Читайте также

29 комментариев

avatar
Севен, если ты хочешь писать статьи по играм — пиши тут. Но давать ссылки на портал, на котором пытаются дискредитировать этот портал, созданный в противовес ММОзговеду человеком, который давно уже опустился до публичных оскорблений наших авторов и редакции, — это что-то за гранью. Очередная попытка сломать систему? Не сработает, как не срабатывали многие до них.
Я вообще не понимаю, почему это еще здесь, и поставлю вопрос ребром.
  • +15
avatar
Я специально уточнил у Атрона этот момент, т.к хотел бы постить в виде заметки (банально потому что удобнее её читать и обсуждать здесь)
Комментарий отредактирован 2018-07-03 14:56:08 пользователем XsevenBeta
  • +1
avatar
В своем сообщении Атрону вы забыли уточнить, что ссылка ведет на портал, созданный в противовес ММОзгу, на котором его авторам и редакции перемывают кости. Ваше трагичное прощание с ММОзгом было довольно смешным, но надолго вас не хватило, жаль… теперь вы пришли ещё и пиарить ресурс весьма сомнительного качества и наполнения.
  • +7
avatar
Это не противовес, это пародия.
  • +2
avatar
Я Атрона спросил только потому, что другому автору сказали делать пост ссылкой, а не заметкой. И вопрос был задан именно в этом контексте. Заметка вообще не вызвала бы такого ажиотажа, который мне после двух недель молчанки вообще поднимать не хочется.
Комментарий отредактирован 2018-07-03 15:25:00 пользователем XsevenBeta
  • +2
комментарий был удален
комментарий был удален
avatar
Меня больше удивило их определение как сектантов. Уже заранее понятно, что на людей ярлык повесили.
  • +2
avatar
Прости, но эту дичь пришлось удалить напрочь. Как и попытки ее обсуждать. Дорогие собеседники, пожалуйста, подумайте хорошенько, какие темы вы поднимаете, и есть ли способ с этим справиться в рамаках системы, предназначенной для обсуждения игр.
  • 0
avatar
Раз уж ты здесь, можно вопрос: ты считаешь нормальным размещение на ММОзге ссылок на сайт, явно позиционирующий себя как анти-ММОзг, с учетом того, что его создатели вовсю обсуждают и оскорбляют обитателей этого ресурса?
Я не думаю, что Севену было так трудно скопировать-вставить сюда свою статью.
Комментарий отредактирован 2018-07-03 19:05:06 пользователем Suitta
  • +2
avatar
Прямой репост заметок запрещен правилами.
С другой стороны, ничего не мешает авторам писать для ММОзговеда эксклюзивные статьи, оставляя «тот» контент — там.
  • +2
avatar
Тут целых несколько пунктов.

1. У нас разрешено размещать любые ссылки, кроме ссылок на сайты, которые прямо занимаются продажей игровой валюты, игровых предметов, читов и подобных штук. При этом мы не можем контролировать содержание других сайтов, даже если они рекламируют все перечисленное, как, например, гоха.

Возможно, меня подводит память, но я не припомню ни одного случая, когда я удалял бы здесь ссылку на какой-то внешний ресурс. Зато помню массу случаев, когда люди были не уверены, можно ли им размещать совершенно безобидные ссылки, принося вот этот страх наказания за совершенно естественную в интернете вещь с других площадок.

Мне лично запрет размещения ссылок на «конкурентов» кажется слегка диким. Мы в интернете. И ссылка — главная его фишка. Если человек хочет указать на какую-то опубликованную информацию или произошедший разговор, логичнее всего это сделать в виде ссылки, а не множить одно и то же.

2. Мне кажется очень важным не допускать перепечаток оригиналов. По многим причинам. Прежде всего, это неуважение к площадке, где расположен оригинал. Это также потенциальная дыра в набивании энергии (просто берешь и копируешь свои, либо чужие тексты из другого источника). А заметка-ссылка всегда воспринимается иначе. Раз уж написал там, сделай ссылку. Это очень просто. Хочешь написать здесь что-то другое — пожалуйста. Ну и, кроме того, за дублирование информации даже поисковики наказывают. Поэтому правило о запрете на перепечатки существует с самого начала нашего проекта.

