Космическая станция и вторая планета

No Man's Sky: Космическая станция и вторая планета

Подсказки советовали покинуть планету, но как я могу улететь, совсем не исследовав её поближе? Сканер показывал интересное место вдалеке. Бежать до него не особо хотелось — можно замёрзнуть или упасть в очередную пещеру, а потом долго выбираться из неё. Не просто так у меня стоит космический корабль, наверняка, на нём можно летать и по планете. Запускаю двигатели. Ура, лечу!

Так вот она какая, эта радиовышка, на которой можно сохраняться. И неподалёку ящики с непонятными вещами, которые, по-видимому, можно будет продать. Также рядом кристаллы плутония, чтобы подзарядиться и лететь дальше. Изучил — полетел дальше на следующую точку (зелёный знак вопроса). Там, кроме радиовышки, оказалось пустое здание.

No Man's Sky: Космическая станция и вторая планета

На стул сесть нельзя, его можно только покрутить (непонятно, зачем). Ещё на одной точке повстречался камень вай'кинов, который научил первому слову — «нарушитель». Слово оказалось очень полезное, встречается практически в каждом диалоге. Что я нарушил — трудно сказать. В следующем здании стоял первый представитель расы вай'кин. Хоть он и назвал меня нарушителем, но говорить не отказался и научил ещё одному слову.

Тут меня настигла проблема всех новичков — закончилось место в инвентаре. Оно, конечно, и раньше заканчивалось, но я выкидывал ресурсы, которых мало и они растут на каждом шагу. Но теперь выкинуть особо нечего — лежат амулеты, которые популярны у торговцев, грах-грахи, которые тоже должны что-то стоить, и сферы для улучшения костюма. Делать нечего, пришлось выкинуть пару таких штук, но это помогло ненадолго. Погуглил и перечитал советы, как же расширять инвентарь. Надо искать большие треугольные штуки, которые светятся синим с одной стороны. Полетал ещё по планете, но так и не встретил, а инвентарь снова забился.

Так я решил улететь со своей первой планеты. В гайдах читал, что в космосе есть станции, на которых можно продать товары. Взлетел и направил корабль прямо в небо. Атмосфера всё реже, виднеются звёзды. И вот я в космосе. Э-э, а куда дальше лететь? Остановился, осмотрелся по сторонам. Ох и трудно ориентироваться, когда всё в объёме, а понятий верха и низа просто нету. Увидел маркер космической станции — туда! Хорошо, хоть написано, как включить импульсный двигатель и совершить прыжок, чтобы не лететь 40 минут на медленной скорости. Прибыл на станцию.

No Man's Sky: Космическая станция и вторая планета

Сразу нашёлся торговый терминал, и я сбагрил кучу непонятных вещей, освободив инвентарь и склад звездолёта. Смотритель станции попросил дать ему мой инструмент (мультитул). Интересно, что он хочет с ним сделать? Даю, и внезапно он меняет его на новый, где аж 8 ячеек (а у старого было 5). Ура, повезло! Почему-то на нём нет визора, но это легко исправляется. Сел в свой корабль, вышел из игры.

На следующий раз захожу — инвентарь снова полон. Оказывается, если сесть в корабль, то игра не сохраняется, только если выйти из него. Не страшно — опять продал барахло, взял новый инструмент и построил на нём визор. На станцию то и дело прилетают другие корабли, можно поговорить с их пилотами. Они предлагают купить корабль или купить/продать разные предметы. Ого кораблик, аж 30 ячеек, хочу! Но цена пока запредельная.

Вылетел из космической станции, открыл звездную карту. В текущей системе 4 планеты, предлагает варп на следующую систему, где тоже 4 планеты и 1 луна. Но если тут 4 планеты, значит надо на них побывать. А для начала, найти на небе. Рядом вижу большую планету, не открытую, на которую как раз и полечу. Крутился-крутился на месте, нашёл ещё две новые планеты. А первая оказалась спрятана за той планетой, что рядом. Хорошо, вперёд к неизведанным просторам!

На второй планете море и куча островов. И тоже мороз.

No Man's Sky: Космическая станция и вторая планета

Полетал по интересным точкам и наконец-то встретил желанную капсулу для расширения инвентаря!

No Man's Sky: Космическая станция и вторая планета

В одном убежище (здании) сканер показывал сигнал тревоги. Наверное, это сбитый корабль. До этого я читал, что так можно найти бесплатный звездолёт, и отправился к источнику сигнала. Летел долго и запутанно, т. к. сигнал был на другой стороне планеты. Когда добрался, оказалось, что корабль хуже моего и там ничего интересного нет.

Также нашёл одну хорошую технологию — расширение радиуса сканера сразу на +2 уровня. Очень полезная штука, это же совсем другое дело. Просканировал на земле — и обычно сразу видно 2 другие интересные точки. Сразу понятно, куда лететь. Теперь инвентарь заполнился гораздо быстрее, и я улетел с этой планеты продавать добытые вещи.
Читайте также

6 комментариев

avatar
а я вот сегодня прикупил себе кораблик на 48 слотов о_0
  • Accyp
  • 0
  • v
avatar
это который за 10 миллионов??
avatar
не он стоил что то в районе 60 миллионов
  • Accyp
  • 0
  • v
avatar
О_О где ты их взял??
avatar
Ого, а это максимум, или бывает и больше?
  • Eley
  • 0
  • v
avatar
пока больше не видел, думаю что максимум
  • Accyp
  • 0
  • v

Оставить комментарий