либо альтов или второстепенных персонажей.

World of Warcraft
Зеркало для героя: Простой рецепт Gelinger: мои Лица, и труд насущный

Ты и твой герой… или ты = твой герой?
Хороший вопрос, и совсем не такой простой, как может показаться сначала. Мне хочется сказать, что мой персонаж полностью идентичен мне, но это не всегда так, и порой я замечаю отличия, пускай и небольшие. Скорее, мой персонаж, это более лучшая версия меня — несмотря на одинаковое мировоззрение, моральные нормы и принципы, мой персонаж более открыт и менее скован, более прямой. Несомненно, этому способствует то, что виртуальный мир проще, чем реальный.

Guild Wars 2
Зеркало для героя: Простой рецепт Gelinger: мои Лица, и труд насущный

Альтер-эго или набор аватаров?
Персонаж в ММО для меня это, в первую очередь, Аватар — то есть прямое воплощение меня в другом мире. И так же, как в реальной жизни, у меня одно тело и одна личность, которую я не прячу под масками. Поэтому в игре мне чужда идея использования нескольких персонажей. И хотя некоторые игры подталкивают к этому использованием негибких классовых систем, я пока не встречал такой, где не смог бы остановиться на единственном персонаже.

Wildstar
Зеркало для героя: Простой рецепт Gelinger: мои Лица

Not all included: минимальный набор для создания нового героя

Я не привык заранее устанавливать для себя какие-то строгие рамки и требования. Скорее, предпочитаю оценивать все варианты на месте и выбирать наиболее подходящий / наименьшее зло. Так что здесь я укажу наиболее общие и универсальные признаки своих персонажей в разных мирах:

  1. Предпочтение ближнего боя — в сражениях мне нравится сохранять мобильность и возможность максимально быстро реагировать на действия противника, а в большинстве игр подобным условиям отвечает как раз ближний бой.
  2. Универсальность: одно из моих любимых свойств — это самодостаточность, поэтому я всегда стараюсь развивать своего персонажа в нескольких направлениях, или выбираю гибридные классы, даже если ценой этому меньшая эффективность в конкретной роли.
  3. Усреднённая внешность — всем своим персонажам я стараюсь придать черты своей реальной внешности, в основном это цвет волос, глаз, причёска. Где-то приходится приукрасить, но если редактор позволяет, я стараюсь перенести и недостатки тоже.

Elite: Dangerous
Зеркало для героя: Простой рецепт Gelinger: мои Лица

Что угодно, только не это!

Опять-таки, мне тяжело выделить элементы, вызывающие у меня однозначно негативную реакцию, не видя всех возможных вариантов. Пожалуй, я обобщу их как «вызывающая внешность». Это и излишне гипертрофированные элементы, такие как гигантские наплечники или латные бикини, так и и просто чрезмерно яркие или не вписывающиеся в общую стилистику элементы внешности. Сюда же попадут и излишне негуманоидные расы — я не могу ассоциировать себя с разумным насекомым, понимая насколько мои личностные устои должны быть чужды подобной расе.

The Division
Зеркало для героя: Простой рецепт Gelinger: мои Лица

Автор: Эргозавр

Романтичный прагматик и идеалистичный реалист

24
  • Спасибо за вашу оценку!
    Узнайте, на что она влияет.

Поддержите ММОзговед через Patreon

Поддержать

$301 из $350 в месяц

Раз в месяц мы публикуем специальный редакционный материал в формате "лонгрид" на обширную и интересную тему. Тему материала выбираете вы — эрги.

Поддержать

Читайте также

6 комментариев

avatar
(тут мог быть более осмысленный комментарий, НО) Какой дреней! Нет, правда, какой потрясающий дреней! Я не знаю, что можно сказать о твоем подходе к созданию персонажей в целом, но человек, который играет дренеем, и тем более паладином — это уже о многом говорит. О да. О нешаблонном мышлении и умении видеть суть вещей… и очаровываться чем-то настоящим.

