Игры в начале 2016

неММО: Игры в начале 2016
… или во что я играл зимой, весной и в начале лета. Я хочу подхватить флаг, оставленный в конце прошлого года, и рассказать о понравившихся играх в этом. Правда, в моём случае не все они совсем новые — часто хорошую игру находишь позже её выхода. Итак…

The Flame in the Flood. Когда-то мы про неё уже писали, и наконец игра вышла. Структурно она напоминает Faster Than Light, потому что во время сплава по реке невозможно посетить все возможные места, и приходится выбирать маршрут, пропуская одни локации ради посещения других.



Battlestation: Harbinger. Очередной заход на территорию FTL. Эта игра определённо проще во многих аспектах, но может быть иногда нужно отдохнуть от космического хардкора?



Lovers in a Dangerous Spacetime. Замечательная в своём красочном безумии кооперативная игра про космических заек, спасающих вселенную силой ЛЮБВИ.



Duskers. Полный контраст предыдущей игре. Обломки древних космических кораблей, управление дронами через командную строку, и шум помех в холодном безжизненном космосе. Безжизненном ли?



Exanima. В продолжении мрачной тематики, на этот раз в подземельях. Игра ещё в разработке, но возможности физического движка уже впечатляют.



Carnivores: Dinosaur Hunter Reborn. Помните старые-старые Carnivores про охоту на экзотических животных? Это очень точный римейк в современных декорциях. Со всеми достоинствами и недостатками. К сожалению, дальнейшего развития игры не предвидится, но любителю старых игр ностальгия обеспечена.



Big Pharma. Никаких особых знаний не требуется и за химическим антуражем скрывается красивая игра про планирование цепочек фармацевтического производства.



Ronin. Минималистичная пошаговая игра про современного ниндзя. Хотели почувствовать себя Чёрной Мамбой из «Kill Bill»? Динамичная электронная музыка прилагается.



Dex. Этакий олдскульный платформенный Deus Ex. Со всеми плюсами и минусами 2D-игры.



Transistor. И напоследок — очень необычная и красивая во всех отношениях игра от создателей Bastion. С восхитительным визуально-музыкальным сопровождением и нестандартной боевой системой.

Читайте также

6 комментариев

Большое спасибо за наводку на Duskers. Обязательно посмотрю.
Шикарнейший «сундук со сказками» получился. Спасибо за наводки.
С восхитительным визуально-музыкальным сопровождением и нестандартной боевой системой.
и Сюжетом
  • MriN
  • +2
  • v
Спасибо за наводку на DEX, как то я его пропустил. Вы Axiom Verge видели? Если нет, советую.
Axiom Verge прекрасный в своей пиксельности, это точно. :)
Dex. Этакий олдскульный платформенный Deus Ex.
Совсем нет. =) Декс, конечно, хороша и она тоже в киберпанк-сеттинге, но с Деусом у нее ничего общего нет кроме метки «киберпанк», атмосфера и смысловая нагрузка совсем другие, не говоря уже об отсутствии фирменного деусовского стелса и подхода «2 выстрела за игру». Она скорей напоминает Код доступа: Рай, смешанный с метроидванией.

Оставить комментарий