Необходимой информации о мире у меня собралось достаточно, экипировкой я тоже остался доволен. Пришла пора переходить к более активным действиям против местной нежити. Но сначала суммируем информацию по имеющемуся оружию.

В Аэетернуме распространены восемь видов оружия. Меч со щитом, топор и двуручный молот для ближнего боя, лук и мушкет для нанесения физического урона в дальнем бою, посох огня и посох жизни для нанесения магического урона на расстоянии. Разные виды оружия довольно сильно отличаются друг от друга. Рассмотрим их подробнее.

Для всех видов оружия есть две ветки умений. По три активных умения, и некоторое количество пассивок в каждой. Одновременно использовать можно только три активных умения. Максимум, можно выучить 20 умений, как пассивных, так и активных. Все выучить не получится.

New World: Судовой журнал Серой звезды: NW, день 3
Умения для меча.

Меч — единственное оружие, которое можно носить со щитом. Однако не стоит считать, что оно предназначено исключительно для танков. Урон меча зависит от силы и немного от ловкости. При нанесении удара со спины (бэкстаб) урон значительно увеличивается. Для щита есть умения, повышающие живучесть.

Топор — единственное оружие ближнего боя, у которого есть дистанционные атаки. Урон зависит от силы и ловкости. Топоры можно метать. Причём боеприпасы на это не нужны. И сам топор никуда не денется. А также у топора есть читерская десятисекундная неуязвимость. В PvE редко нужно, но в PvP эти десять секунд обычно значат несколько дополнительных фрагов.

Двуручный молот — единственное оружие с бонусом на урон по сооружениям при осаде. Урон зависит только от силы. Медленное, сильно бьющее оружие с умениями на стан, отталкивание и пробитие блока. Похоже, оно эффективно против тяжелобронированных противников, а также против группы.

New World: Судовой журнал Серой звезды: NW, день 3
Умения для лука.

Лук — дистанционное оружие для средних расстояний. Урон зависит от ловкости. При стрельбе нужно брать упреждение — стрелы летят по параболе. Его умениями можно быстро влить очень много урона в одиночную цель. Также присутствуют умения для нанесения массового урона, разрыва дистанции и снижения видимости.

Мушкет — дистанционное оружие для больших расстояний. Урон зависит от ловкости. Упреждение почти не нужно. Пули летят по прямой. Есть умения на приближение при прицеливании в полтора и в три раза. Есть умения устанавливающие ловушки для обездвиживания противников.

Посох огня — дистанционное магическое оружие, специализирующееся на атаках по площади. Урон зависит от интеллекта. При стрельбе расходуется мана. Слабые возможности по урону в одну цель.

Посох жизни — единственное оружие с лекарскими умениями. Но умения для нанесения урона в нём тоже есть. Урон зависит от интеллекта. Вспомогательная способность «прыжок вперёд» крайне полезна, как для мобильности в бою, так и, особенно, при долгих перемещениях по открытому миру. Благодаря этому умению посох жизни, как минимум на 5 очков, сейчас многие качают, даже если не планируют пользоваться им в бою.

New World: Судовой журнал Серой звезды: NW, день 3
Мой текущий выбор оружия.

Всего есть три слота оружия. Второй открывается на пятом уровне, третий — на тридцатом. Помним, что урон дистанционного оружия скалируется с ловкостью, магического — с интеллектом, а ближнего боя — с силой. Хотя меч и топор также получают небольшие бонусы от ловкости.

С учётом этого, можно составить несколько наиболее удобных комбинаций оружия.

Дистанционный бой — лук, мушкет и посох жизни. Вариант с мечом или топором вместо посоха тоже возможен. Но, на мой вкус, отпрыг от посоха будет полезнее. Разрыв дистанции на 30-40 метров позволит уйти за спины союзников или хотя бы выиграть время на несколько выстрелов из лука. В сочетании с замедляющими способностями лука, эти 30 метров пройти может быть весьма сложно. Если всё же брать меч или топор, то, полагаю, стоит рассчитывать на тяжёлую броню.

Магия — огненный посох, посох жизни. Третьим слотом можно взять что-нибудь по вкусу, на случай если мана закончится. Для PvP, пожалуй, предпочтительнее лук. Так как у него высокая эффективность на той же дистанции, на которой обычно держаться маги. Для PvE, скорее, меч или топор, так как внезапно закончившаяся мана чаще всего приводит к наличию монстров в непосредственной близости.

Ближний бой — ваше любимое оружие ближнего боя и посох жизни. Если любимое оружие не топор, то третьим можно взять его, чтобы использовать метательные умения. Лук или мушкет тоже будут неплохим выбором. Для осад стоит иметь молот, чтобы переключаться на него во время атаки ворот.

***

Цель миссии выполнена. Используя разломы, через которые заражённые проникают в Аэтернум, мне удалось отследить источник силы, являющейся причиной появления нежити. К счастью, этот источник локальный и не имеет отношения к Пробудившимся. Ввиду схожей природы силы, рекомендую установить постоянное наблюдение за миром, с целью изучения источника и предотвращения внешних контактов.

New World: Судовой журнал Серой звезды: NW, день 3
Средний разлом.

Автор:

Автор топика пока ничего о себе не рассказал.

11
  • Спасибо за вашу оценку!
    Узнайте, на что она влияет.

Поддержите ММОзговед через Patreon

Поддержать

$238 из $250 в месяц

Это работает! Вы доказали базовую жизнеспособность добровольной финансовой поддержки нашего проекта. Пришло время строить планы — раз в месяц мы собираемся с вами на закрытое редакционное заседание, отчитываемся о проделанной работе и утверждаем дальнейшие действия.

Поддержать

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.