Художники для вселенной


Представьте себе художника, который создает картину. Ее сюжет, композицию, цветовой баланс. Затем люди могут веками любоваться этим кусочком мира, воссозданным художником. Представьте себе архитектора, который создает интерьер, погружая присутствующих в особую атмосферу замкнутого пространства. А теперь представьте себе художников, которым нужно создать целую вселенную. Если это не искусство, то что тогда?
Читайте также

8 комментариев

avatar
Если это не искусство, то что тогда?
Математика
avatar
Ну йолки ж зелёные. Они сами же писали, сколько им приходилось экспериментировать и подбирать конкретные коэффициенты. Так что нет, дело не в математике.
avatar
Как математика помогла художникам в том, о чем рассказывается в видео? :)
avatar
Математика
вы, наверное, из тех людей, которые считают, что дизайнер за компьютером только кнопочки нажимает, а дизайн там сам дизайнерится, внутри компьютера. Мне с такими заказчиками много раз сталкиваться приходилось :)
avatar
Ага, и ещё насчёт музыка, люди думают что она из головы и напевов как-то записывается. И что там вообще не места буквам и цифрам ))))
А если честно, то этот процесс именно с подсознанием, нежели с сознанием.
Комментарий отредактирован 2016-04-25 19:07:42 пользователем Ieliar
avatar
Фуф как накинулись.
Я же не спорю, что это искусство, но
экспериментировать и подбирать конкретные коэффициенты
Расчеты
Как математика помогла художникам в том, о чем рассказывается в видео?
Алгоритмы генерации планет, флоры и фауны.
вы, наверное, из тех людей, которые считают, что дизайнер за компьютером только кнопочки нажимает
А зачем вы смешиваете дизайн и искусство?
avatar
А зачем вы смешиваете дизайн и искусство?
об этом можно долго и со вкусом поспорить, но я не стану этого делать, потому что я говорила не о дизайне, как о таковом, а об отношении несведущих людей к самому процессу создания произведения искусства (не побоимся этого слова).
Им (этим несведущим лицам, а здесь ведь нет таких, не правда ли?) кажется, что компьютеризация значительно облегчила этот процесс до степени исключения самого автора из процесса. Но ведь это не так. Всё рождается сперва в голове художника (и не поверите, дизайнера тоже), а уж потом посредством кисти, карандаша, красок, графических планшетов, компьютерных программ выходит наружу, на всеобщее обозрение. В этом отношении компьютер — всего лишь инструмент, не лучше и не хуже, чем кисточка и краски.
avatar
Алгоритмы генерации планет, флоры и фауны.

В приведенном выше видео, как мне показалось, нет ни слова об алгоритмах, зато куча всего об источниках вдохновения, цветах, атмосфере и другой работе художников.

Оставить комментарий