Разукрашенный татуировками орк присел около костра и, достав из-за пазухи трубочку, принялся набивать чубук.

Я — воин. И спустя бесчисленное количество миров и тел, остаюсь им и поныне. Когда это все началось? Дайте подумать… Кажется, уже более десяти лет назад. Десять лет сражений, перерывов и новых сражений — не шутка, но я до сих пор прекрасно помню свое первое приключение. Большой, наполненный красками мир Азерота, такой удивительный и не похожий на что-либо виденное ранее. Настоящая сказка! И герои должны соответствовать окружающей действительности, правда? Огромные двуручные мечи летали словно перышки и поражали всех моих врагов с удивительной скоростью, а тяжелые доспехи практически ничего не весили. Иногда я останавливался около источников и видел на их поверхности странное темно-синее лицо с длинными заостренными ушами и желтыми глазами, сурово разглядывающими свое отражение. Вот только из-за закрытости мира жизнь этого существа была скоротечна, и за все время, что я пробыл в его теле, мне удалось повстречать лишь четырех незнакомцев.

А вот дальше… О, дальше я очнулся в сером, едва освещенном храме. Рядом стояла какая-то парочка, а вокруг них летали странные существа с большими головами, коих мне и поручили убить, чтобы добыть некий самоцвет. Удары, которые я наносил хлипким мечом, ощущались так, словно я бил их всемогущим артефактом. И это было прекрасно…

Зеркало для героя: Простой рецепт: Маски и тела D

Позже я узнал, что мир, в котором мне посчастливилось оказаться, называется Эльмораден, но самое главное — он был открыт, а вокруг сновали тысячи таких же, попавших в чужие тела, людей. Среди моих сородичей встречались мастера боя двумя мечами, их техника напоминала танец, и я очень захотел овладеть ей, но что-то пошло не так… Возможно, виной тому стала дурацкая черно-фиолетовая челка, казавшаяся тогда удачным решением…

Не помню, что случилось, но и с этим темным эльфом пришлось распрощаться. Наступило затишье, но несколько лет без сражений не охладили мой пыл, а только подзадорили, и я смело шагнул в новый мир, затем в другой, а потом их стало так много, что все они слились в один большой калейдоскоп из красок: ярких и приглушенных, реалистичных и гротескных. Некоторые были диковинными и малоизвестными, другие — густонаселенными и очень популярными, но почти всегда я сражался с помощью меча.

О, сколько рукоятей стерлось под моей ладонью. Бамбуковые, деревянные, железные и даже световые (ярко-красного цвета!) — такой коллекции клинков позавидовал бы любой военный музей. Один раз в роли оружия выступил самый настоящий корабль, но в космосе было очень холодно и одиноко, поэтому пришлось сдать его в утиль.

А я… я понял, что больше всего мне нравится сражаться голыми руками. Вот только мало в каком мире находились мастера, способные обучить этому сложному ремеслу и превратить мои кулаки в смертоносное оружие. Иногда приходилось использовать кастеты, а иногда — возвращаться к старому доброму мечу. Несколько раз я пытался стрелять из лука, насмотревшись на окружающих меня сподвижников, а в итоге понял, что гораздо приятнее биться в команде с такими людьми, чем быть одним из них. Зато мастеров стрелы с тех пор уважаю безмерно. Иногда с завистью.

Единственное ремесло, которое никогда мне не давалось — это магия. Сочетание смертельных огненных шаров и беспомощность заклинателя в ближнем бою не укладывалось в голове, поэтому тел, умеющих колдовать, я попробовал всего несколько. Я говорю «тел», но не всегда они были сосудами для моего сознания. Периодически изначальные личности давали о себе знать и корректировали поведение нашего тандема. Больше других я вспоминаю высокого пятнистого кота в кожаной куртке и широкополой шляпе, с которым, впрочем, мы быстро меняли гражданскую одежду на латный доспех и все тот же двуручный меч.

Зеркало для героя: Простой рецепт: Маски и тела D

А вот кого не было совсем — это женщин, низкорослых карликов или гномов, а также мастеров щита, ведь защищаться я предпочитал движением, а не укрытием за преградой. Хотя… кого я обманываю? Атака — единственное, что интересовало меня во всех бесчисленных приключениях! Чувство собственной силы, преодоление трудностей и способность к последнему рывку, несмотря на накатившую слабость и близкую смерь — не это ли истинная радость воина?! Интересно, но полученные в бою шрамы отражались в новых мирах, да и татуировок, свидетельствующих о победах — становилось все больше.

Зеркало для героя: Простой рецепт: Маски и тела D

Орк плавно поднялся, вытряхнул накопившийся в чаше пепел и развернулся к замершему позади гиганту.

Надеюсь, моя история была вам интересна. А сейчас — пора в бой!

Автор:

Автор топика пока ничего о себе не рассказал.

19
  • Спасибо за вашу оценку!
    Узнайте, на что она влияет.

Поддержите ММОзговед через Patreon

Поддержать

$300 из $350 в месяц

Раз в месяц мы публикуем специальный редакционный материал в формате "лонгрид" на обширную и интересную тему. Тему материала выбираете вы — эрги.

Поддержать

6 комментариев

avatar
Очень интересная история, и герой у нее действительно интересный, этакий интегральный образ воина, который проходит через разные миры и воплощения. Спасибо, что поделились, надеюсь, будете продолжать участвовать и дальше.

P.S. И поздравляю с дебютной заметкой на ММОзговеде :)
  • +1
avatar
Прям герой романов Муркока =).
  • 0
avatar
Я так давно его читал. Это хорошо или плохо?)
  • 0
avatar
Это последовательно. Вечный воин — он везде таким остаётся. Даже когда без предварительно выпитых зелий свой меч поднять не может :)
  • 0
avatar
Зависит от того, нравится ли творчество сего автора =)
  • 0
avatar
Спасибо. Буду стараться.
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.