3. По поводу оскорблений и противопоставлений. Помимо того, что мы не можем контролировать содержимое других площадок и проверять досконально, что там есть (и что появится, скажем, через неделю), у меня просто нет какого-то общего подхода к этой ситуации. Есть мысли, мы их сейчас обсуждаем, но это как раз делается для того, чтобы выработать общий подход. И не столько к ссылкам, сколько к авторам (и комментаторам), которые занимают открыто деструктивную позицию по отношению к площадке.
Комментарий отредактирован 2018-07-03 21:37:13 пользователем Atron
  • +6
avatar
1. Благодарю, что придерживаешься правил своего портала, не делая каких-либо исключений. Отдаю тебе в этом должное. Я серьёзно, без шуток.
2. Спасибо что продолжаешь отвечать в приват по «рабочим» вопросам, не смотря на то, что пришлось забанить меня в дискорде и вряд ли доброе личное ко мне отношение. Это хороший признак профессионализма.
3. Я очень надеюсь, что всё-таки не потеряю возможность постить свои статьи (пусть и в виде ссылок) и обсуждать их с ммозговедами.

К сожалению, некоторые мои статьи вообще как мне кажется не подойдут под формат ммозга. Я представляю, что бы было, если бы я запостил статью «XsevenBeta → По ту сторону изгороди. Повторяющиеся действия. Скрипты, автоматизация, ботоводство. Часть 1.» Где я описывал макросы в ультиме, 14 окон и написанного бота, который сам копал. Суицидального настроя у меня нет.

4. Если бы у меня были мысли или планы о «войне» с ммозгом и эксплойте системы кармы, я бы не оставлял кучу комментариев после своего разбана, по которым можно пройтись и загнать меня в ReadOnly. Учитывая прошлые события это очевидная моя уязвимость.
5. Меня (лично) вполне устраивает два портала — тут мне приходится ограничивать себя в обсуждении некоторых тем и материалов, там я могу по ним высказаться открыто. Полярность мнений это всегда плюс. Что бы обо мне не думали, но читая дискуссии на ммозге я так или иначе меняю и дополняю своё мнение даже по вопросам PvP/PK. Это не значит, что я полностью принял вашу точку зрения, но моё мировоззрение расширяется. Типа «Ну да, есть право и на такое мнение». Или червячки сомнения: «А может, я действительно не прав? Вон, люди думают иначе».
Комментарий отредактирован 2018-07-05 06:50:03 пользователем XsevenBeta
  • +1
avatar
6. Обсуждение ммозга на другом портале — закономерность. Площадка, где это происходит не имеет значения. Это точно так же обсуждалось бы и здесь, и в дискорде, если была бы возможность. Мне кажется не верным представлять другой портал как прямое деструктивное противопоставление ммозгу. Я, например написал 5-6 статьей, в которых mmozg не упоминался вообще. само возниконвение портала — сам по себе нехилый комплимент ммозгу. Это значит, что тем кто его создал — ммозг нравится (практически всем). Очень крутой, удобный, красивый и допиленный сайт. Крутые подкасты. Я, например, практически не слушаю подкастов, но на этом присутствовал и мы живо в нём участвовали. Труст на меня бочку на тубе катил и грозился забанить, но мне кажется дискуссии по обсуждаемым вопросам это всегда в плюс.
  • -10
avatar
Вот чего вы не понимаете, когда приходите в дискорд, или в комментарии во время прямого эфира подкаста, или размазываете грязь на стене, потому что там мы не догадались заблокировать общение для заминусованных — согласно логике сайта и согласно правилам этого сообщества, вы замолчали. Это правило — вы больше не можете говорить, обсуждать, ругаться. И оно очевидно. Посидите в тишине, подумайте, возвращайтесь через время. Примите последствия своих поступков.

Но вы на это не способны. Вы будете искать дыры, вы будете приходить туда, куда не распространятся механика сайта, чтобы забивать голову ведущему подкаста, выяснять отношения и жаловаться на то, как вы несправедливо обижены. Вы будете с высунутым языком писать отборную грязь на стене, как только поймете, что вам за это не влетит. Вы будете приходить в дискорд со скриншотами, будучи в минусе на площадке, к которой этот дискорд относится, и устраивать очередные сцены с заламыванием рук.

