Зоопарк и доходы

No Man's Sky: Зоопарк и доходы

Две планеты знакомы, и я вылетаю из космической станции. Возвращаться на вторую планету, конечно, совсем близко. С другой стороны, интересно глянуть на оставшиеся две. Вдруг они окажутся лучше. Выбрал планету поменьше, так как её будет легче и быстрее исследовать.

Приземляюсь, снега нету. Выхожу из корабля — мороза тоже нет. Ура, планета с благоприятным климатом, приветливая и гостеприимная! Повезло. Можно гулять, сколько хочешь. И не надо спешить обратно в корабль, чтоб не замёрзнуть. Ну всё, решил точно исследовать эту планету полностью. Растительный и животный мир тут богатый. Начал изучать животных — и на одной поляне открыл 40% видов.

No Man's Sky: Зоопарк и доходы

Тут и маленькие динозаврики, и быки, и ходячие гусеницы, и прыгающие цветы. Почти как зоопарк. Все травоядные, никто не нападает. То там, то здесь виднеются камни для изучения слов. Хорошее начало.

В небе летают птицы. Это же, чтобы открыть 100% видов животных, надо изучить и их. Навожу визор, приближаю — красные точки есть, но анализ не идет. Выбрался на камень повыше — а возле него птицы не летают. Пришлось гуглить — на русском ничего не нашёл. Добежал к птицам, посмотрел на них, решил погуглить на английском. О, теперь нашлось. Оказывается, надо стрельнуть в птицу пару раз расщепителем, чтобы она упала на землю, запомнить место падения, подбежать к ней и тогда уже изучить. Ох и закрутили, но со второго раза получилось.

Летаю и хожу дальше, то и дело глядя через визор в поисках красных точек, обозначающих неизвестные виды животных. И они находились. На одной поляне попались агрессивные бычки, пришлось от них убегать. И тут сканер показал новый вид внизу. Обычно это означает, что за горой, но когда я выбежал на гору, неизвестные животные остались сзади. Значит, в пещере. Начал бегать кругами, искать пещеру. Есть одна, оказалась очень маленькая. Не то. Бегал-бегал, забежал на другую сторону горы. Казалось, это слишком далеко, пора возвращаться.

В визоре показались новые обитатели. Подбегаю — пасутся быки с гребнями. Хорошо, что травоядные, мирные, от меня разбегаются. А вот и пещера возле них.

No Man's Sky: Зоопарк и доходы

Спускаюсь осторожно, чтоб не заблудиться. Неизвестный вид оказался пещерным пауком, который ещё и напал на меня. Пришлось отстреливаться. Далеко решил не углубляться, вдруг ещё искусают эти вредные пауки.

Выбрался из пещеры, снова распугав быков. Почти рядом паслись большие ламы (ещё один новый вид в копилку).

No Man's Sky: Зоопарк и доходы

Гуляю дальше. Стемнело, и на поверхность земли вылезли горбатые мыши с шипами на спине. Вот и последний неизвестный вид. Дали ачивку за исследование всех животных на планете и двести с чем-то тысяч юнитов (местных денег). Это больше, чем у меня было до этого. Был бы хороший заработок, если бы не приходилось искать пещеры и лазить по ним. Тем временем инвентарь снова заполнился, и я полетел продавать. Планета хорошая, можно будет сюда ещё вернуться.

Третья планета, конечно, радует, но вдруг четвёртая ещё лучше? Надо проверить. Приземляюсь — жёлтая пустыня.

No Man's Sky: Зоопарк и доходы

Планета токсичная, часто идут кислотные дожди, деревьев нет, есть маленькая трава. Животные совсем не водятся. Чёрные тучи наполовину застилают красное небо.

No Man's Sky: Зоопарк и доходы

Зато хватает минералов и камней для изучения слов. К тому времени я вычитал в гайдах про стационарный сканер с оранжевым лучом и обходной чип к нему. Поэтому, когда встретил этот сканер, скрафтил сразу два чипа и нашёл два интересных места.

Одно из них оказалось убежищем. Внезапно, в нём стоит торговый терминал. Теперь можно не летать на космическую станцию для продажи лута, удобно. Также там жил вай'кин, который предложил мне сделку. Можно было дать ему 100 углерода, 1000 юнитов или шантажировать. Я не какой-то преступник и негодяй, вариант шантажа даже не рассматривал. Юниты ещё пригодятся, поэтому решил дать углерод. Но в инвентаре 100 штук не было. Углерод не собирал, потому что его везде полно. Если понадобится, достаточно пойти срубить дерево. Вышел на улицу — а под кислотными дождями деревья не растут. Не та планета. Пришлось бегать искать мелкую траву, чтобы насобирать нужные 100 штук. Отдал и в ответ получил технологию на увеличение высоты полёта реактивного ранца. Должно быть полезно, но жалко занимать ячейку в инвентаре.

