Представьте себе художника, который создает картину. Ее сюжет, композицию, цветовой баланс. Затем люди могут веками любоваться этим кусочком мира, воссозданным художником. Представьте себе архитектора, который создает интерьер, погружая присутствующих в особую атмосферу замкнутого пространства. А теперь представьте себе художников, которым нужно создать целую вселенную. Если это не искусство, то что тогда?

Читайте также

8 комментариев

avatar
Если это не искусство, то что тогда?
Математика
  • 0
avatar
Ну йолки ж зелёные. Они сами же писали, сколько им приходилось экспериментировать и подбирать конкретные коэффициенты. Так что нет, дело не в математике.
  • 0
avatar
Как математика помогла художникам в том, о чем рассказывается в видео? :)
  • 0
avatar
Математика
вы, наверное, из тех людей, которые считают, что дизайнер за компьютером только кнопочки нажимает, а дизайн там сам дизайнерится, внутри компьютера. Мне с такими заказчиками много раз сталкиваться приходилось :)
  • +2
avatar
Ага, и ещё насчёт музыка, люди думают что она из головы и напевов как-то записывается. И что там вообще не места буквам и цифрам ))))
А если честно, то этот процесс именно с подсознанием, нежели с сознанием.
Комментарий отредактирован 2016-04-25 19:07:42 пользователем Ieliar
  • 0
avatar
Фуф как накинулись.
Я же не спорю, что это искусство, но
экспериментировать и подбирать конкретные коэффициенты
Расчеты
Как математика помогла художникам в том, о чем рассказывается в видео?
Алгоритмы генерации планет, флоры и фауны.
вы, наверное, из тех людей, которые считают, что дизайнер за компьютером только кнопочки нажимает
А зачем вы смешиваете дизайн и искусство?
  • 0
avatar
А зачем вы смешиваете дизайн и искусство?
об этом можно долго и со вкусом поспорить, но я не стану этого делать, потому что я говорила не о дизайне, как о таковом, а об отношении несведущих людей к самому процессу создания произведения искусства (не побоимся этого слова).
Им (этим несведущим лицам, а здесь ведь нет таких, не правда ли?) кажется, что компьютеризация значительно облегчила этот процесс до степени исключения самого автора из процесса. Но ведь это не так. Всё рождается сперва в голове художника (и не поверите, дизайнера тоже), а уж потом посредством кисти, карандаша, красок, графических планшетов, компьютерных программ выходит наружу, на всеобщее обозрение. В этом отношении компьютер — всего лишь инструмент, не лучше и не хуже, чем кисточка и краски.
  • +4
avatar
Алгоритмы генерации планет, флоры и фауны.

В приведенном выше видео, как мне показалось, нет ни слова об алгоритмах, зато куча всего об источниках вдохновения, цветах, атмосфере и другой работе художников.
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.