В официальных каналах New World опубликовали списки миров для разных регионов. Проблема в том, что Kitezh переместился из европейского региона в южноамериканский. Если раньше у меня не возникало сомнений с выбором сервера при таком-то красивом и в то же время близком названии, то теперь, похоже, всё вернулось к состоянию «белого листа».

New World: Первоначальный список миров на старте

Авторы уже указали, что в список европейских серверов Lyonesse случайно попал дважды. Других замечаний к списку нет. Что думаете? Какие варианты?

Отдельным цирком в этой истории становится то, что, с одной стороны, в AG говорят «координируйтесь с друзьями заранее», а с другой — «позже мы добавим к серверам пометки по языковым предпочтениям». Ох…

Автор:

Автор и основатель проекта «ММОзговед». Наш сайт сделан для того, чтобы все мы могли делиться своими впечатлениями о любимых MMO и мыслями по поводу важных для нас тем. У нас нет открытой или скрытой рекламы, мы принципиально работаем исключительно в интересах игроков. Если вы тоже считаете это важным, поддержите нас через Patreon. Вместе мы сможем больше.

5
  • Спасибо за вашу оценку!
    Узнайте, на что она влияет.

Поддержите ММОзговед через Patreon

Поддержать

$390 из $500 в месяц

Спасибо за вашу поддержку! Чем больше денег будет собрано, тем больше будет ежемесячный фонд вознаграждения авторов и наши возможности по развитию проекта. 500 — это важное достижение для нас.

Поддержать

35 комментариев

avatar
Эх, опять муки выбора. Но я бы подождала с выбором до разбивки серверов по языкам.
  • +2
avatar
Согласен. Но к интересным названиям присмотреться стоит. Скажем, по-моему, хорошо звучит Rocabarra. Хоть это и шотландский остров-скала. А вот Slavna из-за слишком явных славянских аллюзий в самом названии меня немного пугает. Как бы это не привлекло токсичную в определённом смысле публику…

Да, и, раз уж мы обсуждаем старт New World. Наша небольшая команда вчера устроила собрание с обсуждением дальнейших планов. После крушения надежд на Starbase мы оказались на перепутье. Мнения разделились, но некоторые из нас высказываются за то, чтобы попробовать New World на старте. Я в числе этих некоторых. При всех известных минусах, а также на фоне ожидания пополнения игрового магазина, после которого придётся сказать «мерси за рыбу и пока», у проекта остаётся много интересных механик. С другой стороны, у нас не получается рассматривать NW как долгосрочный проект из-за постоянного ожидания подвоха с монетизацией и слабых надежд на вменяемое развитие. Буду рад ошибаться, но пока так.

По этой причине, но, в первую очередь, потому что у нас был очень приятный опыт совместной игры с ММОзговедами в одной команде год назад на превью-тесте New World, мы хотим предложить организовать общую компанию для всех желающих при условии соблюдения норм общения, принятых в нашем сообществе, взаимоуважения и базовом стремлении к поиску компромиссов, совместимости.

А, и да — это важно — мы хотим играть за Ковенантов. А это должно быть довольно больно и часто связано с поражениями. Потому что Ковенанты — фракция, находящаяся в явном меньшинстве. Именно поэтому мы их и выбираем. Нам кажется, это будет дополнительным интересным вызовом. Об этом мы говорили ещё год назад с другими ММОзговедами на превью-тесте.

В связи с этим было бы неплохо пробрейнштормить какое-нибудь интересное название в контексте игры, эпохи, сэттинга, выбранной фракции и наших… особенностей. :)
  • +5
avatar
мы хотим играть за Ковенантов
какое-нибудь интересное название в контексте игры, эпохи, сэттинга, выбранной фракции и наших… особенностей. :)
Сложно.
Если пробовать обыграть «мозг» в тематике ковенанта, то получается будто синдикат пришёл и поиздевался.

НПС из ковенанта, который встречался по сюжету, был классическим палладином. Без признаков фанатизма, крестовых походов против нежити и подобного.

