Читайте также

29 комментариев

avatar
То есть это первый такой случай или нет?
  • 0
avatar
Это, конечно, хорошо. Правда, всё, чего добились — запретить продажи в США. А в остальном мире как продавали, так и будут продавать.
  • 0
avatar
Тут стоит заметить, что суд формально еще не завершился, они подают на апелляцию, но главное в озвученном решении не запрет, а денежная сумма, которую придется выплатить в случае окончательного проигрыша. Это для Blizzard восемь с половиной миллионов долларов — мелочь. Но не для производителей читов.
  • +1
avatar
8.5 + судебные издержки, которые тоже вполне могут быть очень круглыми
  • 0
avatar
Как уже правильно заметили, самое главное тут — штраф на много миллионов. Который потенциально делает такой бизнес убытычным.
  • 0
avatar
Близзард потом могут подать второй иск уже в суд Евросоюза, и с немалой вероятностью выиграть его тоже.
  • +1
avatar
На самом деле это событие колоссального значения для игровой индустрии. Рынок США большой. Судебная система США — прецедентное право. Принятие судом решения, если апелляция не поможет, ляжет в основу прецедента, и дальнейшие иски игровых компаний, любых, к производителям читов, любых, будут идти по накатанной колее.

А в будущем этот прецедент можно использовать как аналогию судебной нормы и попробовать распространить на схожие по своему характеру судебные иски.
  • +7
avatar
И каким образом судебное решение США повлияет на компанию зарегестрированную за пределами штатов?
Я согласен с тем что боты это зло, но черт возьми разве дейлики, гринд ресурсов на прок 3 звезды, гринд эпохалок на прок легендарки и ап, гринд мобов на замечательном острове на кристалы, гринд репутации, гринд хонора персонажем у которого половина способностей закрыта — это не большее зло? Разработчики сами превратили игру в контент для ботов и вряд ли подобное судебное решение хоть как-то повлияет на компанию разработчика.
p/s Что интересно на оффсайте об этом судебном решении нет ни одной темы.
  • 0
avatar
Боты нарушают правила игры, поэтому они большее зло, чем любой гринд, дейлики и прочий игровой процесс.
  • +2
avatar
Я оценил уровень аргументации. Не считаю выше перечисленное игровым процессом, это нудно, долго, скучно и так с самого старта аддона. Но так как гринд, в этом аддоне, является обязательной частью контента, вполне естественно возникает желание его автоматизировать.
А разработчики живут в какой-то паралельной реальности:
us.battle.net/forums/en/wow/topic/20753795863
Скалирование дэмэджа откатили, однако скалирование хп оставили. Ведь кто-то еще не успел насладится этими замечательными локалочками за пол года, да?
  • -1
avatar
ну вы можете что угодно считать, но это есть игровой процесс. И каким бы нудным он вам не казался, но нарушать правила игры нельзя. Если на то пошло, то просто не играйте в то что вам не нравится.
  • +6
avatar
А кто сказал что я нарушаю? Просто, сейчас я не могу сказать однозначно, что я негативно отношусь к игрокам, которые используют ботов. Ведь так легко сказать «не нравится — не играй», однако когда в совокупности ты отдаешь игре больше 5 лет своей жизни, когда в нее играет большая часть твоих друзей, не так то и просто сказать, «все достало, я ухожу». А бот… Он лишь избавляет от той рутины, которой разработчик наполняет свою игру, гордо называя ее «контентом».
Комментарий отредактирован 2017-04-10 11:56:33 пользователем hovey
  • -6
avatar
Соглашение которое вы подписали когда регистрировались в игре и потом каждый раз еще принимали после каждого обновления.
  • +1
avatar
И как это соглашение должно повлиять на мое отношение к игрокам которые пользуются ботами?
  • 0
avatar
Только сейчас я понял, что теперь меня тут сейчают злостным ботоводом. Это конечно замечательно, однако, нет, сам я ботами не пользуюсь. У мейна до сих пор 37 уровень артефакта, а на аккаунте никогда не было больше 50тысяч золотых.
  • 0
avatar
Только сейчас я понял, что теперь меня тут сейчают злостным ботоводом.
И это тоже неверно.
  • 0
avatar
Вступая в игру, вы принимаете ее правила. Только так это работает.
  • +9
avatar
Не считаю выше перечисленное игровым процессом, это нудно, долго, скучно и так с самого старта аддона.
Есть простое решение — не играть в то, что нудно, долго и скучно.
  • +3
avatar
И каким образом судебное решение США повлияет на компанию зарегестрированную за пределами штатов?
Никого не волнует, где она зарегистрирована, если она продает свою продукцию в США.
  • 0
avatar
Если бы они хотели как-то повлиять на компанию, судебное заседание проходило бы в Германии.
А так, вопрос остается открытым.
  • 0
avatar
А какой тут был вопрос?
  • +1
avatar
Как это судебное решение повлияет на компанию разработчика?
Зная историю приследования ребят с пиратской бухты, где замешаны куда большие деньги, я очень сомневаюсь, что этот иск будет иметь хоть какою-то силу.
  • 0
avatar
А текст новости для кого опубликован? Повлияет это решение традиционным способом — повесив на них огромную сумму взысканий, которая будет состоять из понесенных компанией убытков, недополученной прибыли, ущерба для деловой репутации и судебных издержек. Причем нынешний иск может быть только первым в цепочке. Дело в том, что иск носит кумулятивный характер — то есть 8 миллионов присудили за какое-то определенное количество случаев нарушения копирайта. В следующий раз это может быть 80 или 800 миллионов долларов. Причем трудиться придется только с документами — прецедент в США творит чудеса.
  • +3
avatar
я думаю ховей тебе намекает, что самое большое что для них может случиться — смена юрисдикции, а для смеха можно даже просто форму организации, а то что они по суду должны 80 или 8000 не принципиально
  • -4
avatar
Пример Кима Доткома отлично показывает, что при желании правосудие США может достать интересующих его личностеё даже из страны без выдачи.
  • 0
avatar
Дело то не в том, что близарды получат или не получат сколько-то там миллионов, а в том, что суд официально скажет «это деяние незаконно и наказуемо».
Это событие будет иметь скорее не экономическое, а юридическое и идеологическое значение.
  • 0
avatar
Всё, что вы перечислили, на уровне механик игры, лишь горизонт возможностей, гриндом всё это делают лишь сами игроки в своём невежестве.

