Amazon анонсировала sandbox-MMORPG в сеттинге XVII века c паранормальностями

New World: Amazon анонсировала sandbox-MMORPG в сеттинге XVII века c паранормальностями
Наконец-то стало известно, для чего компания Amazon перетягивала к себе массу игровых специалистов. Среди трех анонсированных игр, обозначивших новое направление деятельности компании, нас интересует, в первую очередь полномасштабная песочница New World (я понятия не имею, как они будут лицензировать это название, но это же Amazon, они все могут). И по предварительным описаниям, она прекрасна. Здесь нет навязшего на зубах высокого фентези, которым корейские разработчики всех перекормили, и никакой футуристичности, отталкивающих многих, и бесконечность страхов перед неизвестным диким континентом, облеченных в плоть реальных монстров, и огромный потенциал исторического сеттинга XVII века. При этом нам обещают “чистую песочницу” и “богатые социальные аспекты”. Но пока вы не выпали из окна, бросая в воздух чепчики, давайте попробуем проанализировать все это сдержанно, просто слегка подпрыгивая от радости.

Сколько дифирамбов в свое время я спел MMO Salem именно из-за потенциала невероятного сеттинга — начало освоения американского континента, где предрассудки, страхи и домыслы были густо перемешаны с отчаянным желанием двигаться в неизвестное. Где все еще верили в ведьм и проклятия, но в то же время плавали по океану, пользуются компасом и порохом, надеясь только на свои силы. Salem был провален как игра, а с ним, казалось бы, и этот невероятный сеттинг растворился во тьме. Но, слава Амазону, нет. И только за это лично я скажу огромное спасибо этим людям.

В остальном, на данный момент, о потенциале проекта в целом мы можем судить по трем моментам: кратком описании возможностей, небольшом видео-анонсе и именам людей, которые нам рассказывают об игре.


Видео вы, надеюсь, посмотрели — оно выдернуто из общей трансляции и пока имеет сомнительное качество. Впрочем, лица и имена креативного директора, а также исполнительного продюсера проекта мы рассмотреть можем. После чего, легко “пробьем” их в LinkedIn:

New World: Amazon анонсировала sandbox-MMORPG в сеттинге XVII века c паранормальностями
New World: Amazon анонсировала sandbox-MMORPG в сеттинге XVII века c паранормальностями
Открывшаяся картина вызывает вопросы в контексте песочницы: один из ведущих геймдизайнеров WoW из Blizzard и продюсер End of Nations из Trion? А куда дели украденного из ArenaNet Колина Йохансона, на которого я так надеялся? Тоже не специалист по песочницам, но все же очень креативный товарищ. В общем, к персоналиям, стоящим за проектом, есть вопросы. Как и к описанию проекта на словах в стиле “вы можете быть, а можете и не быть”. В отличие от сеттинга, такое описание мы видим в каждой анонсированной песочнице, и оно совершенно ничего не гарантирует. Так что вся наша надежда на тщательно выверенное описание проекта в анонсе:

Напиши свою собственную историю в Новом Мире, массивной мультиплеерной песочнице с открытым концом, разворачивающейся на живых, но проклятых землях. Выбери свой стиль игры. Выбери то, что ты будешь делать, с кем или против кого ты будешь это делать в развивающемся мире, изменяющемся с наступлением разных времен года, сменой погоды и времени суток. Объединись с другими игроками, чтобы занять земли, оккупированные монстрами, и начните строить цивилизацию, или отправляйтесь куда глаза глядят, пытаясь выжить в противостоянии с паранормальными явлениями и безжалостными игроками-бандитами. Игра сконцентрирована на непредсказуемом сочетании игровых механик и богатых социальных аспектах — включая глубокую интеграцию в Twitch, достижения и награды. В Новом Мире вас ограничивают только собственные амбиции.

Окей, с Твитчем все понятно — было бы странно услышать другое от владельцев стримингового сервиса. Но остальное перечисление “богатых социальных аспектов” немного удивляет. Надежды терять в любом случае не стоит, потому что общая канва все равно выглядит как MMO мечты. Смогут ли вытянуть эту концепцию в Амазон? Будем надеяться. Возможности у них для этого есть. Просто чтобы не очаровываться раньше времени, давайте дождемся подробной информации. Скрестим пальцы. Заодно и нечисть отгоним. Тьфу-тьфу-тьфу.

6 комментариев

avatar
Как по мне освоение Америки — идеальный сеттинг для ганкбокса. Цивилизации людоедов из центральной Америки, не более белые и пушистые понаплывшие европецы. Это наверное от того что я сейчас в Завоевание Америки поигрываю.
avatar
1. С бюджетом у них проблем не будет это плюс
2. С концепцией пока не понятно общие фразы, но сетинг XVII века это как по мне большой плюс
3. Реализация, сколько же она бесценных идей погубила…
  • Swarog
  • 0
  • v
avatar
Появился интерес. А нечисть рано отгонять, за неё тоже иногда интересно отыгрывать :)
  • Gadzag
  • 0
  • v
avatar
including deep Twitch integration with broadcaster-led events
Пропустили важную штуку — стримеры смогут организовывать игровые ивенты.
  • Eley
  • 0
  • v
avatar
Спрошу главное: шоп будет?
Если да, то дальше за судьбой проекта можно даже не следить. Потому что песочница — самый чувствительный к донату тип MMO. Ни один другой вид MMO не идёт вразнос настолько легко даже при самом щадящем шопе, как песочница.
  • Marten
  • 0
  • v
avatar
шоп будет?
Будет ли магазин в онлайн игре, которую делает онлайн магазин? Ну даже и не знаю что предположить))
  • Litiy
  • +5
  • v

Оставить комментарий