Что нибудь с Order?
Комментарий отредактирован 2021-09-23 20:13:15 пользователем ValeryVS
  • 0
avatar
Order of the Stag, ага. :)
  • 0
avatar
Потому что Ковенанты — фракция, находящаяся в явном меньшинстве
Не обязательно, ЗБТ:

На Lyonesse была похожая картина.
  • 0
avatar
Да, ты прав. Получается, что нужно смотреть по ситуации. И то не факт, что она поначалу будет очень субъективной. Ох… Но на глобальном уровне я всё же постоянно читаю шуточки по поводу того, что Ковенанты всегда в меньшинстве.
  • 0
avatar
Кто не хочет представить себя в роли Инквизиции, Святой Церкви, религиозной империи, крестовыми походами карающей еретиков? В этом плане, Синдикат идеально вписывается — они как раз и выглядят как Еретики, неверующие, которые противятся господствующей религии церкви: маски с клювом, книги, алхимические ингредиенты, запретные знания. Мародёры в этой паре выглядят лишними — какие-то побирающиеся бандиты. Как вообще можно было так фракцию назвать…
Комментарий отредактирован 2021-09-26 12:57:56 пользователем alias
  • 0
avatar
Кто не хочет представить себя в роли Инквизиции, Святой Церкви, религиозной империи, крестовыми походами карающей еретиков?
Ну в общем тут такое дело, я как-то не особо хочу:) Синдикат мне по своей идее подходит на 100%, поэтому в лор остальных фракций я как-то особо не лезла, но мародёрствовать я люблю (для меня это ассоциируется с анархией, приоритетом личной выгоды и выживания), а вот жечь еретиков — как-то не очень.
  • 0
avatar
Самое интересное, что если начать разбираться, кто же такие Ковенанты, выйдет, что это вообще не инквизиция, а ровно наоборот. :) Собственно, их прототип — шотландские Ковенанторы, а в более широком смысле вся протестантская ветвь, которая не только противопоставляла себя католицизму через отрицание посредничества церковной иерархии между человеком и богом, но и стала основой движения за независимость США. Собственно, у Ковенантов в основном костюме шляпы пилигримов. А если посмотреть на броню Мародёров, то там легко читаются католики-конкистадоры, которые как раз своего бога насаждали силой в центральной и южной Америке.
  • +2
avatar
А вот когда сервер один для всех — проблем с выбором нет )))
  • 0
avatar
Тогда для того, чтобы не стать «переполненным автобусом», он должен быть:
-огромным
-пустым
-непопулярным
-без сюжетных квестов
-разрушаемым и отстраиваемым
-не заполненным бесконечными мобами

Кажется, я что-то слышал о похожем =)
Комментарий отредактирован 2021-09-22 13:52:27 пользователем alias
  • 0
avatar
Достаточно чтобы размер свободного пространства коррелировал с количеством игроков.
Heaven & Hearth, Darkfall и EvE Online ощущаются одинаково просторными вдали от крупных станций/поселений.
А всё остальное, включая сюжет и строительство можно реализовать по-разному.
  • 0
avatar
В комментах на твиттере много кто ждёт анонса рекомендуемых языков.

Русскоговорящее сообщество будет на нескольких серверах. Традиционно, часть дальневосточников идут на близкие по пингу сервера, в данном случае австралийские. На европейских один из блогеров собрал большой дискорд с игроками, собирающимися на гиперборею. Насколько я слышал, не все также отказались и от похода на Асгард. Есть также ощущение, что на один сервер наши не влезут.

За ковенант будут идти некоторые особо крупные гильдии, ровно по той же причиние — потому что ожидают, что это наименее популярная фракция. Стоит узнать какие гильдии пошли на сервер и учесть это при выборе фракции.