И в итоге, когда один раз тебе ведущий подкаста за попытку устроить эти разборки сделал замечание, ты исковеркал его ник, хотя напрямую общался с ним в том же подкасте, прекрасно знаешь, что его ник звучит «Траст», и в очередной раз возопил, что тебя лишают права высказывать мнение. После этого любые попытки читать кому-то лекции об инфантилизме или неумении воспринимать реальность, выглядят как анекдот.
  • +3
avatar
Что-то мне подсказывает, что «у» находиться рядом с «а» и никто не пытался специально исковеркать ник.

А еще, ИМХО, XsevenBeta вроде как пытается пойти на диалог и разорвать этот порочный круг взаимной ненависти, превратив ее в взаимное несогласие.
  • +2
avatar
Не спорю — может, и пытается. Только потом все равно срывается на «пункт шесть». Что до «ненависти» — это слишком сильное чувство, чтобы его здесь применять. Неприязнь — возможно. Но она вызвана реакцией на выбранную модель поведения в массе различных точек — в дискорде, на стене, в комментариях к ютубу, в уровне выдвигаемых «обвинений» и «претензий». Если Севен приходит и извиняется за свой неправомерный наезд на собеседника, я без раздумий ставлю плюс. И, обрати внимание, не только я. Ведешь себя нормально — получаешь нормальную реакцию.
  • +1
avatar
В первой половине, может, и пытается, а потом выдает вот такое:
Труст на меня бочку на тубе катил и грозился забанить
Я присутствовала где-то на 80% подкаста (насколько позволяла поездка в поезде), и все замечания Траста в чате, которые я застала, были исключительно по делу. Так что «порочный круг» пытаются разорвать как-то однобоко. Очередная попытка заручиться поддержкой в глазах окружающих, оставив за собой право на ответное неуважение.
  • +11
avatar
Я одним глазком только в чат поглядывал, как-то затянул разговор. Не знаю толком что там было, но я говорю об этих комментариях. И да, это попытка, может местами еще не удачная, но это движение в сторону взаимоуважения, пусть оно еще и не достигнуто.
Комментарий отредактирован 2018-07-05 12:16:51 пользователем ADireWolf
  • +1
avatar
Если что, комментарии остались в записи. Можно вернуться и посмотреть.

Комментарий отредактирован 2018-07-05 13:10:32 пользователем Atron
  • +2
avatar
Блин, мискликнул с телефона и случайно минус поставил :(
  • 0
avatar
Небольшой момент — имена, географические названия и прочие штуки, к коим можно отнести ники, мне кажется вполне допустимым транслитерировать… Trust = Труст. Хотя наиболее уместно всё таки Ингодвитруст. ГОСТ 7.79-2000
  • -5
avatar
Если ты не знаешь точно, как это произносится — без проблем. А так — можно коверкать все, что угодно, конечно, дело только в вашей фантазии и желании.
  • 0
avatar
Суть всё же в том, что это не коверканье, а вполне допустимое правилами написание.
  • -9
avatar
Сколько же в этом концентрированного «потому что могу». И ведь ситуация яйца выеденного не стоит. Как произносится имя собеседнику было хорошо известно. Как и хорошо известно то, что коверканье имени любому собеседнику неприятно. И это ровным счетом ничего не значит. Опять эти «правилами не запрещено». Даже когда речь уже не о своей игре, а просто об одной букве в нике. :) Как же это показательно.
Комментарий отредактирован 2018-07-05 18:04:38 пользователем Atron
  • +2
avatar
Этот ГОСТ, для справки, в обратную сторону работает. И кстати, даже если использовать его, то предложенный вариант — неправильный (e заменена и), а w так и вовсе не кодируется.
Но вообще, как по мне, не уверен в правильном переводе — пиши ник в оригинале.
  • +5
avatar
И вот благодаря таким вот вольностям транслитерации через непонятно что прекрасный город Paris по-русски вдруг обретает по правилам польской фонетики «ж» на конце, а французский король Louis через немецкий глухой телефон превращается в Людовика. Река у нас Гудзон, а миссис — Хадсон; доктор Ватсон, а Эмма — Уотсон.
Комментарий отредактирован 2018-07-05 23:44:56 пользователем hitzu
  • +7
avatar
Давненько не заглядывал эту помойку. Так же пара админов да несколько шкур минусят всех и вся.
  • -28
avatar
Комментарий, который набрал -24! По-моему, это рекорд (точнее, антирекорд).
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.