Я делаю локалки лишь в объёме необходимом для получения сундуков Эмиссаров — все остальные игнорирую, в том чилсе и дающие АП. Со старта аддона прошло 8 месяцев — у меня до сих пор не прокачены до максимального уровня мои единственные профессии — ювелирка и зачарование, второстепенные профессии я вообще не качал с Катаклизма. Моими лучшими легендарками в основном (Ретри) спеке до сих пор остаются Сефуз и танковский нагрудник. Мифик+ я делаю лишь 1 данж в неделю для сундука. Про ПвП не скажу — я им просто не занимаюсь. И это всё при учёте, что у меня только один единственный персонаж, которым я играю со старта аддона без отвлечения на альтов.

И вот, при всём этом, я волне доволен собой, своим прогрессом и гильдией. А главное, у меня в переди ещё есть куча дел, которыми можно заняться, если вдруг станет скучно.

Внимание, главный вопрос: Я что-то делаю не так, неправильно играю, занимаюсь самообманом? А ещё, если ты называешь всё вышеперечисленное тобой большим злом по сравнению с ботами, может хотя-бы тезисно расскажешь, как это следовало реализовать «правильно»?
  • +9
avatar
Почитал и-неты. Оказалось это уже не первая победа Blizzard. Они вроде как в Германии тоже выиграли в январе.
  • +1
avatar
И какие выплаты?
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.