На второй день я решил, что пора заняться экипировкой. Оружием я был более или менее доволен, поэтому сконцентрировался на одежде. Растения, необходимые для создания лёгкой брони, нашлись недалеко от города.

Базовые ресурсы распространены довольно широко, но даже так есть места, где больше растений на ткань, а где их почти нет. За железом тоже нужно идти в ближайшее место выхода руд на поверхность. А вот дерево и камень встречаются повсеместно. Шкуры животных тоже можно найти везде или почти везде. Со всех животных шкуры одинаковые.

New World: Судовой журнал Серой звезды: NW, день 2
Собираю коноплю. Одежду шить.

Некоторые растения, например те, что используются для красителей, специфичны для прилегающих к каждому городу территорий. Розовые грибы водятся в Cutlass Keys. В First Light — синие, а в Monarch's Bluffs оранжевые.

New World: Судовой журнал Серой звезды: NW, день 2
Розовые грибочки.

New World: Судовой журнал Серой звезды: NW, день 2
Для разных биомов специфичны разные ресурсы.


Однако похоже, что богатство принадлежащих к одному и тому же биому локаций разная. В одном болоте может быть больше нефти, в другом — меньше.

Крафтерских профессий в этом мире много. И Система никак не ограничивает в их освоении. Но при этом на каждое направление уходит довольно много ресурсов и времени. А также, пока вы занимаетесь крафтом, ваш уровень не растёт.

New World: Судовой журнал Серой звезды: NW, день 2
Станок для производства легкой и средней брони, сумок и бижутерии.

Стоит отметить, что крафт не является единственными источником экипировки. Что-то можно отобрать у местной нежити. Помогая вашей фракии (всего их три на острове), закрывая разломы и выполняя задания, вы тоже можете получить неплохую экипировку.

Автор:

Автор топика пока ничего о себе не рассказал.

7
  • Спасибо за вашу оценку!
    Узнайте, на что она влияет.

Поддержите ММОзговед через Patreon

Поддержать

$243 из $250 в месяц

Это работает! Вы доказали базовую жизнеспособность добровольной финансовой поддержки нашего проекта. Пришло время строить планы — раз в месяц мы собираемся с вами на закрытое редакционное заседание, отчитываемся о проделанной работе и утверждаем дальнейшие действия.

Поддержать

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.