В целом, пока много чего непонятно. Если Амазон действительно выкатят рекоммендации по языку до старта, то всё может поменяться. Но может и внести ещё больше путаницы, ведь не факт, что отдельные гильдии изменят решение из-за появления рекоммендации по языку.
  • +1
avatar
За ковенант будут идти некоторые особо крупные гильдии, ровно по той же причиние — потому что ожидают, что это наименее популярная фракция. Стоит узнать какие гильдии пошли на сервер и учесть это при выборе фракции.

Либо не идти туда, куда идут особо крупные гильдии и стримеры. :) Ещё, как мне кажется, нужно смотреть на серверные группы. А этой информации тоже нет. Всё идёт к тому, что решение придётся принимать в день запуска, а может, даже позже.
  • 0
avatar
Если с крупными кланами понятно, тройка таких зайдя на сервер за разные фракции сможет занять все территории в 2-3 состава. То со стримерами не так однозначно. По-моему далеко не все из них собирают свои кланы по 100-300 человек, даже если у них есть аудитория.

Выбор может быть примерно из следующего:
— Сервера с крупными кланами.
— Сервера на которых нет крупных кланов, но находящиеся в одной серверной группе с подобными.
— Сервера на которых нет крупных кланов, и в их серверной группе тоже нет серверов с крупными кланами.

На ОБТ, в зоне Central EU было 19 серверов. В них было от 1 до 3 по-моему серверов на серверную группу.
На релизе заявлено 63 сервера. Это почти равно количеству стран в Европе. Кажется найти сервер, и даже серверную группу, без крупных кланов проблемой не будет.

Проблема только в том, что о зарубежных кланах информацию находить не так просто. Но, в целом, скорее всего можно будет достаточно надёжно сориентироваться по онлайну.

Фактор, который может всё изменить — добавление языковых предпочтений. Если русские гильдии пойдут, к примеру, на Асгард, Гиперборею и Лайонесс, а языковые предпочтения будут добавлены куда-то ещё, то там будет приток русскоязычных игроков не из крупных гильдий. И выбор станет более или менее очевидным. Если же такого не случится, то придётся выбирать самостоятельно.
  • +1
avatar
Выкатили список по регионам. Смотреть сервера имеет смысл только Central EU из-за пинга. Существует также список стримеров, которые собираются пожить в New World, что также даст этим мирам и их секторам некий запас прочности.

В РУ-секторе на настоящий момент единое мнение ещё не сформировано. Есть одно определившееся сообщество Космо, но с ними никто пока играть не хочет =)
Комментарий отредактирован 2021-09-22 22:25:59 пользователем alias
  • +2
avatar
Позабавил стример с одним подписчиком )
  • 0
avatar
Что ты, он же главный герой. Теперь все знают, где будет Европейский РП-сервер! o(≧▽≦)o
  • +1
avatar
Ещё немного инфы на сегодня:



А, ещё остерегайтесь сервера Harmonia. Не спрашивайте =)
Комментарий отредактирован 2021-09-24 00:09:57 пользователем alias
  • +1
avatar
Vanaheim Zeta — Asgard
Туда собираются какие-то крупные русскоязычные кланы и стримеры.

Vanaheim Xi — Hyperborea
Русскоязычный стример Cixpixx и кланы, которые он привлёк.
На другие сервера кластера пойдут те, кто не хочет сразу в очереди, но хочет потом объединиться с Гипербореей.

Vanaheim Tau — Amenti
Судя по сайту со списком стримеров, там было много стримеров. Я о них ничего не знаю.

Vanaheim Nu — Elysium
Сервер с немецкими стримерами. Кластер с рекомендованным немецким языком.

Vanaheim Sigma — Midgard
Судя по сайту, одна стримерша из Норвегии.

