Координаты планетарного тела: ДОСТУП_ЗАПРЕШЁН.
Локальное название местности: New World, Аэтэрнум.
Состав экспедиции: корабль-разведчик «Серая звезда», пилот рыцарь-искатель Вильборг.
Миссия: подтвердить или опровергнуть связь проявившихся аберраций с Пробуждёнными.

ВНИМАНИЕ! Мир находится под действием Системы. Внедрение инородной техники ограничено. Использование инородных способностей ограничено. Перенос аватара невозможен, тело будет сформировано с нуля.

Настройки New World
В настройках мира обнаружен голосовой чат, причём как для группы так и общий. Позже, я убедился что кто-то его даже использует.

Все местные на этом клочке суши заняты борьбой с нежитью и сбором ресурсов. Похоже, часто, при сдаче позиций, большое количество оказывается на территории захваченной нежитью.

New World: Судовой журнал Серой звезды: NW, день 1
Довольно неплохая детализация, для миров Системы. В том числе далёких объектов. Но картинка всё же какая-то замыленная.

New World: Судовой журнал Серой звезды: NW, день 1
Броня на девушках такая же как и на мужчинах.

Местное руководство хочет только одного — «Пойди туда, убей нежить, обыщи сундуки». Иногда нежить тоже нужно обыскивать. Иногда сундуки не нужно. Иногда нужно идти в два разных места, чтобы всё собрать. На этом вариативность заканчивается. По цепочке заданий на Corruption Bane — это местный артефакт для борьбы — опять же, с нежитью, ещё и бегать очень долго.

New World: Судовой журнал Серой звезды: NW, день 1
Опять нежить.

Боевая система несколько странная. При столкновении большой неорганизованной группы с монстрами получается не очень контролируемая свалка. Стрелять издалека сложно. Но на начальных уровнях можно комбинировать ближний и дальний бой. Правда, не с самого начала, а только с пятого уровня, когда откроется второй слот для оружия. Но дальше с комбинированием становится сложно — на ближний бой нужна сила, а на дальний — ловкость. Урон очень сильно отличается. При встрече один на один с монстрами своего уровня боевая система выглядит довольно интересно. Чем-то напоминает Dark Souls, только с ненулевым временем отклика.

New World: Судовой журнал Серой звезды: NW, день 1
Обнаружен чужеродный миру объект. Отправил рапорт в полицию времени и в "Комитет по Невмешательству".

New World: Судовой журнал Серой звезды: NW, день 1
Монстры не способны вас догнать. Совсем никак. Разве что, кто-то будет стрелять картечью, заставляя останавливаться.

Пока разбирался с нежитью, взял двадцатый уровень. Нужно разобраться с местным крафтом, а то грейд экипировки сменился, но новых вещей пока мало. Да и, надеюсь, можно будет собрать что-то получше. Из хорошего пока выпал только меч редкого качества. Удачно, я как раз на них специализировался. Где собирать ресурсы, пока не очень понятно. Дерево и шкуры можно найти где угодно, а вот за железом, похоже, придётся долго бегать. Травы для зелий тоже растут кучками только в некоторых местах. Растения для ткани я, по-моему, ни разу не встретил. При прокачке навыков сбора начинают подсвечиваться ресурсы вокруг. Пока что у меня подсвечиваются только кролики.

New World: Судовой журнал Серой звезды: NW, день 1
Станция создание лёгкой и средней брони, а также амулетов.

New World: Судовой журнал Серой звезды: NW, день 1

Автор:

Автор топика пока ничего о себе не рассказал.

17
  • Спасибо за вашу оценку!
    Узнайте, на что она влияет.

Поддержите ММОзговед через Patreon

Поддержать

$243 из $250 в месяц

Это работает! Вы доказали базовую жизнеспособность добровольной финансовой поддержки нашего проекта. Пришло время строить планы — раз в месяц мы собираемся с вами на закрытое редакционное заседание, отчитываемся о проделанной работе и утверждаем дальнейшие действия.

Поддержать

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.