Честно говоря, даже проходя ОБТ в прошлом и в этом году, недружелюбная атмосфера Этенрума как-то не ассоциировалась у меня с возможностью отыгрыша. Тем приятнее оказалось узнать, что в New World существует ролевое комьюнити, а лор мира, на самом деле, предоставляет довольно много простора для отыгрыша.

Согласно собранной игроками информации о лоре игры, события основной сюжетной линии New World начинаются примерно в 1685 году.

У берегов Америки, в карибском море — Золотой век пиратства. Двадцать лет назад Тортуга, считавшаяся ранее пиратской столицей, вернулась под французскую юрисдикцию. Но и сейчас губернатор острова пользуется услугами флибустьеров. Расцвет пиратства будет продолжаться ещё полвека. В России продолжается присоединение Сибири. Осталось около десяти лет до присоединения Чукотки и Камчатки. На территории Англии, Шотландии и Ирландии пару десятилетий назад закончились Войны Трёх Королевств. В Китае, в результате маньчжурского завоевания, распространяется власть династии Цин. В Японии около сорока лет назад начался период самоизоляции, запущенный сёгунатом Токугава.

Но выбор истории персонажа для отыгрыша не ограничивается периодом XVII века. Остров Этернум, послужил прототипом для большого количества легенд по всему миру. Камелот, Эльдорадо, Рокабарра, Тир на Ног, Китеж. Наиболее ранние упоминания о контактах с внешним миром датируются двумя тысячами лет до нашей эры. Это значит, что на острове могут находиться древние египтяне, греки, римляне, люди, попавшие на остров в средневековье и в семнадцатом веке. Вплоть до 1685-го года. Неизвестно, мог ли кто-то из древних египтян сохранить свой рассудок так долго в условиях Этернума, даже при даруемом относительном бессмертии, но и такую возможность до конца исключать нельзя.

Больше информации о лоре игры можно найти на сайте newworldlore.com/

А желающие присоединиться к ролевому комьюнити могут найти единомышленников на дискорд-сервере discord.gg/aCWD2g2

Автор:

Автор топика пока ничего о себе не рассказал.

15
  • Спасибо за вашу оценку!
    Узнайте, на что она влияет.

Поддержите ММОзговед через Patreon

Поддержать

$380 из $500 в месяц

Спасибо за вашу поддержку! Чем больше денег будет собрано, тем больше будет ежемесячный фонд вознаграждения авторов и наши возможности по развитию проекта. 500 — это важное достижение для нас.

Поддержать

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.