Vanaheim Omicron — Nav
Англоязычная стримерша, по-моему, в основном стримит PvE рейды. Хотя она также отмечена на Amenti

Про остальные кластера почти ничего не известно,
Vanaheim Eta
Vanaheim Theta — тут почему-то всего один сервер
Vanaheim Mu
Vanaheim Phi
Vanaheim Omega — французский, хотя туда хотели идти часть русскоязычных гильдий
Vanaheim Ultra
Vanaheim Firma
Vanaheim Lambda — испанский
Vanaheim Kappa — польский
Vanaheim Radial — итальянский
Vanaheim Terra
Комментарий отредактирован 2021-09-22 23:47:45 пользователем ValeryVS
  • +2
avatar
Zeta скорее всего будет вся перегружена.

На сервера кластера Xi можно пойти с расчётом на то, туда пойдут русскоязычные игроки, которые не хотят сразу оказаться на загруженной Гиперборее.

Annwyn      Vanaheim Xi	
Hyperborea  Vanaheim Xi	
Sanor       Vanaheim Xi	
Rocabarra   Vanaheim Xi	
Zerzura     Vanaheim Xi


Даже есть нет желания оказаться на Гиперборее, обычно в таких случаях предоставляют выбор. И, пока в кластере будет хотя бы два сервера из стартовых пяти, можно будет не идти на Гиперборею.

На Tau, довольно много стримеров, судя по сайту со списком.

Nu, Omega, Lambda, Kappa, Radial не англоязычные.

Вроде бы Harmonia (Theta) португальский. На реддите писали. Кластер из одного сервера.

Midgard (Sigma) скандинавский. Опять же по реддиту. Некоторые скандинавы также упоминают, что у них игроки Muspelheim (Ultra) и Bifrost (Omicron), но это могут быть устаревшие сведения и они всё же объединятся на Мидгарде.

Остальные кластера:
Hellheim    Vanaheim Eta	
Ekera       Vanaheim Eta	
Gaunes      Vanaheim Eta	
Abaton      Vanaheim Eta

Alastor     Vanaheim Mu	
Fae         Vanaheim Mu	
Slavna      Vanaheim Mu	
Tupia       Vanaheim Mu

Alfheim     Vanaheim Phi	
Saba        Vanaheim Phi	
Vainola     Vanaheim Phi

Baltia      Vanaheim Ultra	
Inferni     Vanaheim Ultra	
Muspelheim  Vanaheim Ultra	
Thule       Vanaheim Ultra	
Tir Na Nog  Vanaheim Ultra

Barri       Vanaheim Firma	
Idavoll     Vanaheim Firma	
Runeberg    Vanaheim Firma	
Naxos       Vanaheim Firma	
Murias      Vanaheim Firma

Bifrost     Vanaheim Omicron	
Icaria      Vanaheim Omicron	
Niflheim    Vanaheim Omicron	
Nav         Vanaheim Omicron	
Tanje       Vanaheim Omicron	

Caer Sidi   Vanaheim Terra	
Ishtakar    Vanaheim Terra	
Metsola     Vanaheim Terra


Выглядит так, что можно, при выборе любого из этих серверов, с одинаковыми шансами попасть как к англоязычным игрокам, так и к небольшим локальным сообществам из остальных европейских языков.

Есть одно название явно ассоциирующееся со славянской мифологией — Навь (Nav). И ещё Славна (Slavna), женское имя, по разным источникам то ли сербское, то ли словенское.
  • +3
avatar
Runeberg (кластер Figma), вроде, позиционируется как «Unofficial RP server», но в то же время «Finnish communitys first choice».
  • +1
avatar
Ещё опросник в VK от одного из дискорд-серверов по New World
vk.com/wall-172800021_14639
  • 0
avatar
Амазоны объявили старт в 9 утра www.newworld.com/en-us/news/articles/launch-details

Игроки шутят, что пока у американцев запустят сервера в 8 утра по Америке, европейцы уже пройдут игру.

Кто вообще додумался запускать сервера утром, когда все на работе? Пока обычные игроки придут с работы, ноулайферы уже купят себе территории.
  • +2
avatar
Из всех действий Амазона можно заключить, что они даже близко не понимают, что такое современные ММОРПГ, кто их клиент и чего хочет игрок.

