О том, как жадность и лень до добра не доводят

No Man's Sky: О том, как жадность и лень до добра не доводят.

Господа, спешу поделиться. Я умудрился оказаться в весьма неприятной ситуации, которая вполне может привести к тому, что на этом NMS для меня закончится. А как хорошо всё начиналось…

Удачно (со звездочкой) продав партию титана и нейтринных модулей и потому весьма довольный собой, я возвращался из рейса к орбитальной станции. Кстати, лайфхак: базовые дроны умирают с одного попадания гранатой. По пути я решил наведаться на последнюю планету в системе, остававшуюся не открытой.

Она оказалась не слишком дружелюбной.

No Man's Sky: Жизнь боль

Бурая, вулканическая, с раскаленными газами в атмосфере и скудной растительностью. Однако, в моем случае именно последнее качество делало ее отличным кандидатом на роль «любимой планеты». На ней не росла трава и это позволило моему компу «встать с колен» и показать вполне приличный fps. Что же касается жары… когда передвигаешься в основном на звездолете, это не такая уж проблема — в кокпите все защитные системы скафандра восстанавливаются совершенно бесплатно.

При посадке мне сказочно повезло — я наткнулся не на одну, не две, а на целых три станции слежения на одном пятачке. Через несколько минут у меня уже были в руках координаты парочки развалин и одного разбившегося корабля.

Кстати, как раз там мне и попался Гек-шутник, предложивший засунуть слизня в голову. Как показывает практика, разгадывать ребусы Геков по известным словам намного проще в оригинальной английской версии. Потому что надмозговый перевод рулит, да.

No Man's Sky: Жизнь боль

Узнав, что я «извращенный» и «пустой», я решил слетать и посмотреть, что же там за корабль. Лететь оказалось далеко, на 150 юнитах комп обещал 20 минут в пути. Пока внизу мелькали безжизненные бурые пейзажи, стало ясно, что на роль любимой планета всё же не подходит. Слишком бедной она оказалась на минералы, по крайней мере в той части, где я пролетал.

Лететь над неисследованной планетой ни на что не отвлекаясь — сложно. Но и перспектива искать потом плутоний на своих двоих — тоже из приятных. В итоге я «срезал» путь через суборбиталку и наконец мне открылась цель моего путешествия.

No Man's Sky: О том, как жадность и лень до добра не доводят.

Красно-коричневый, не слишком выделяющийся на фоне окружающего пейзажа, похожий на огромную летящую утку. Как раз такой, как мне давно хотелось. Внутри все оказалось не так радужно. С трюмом всего на ячейку больше, старый рыдван был буквально уничтожен. Ни одной действующей системы. В тот момент я не слишком расстроился, т.к. кое-какие ресурсы у меня с собой были. Махнув кораблики местами, я починил и заправил взлетный ускоритель, нажал на RT… И ничего не произошло, если не считать сообщения «Импульсный двигатель — критические повреждения».

Об этом я почему-то не подумал, но ничего страшного, ведь в запасе оставался звездолет, на котором я прилетел. Метнуться на ближайшую базу, купить нужные ресурсы, вернуться. Была только одна загвоздка. Я понимал, что вряд ли смогу найти корабль второй раз. Нужно было как-то сделать метку. Беглое гугление ничего не дало, время было позднее и я последовал совету Скарлетт О’Хара — не думать об этом сегодня, подумать об этом завтра.

Зайдя в игру сегодня, я обнаружил, что от моего прежнего звездолета, воспринимавшегося игрой как «брошенный» — не осталось и следа. И вот тут у меня начало пригорать.

No Man's Sky: О том, как жадность и лень до добра не доводят.

Разбитый корабль. Жаркая планета. Минеральные ресурсы и растительность — минимальные. Ландшафт — сплошные горы. Сканеры корабля и скафандр не находят никого вокруг. Чтобы убраться с планеты, нужны геридий, цинк и, возможно, Тамий-9 для заправки двигателя.

Задача — найти недостающие ресурсы, не изжарившись по пути. Сомнительно, что в текущем состоянии звездолет можно будет «вызвать» к базе Геков, так что придется ещё и вернуться. Кто там хотел челлендж и сурвайвал? Его есть у меня! Пешком по жаре, подкармливая скафандр титаном из стражей.

Мораль: свапнутый корабль не сохраняется в сейвах и после загрузки исчезает вместе со всем содержимым. Бага это или фича — судить не мне, моё дело предупредить.
Читайте также

10 комментариев

avatar
Всё будет хорошо :) Цинк даже на безжизненных планетах встречается в виде цветков (но есть исключения), и его можно купить на базе у прилетающих пилотов. Херидиевые залежи попадаются часто в виде синевато-чёрных колоннообразных выходов породы. После починки двигателя тамий-9 легко добыть из астероидов. Хорошего приключения :)
  • Andre
  • +2
  • v
avatar
А еще можно разобрать какой нибудь из сломанных модулей звездолета, я при смене звездолетов всегда разбираю все модули на старом и самые ценные ресурсы перекидываю на новый.
avatar
А вот от меня лайфхак: если разжиться чертежами защитных модулей — пласта, листа и осколка, то можно подзаряжать защитные системы скафандра ими, делаются они из железа, а титан опять же продать можно.
  • Reist
  • +1
  • v
avatar
Я думал, что при выборе нового корабля старый сразу исчезает. Ресурсы можно переложить в новый. На одном видео высмотрел, что модули на старом корабле можно поломать и материалы переложить на новый.

Вызвать корабль к базе, думаю, можно. Вряд ли там есть проверка, сломанный он или нет (хотя, я не пробовал). Тут другая проблема — найти эту самую базу будет очень непросто, если она не отображается значком на карте. И если пришлось лететь через космос, то идти пешком, небось, больше суток придется. Лучше просто бегать искать нужные ресурсы.
  • Eley
  • 0
  • v
avatar
И мои 5 копеек — сломанный корабль на базу вызвать можно. Кажется. Вроде у меня получалось, когда я в почти похожей ситуации оказалась, только планета была радиоактивная) И да, цинка я так и не нашла, купила на базе.
Комментарий отредактирован 2016-08-26 13:50:50 пользователем Devina
  • Devina
  • 0
  • v
avatar
Метка ставится, если некоторое время смотреть на здания через сканер (F, так же как определются виды)
Снимается сканированием через «С».
А тамий-9 растет в желтых цветах
Комментарий отредактирован 2016-08-27 20:30:37 пользователем Rocknroll
avatar
В желтых цветах растет цинк, а тамий — в красных
  • Eley
  • 0
  • v
avatar
Ну да, ошибка вышла
avatar
В том то и дело, что метка ставится на здания, а корабль, даже разбитый — не здание.
avatar
Да, но здания натыканы так часто, что можно всегда что-то найти недалеко
Или поставить две-три метки с кораблем между ними
А плохо то, что заморачиваться нет смысла — корабль придется поменять еще много раз
Комментарий отредактирован 2016-08-28 11:49:49 пользователем Rocknroll

Оставить комментарий