И да, паладины в ВоВ — это всегда что-то особенное. Это такой класс, если уж человек его выбирает и остается с ним надолго — это почти судьба :)
  • +1
avatar
Спасибо =)

Ха, нешаблонном, говоришь? И это-то после образа Мараада в синематике Burning Crusade? Кстати, да — в заметке я забыл рассказать о выборе расы для своего паладина. Синематик несомненно оказал влияние =) Но кроме того, я всегда питал склонность к… хм… так сказать «просветлённым» расам — находящимся на более высоком уровне развития, чем средний для этого мира. Мне в них импонировало наличие определённой общей идеи, являющейся стержнем общества (то, что с точки зрения дизайнера, придумавшего их, является архетипом).

При этом, я не очень люблю эльфов — пожалуй, из-за того, что во многих сеттингах этой расу делают «увядающей», теряющей своё место. Я терпеть не могу данный штамп — мне он кажется глупым и неестественным. А вот Протоссы и Дренеи стали моими любимыми расами. В Дренеях мне особенно нравится именно их обращение со Светом — почтительное, но в тоже время и приземлённое, восприятие его философии как естественного порядка вещей, а не как недостижимого идеала, как это происходит у людей.
  • +2
avatar
Ха, нешаблонном, говоришь? И это-то после образа Мараада в синематике Burning Crusade?
Я говорю это как человек, который давно играет в ВоВ. И давно играет дренеями. Подавляющее большинство представителей расы — симпатичные фигуристые дренейки. Увы. В основном дренеями играли ради класса шамана, и до сих пор играют, т.к. не всем нравятся дворфы. Но мужчин-дренеев мало. Исчезающе мало. Встречаются они редко. Иногда у людей есть твинки, а так, чтобы прямо мейнами… Непопулярная раса. Крайне. Но дренейки, конечно, популярны, они да, но и то — на одном уровне с троллями, например, и не приближаются близко к ночным эльфам, эльфам крови и людям.

Но кроме того, я всегда питал склонность к… хм… так сказать «просветлённым» расам — находящимся на более высоком уровне развития, чем средний для этого мира.
Увы, мало кто любит играть «просветленными». Обычно у нас все любят «крутых и плохих». Или подчеркнуто НЕ хороших. Ну таких, которые выше всего этого, циничные, умные, «не такие». В игровом сообществе ВоВ доминирует подростковая инфантильность с ее извечным «играть хорошими — скучно».
А паладины — это в основном люди, но ты и сам это знаешь )

При этом, я не очень люблю эльфов — пожалуй, из-за того, что во многих сеттингах этой расу делают «увядающей», теряющей своё место.
Не задумывалась об этом, но да, пожалуй, авторы неосознанно повторяют за классиками сценарий «исхода» эльфов. До того доповторялись, что в ВоВ скоро вся раса ночных эльфов «изойдет», для них уже не осталось места в Азероте.
  • +3
avatar
Да, то что происходит с Ночными эльфами в Азероте это уже ни в какие ворота не лезет. Сначала, со всего Калимдора их сослали в Ашенваль, который затем спалили вулканом, а остатки отдали оркам под лесозаготовки. А теперь Телдрассил… Тем не менее, в сюжетах эльфов Азерота (всех их народностей) как раз нет повторения сценария исхода — наоборот, все они показаны как живые и продолжающие бороться за своё место под солнцем цивилизации.

Увы, WoW всё-же не избежал этого штампа, и здесь он был введён в одной из худших вариаций — «пришло время смертных рас»… До сих пор тошно при каждом воспоминании, это же надо было так бездарно слить Аспектов. Я даже хотел излить эмоции об этом в стихах, но увы, так и не закончил.
Комментарий отредактирован 2018-02-12 11:56:44 пользователем Gelinger
  • +1
avatar
Хороший рассказ, отличные скриншоты, спасибо! У меня по итогу сложился такой… очень нравящийся мне образ реального человека.
  • +1
avatar
Увы, это лишь иллюстрации — репродукции, сделанные в настоящее время. К сожалению, все старые скриншоты, содержащие реальную историю развития персонажа, были утеряны…
Комментарий отредактирован 2018-02-12 10:59:07 пользователем Gelinger
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.