По уму захват территорий нужно было заблокировать минимум на три дня, а с учётом очередей — до выходных, чтобы все распределились по серверам ровнее. И запустить осады в субботу во второй половине дня.

Это нивелировало бы раш-стратегии, позволило бы всем зайти на сервер, взять нужное оружие, подкачаться, подсобрать составы и посоревноваться сторонам в открытом мире за точки интереса. Подготовиться к осадам и провести их нормально, в форме соревнования. Никак они не научатся =(
Комментарий отредактирован 2021-09-24 12:42:03 пользователем alias
  • +3
avatar
Мы в ММО пришли играть или куда? Если игра сломается, потому что кто-то начал играть на несколько часов раньше, то зачем мы здесь?

Запуск утром — это способ мягко увеличивать нагрузку на серверы, а не рухнуть в прайм-тайм от наплыва игроков.
  • +1
avatar
В рейдовых ММО после релиза дополнения с апом уровня первый тир рейда всегда на две-четыре недели позже релиза этого дополнения выходит, чтобы игроки не рашили.

В NW вместо рейдов захват территорий. И будут ли делать хоть какую-то отсрочку захвата, неизвестно. Впрочем, насколько оно там сейчас сбалансировано, не понятно, могут в любую сторону поменять.
  • 0
avatar
Перед релизом никто ничего менять не будет =)

Кому нужны неожиданные проблемы в самый ответственный, сложный и, не побоюсь этого слова, определяющий момент? Дюпы с доской и баги с клонированием уже были, разве можно было их предположить? А тут миллион игроков зайдёт на серверы, может случиться всё, что угодно. Запретить осады и выкуп территории? А как? Вдруг территория как-то купится, что делать? Без территории нельзя станки повышать в уровне, как быть с крафтом? Квестов с доски не будет, как это скажется на получении опыта игроками? Да весь старт игры будет сломан, перенос захвата территорий — очень серьёзное изменение, нуждающееся в правках и тестировании. Запуск через полтора дня, это просто нереально =)

Речь-то не об этом, они просто не осознают, что выкуп территории — это проблема; как говорит Eley :
Правила игры таковы, что кто купит территорию в первые часы — тот победитель на первое время.
Комментарий отредактирован 2021-09-26 12:40:28 пользователем alias
  • 0
avatar
Мы в ММО пришли играть или куда?
Правила игры таковы, что кто купит территорию в первые часы — тот победитель на первое время.
  • +1
avatar
Крупные русскоязычные ПвП сообщества, похоже, определились, что идут на Annwyn (кластер Xi)

Комментарий отредактирован 2021-09-25 22:22:58 пользователем Frances
  • +1
avatar
Второй Ру сервер — Гиперборея, тоже кластер Xi. Там много наших гильдий, в том числе новых. Условно третьим можно назвать Асгард, туда идёт «стример» Мэдисон, и пара крупных русских мультисообществ (и я бы туда не советовал).

Вот удобный обновляемый список: RedzyTV's New World Server List: All regions, languages & streamer servers
Комментарий отредактирован 2021-09-25 23:21:29 пользователем alias
  • +1
avatar
Я иду на Гиперборею.
  • +1
avatar
Скорее всего тоже на неё пойду, если каких-то серьезных проблем с очередями не будет:)
  • +1
avatar
Ых, жаль. Мы с высокой вероятностью идём на Runeberg.
  • +2
avatar
Сидим с другом гуглим что можем по ру коммьюнити new world. Нашел ваш ресурс, почитал комментарии, Тоже хочется гильдию (компанию) за Ковенант, и чтобы ковенант был на сервере представлен. До релиза списка серверов несколько ру сообществ, избравших ковенант ориентировались на сервер cosmos, который у всех трансформировался в Гиперборею. Туда и пойдем, Кто хочет поучаствовать в создании уютной гильдии, милости просим ознакомиться.
newworldfans.com/companies/2078
  • +1
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.