Потом полетел во второе место, расширил инвентарь. Ещё несколько точек — и инвентарь снова заполнен. Не проблема, есть же торговый терминал. Э-э, а как его теперь найти? Значок того убежища почему-то исчез, большой карты в игре нет. И где его искать? Ладно, полетел так, надеясь, что по дороге увижу. Но встретилось другое — торговая база, на которую прилетают разные космические корабли. И там тоже есть торговый терминал.

No Man's Sky: Зоопарк и доходы

Оказалось, так даже лучше. Можно не только освободить инвентарь, но и поторговаться с пилотами, посмотреть, какие продаются корабли. На один из них у меня даже денег хватило, 400 тысяч, но там всего 19 ячеек. Мало, лучше накоплю побольше.

Чтобы побыстрее накопить, отправился собирать эмерил по округе. Забрёл в пещеру, в которой зелёных кристаллов достаточно, и даже стражи не летают. Пособирал все, что видел. Выход из пещеры оказался под водой, недалеко от берега. Бегу продавать — аж 100 с чем-то тысяч юнитов! Пошёл собирать эмерил в другую сторону, там тоже есть. Возле одних кристаллов летал страж. Жду, пока улетит — а он и не думает, летает кругами. Начну собирать — наверняка нападет. Не соберу — будет меньше дохода. Жажда заработка пересилила, и я быстренько срезал кристаллы. Страж, как и ожидалось, напал, пришлось его убить и быстренько убежать, пока другие не прилетели ему на помощь. Получилось. И вот ещё почти 100 тысяч юнитов в кармане.

No Man's Sky: Зоопарк и доходы

Улетать с доходной планеты не хотелось, и я полетел исследовать монолит и убежища поблизости. Возле монолита стояло аж 4 камня для изучения слов.

No Man's Sky: Зоопарк и доходы

После монолита и первого убежища торговая база всё ещё отображалась при сканировании, и я вернулся на неё без проблем. А вот после второго убежища — уже нет. Хоть и помнил направление, полетел туда — но торговой базы так и не нашёл. Летал кругами, но безрезультатно. Слишком много похожих островов, и найти нужный непросто. Нашёл только командный пункт, который с виду как обычное здание, но дверь закрыта наглухо. Чтобы её открыть, научился пользоваться гранатами. Расщепитель дверную сталь не берёт совсем. А вот как заряжать плазма-бластер, так и не понял. Уже потом, через несколько дней, после безуспешного поиска в Интернете, полазил в настройках и нашёл непонятную кнопку R, которая и перезаряжает оружие. Странно, почему об этом нет подсказок и нигде не написано.

Недовольный тем, что найти торговую базу не получается, я улетел с планеты в открытый космос и сделал варп во вторую солнечную систему.
Читайте также

38 комментариев

avatar
Расщепитель дверную сталь не берёт совсем.

Если установить на него боевой усилитель, то будет брать. Собственно, расщепитель с БУ делает аПсолютно ненужным плазмомет, так как в равной степени прекрасно расщепляет камни, кусачих хищников, форсированные двери и стражей.
  • Reist
  • +4
  • v
avatar
Спасибо, найти бы теперь мультитул, в котором больше 8 ячеек (как у меня сейчас)
Комментарий отредактирован 2016-08-25 12:49:24 пользователем Eley
  • Eley
  • 0
  • v
avatar
Почти на каждой планетарной станции (outpost) с посадочной площадкой на стене висит шкафчик с мультитулом. А ещё они иногда попадаются как награда в диалогах, в монолитах и крушениях.
  • Andre
  • 0
  • v
avatar
МТ с БУ+4 (ап уровня «Омега»), двери не берет. Вот еще планирую проверить некий хитрый «рельсовый» апгрейд, может тогда пробьюсь на заводы и в центры управления.
avatar
Проверено, не берет ни двери, ни хранилища с титаном и платиной. У меня макс уровень.
avatar
Макс. уровень «рельсотрона»? У этого апгрейда расщепителя у единственного иконка с красным лучом такая…
avatar
Нет. У меня такой вот. Значит, надо красный поставить?
avatar
Так здесь к самому расщепителю модули не подключены :) Он отдельно от них. Не знаю, влияет ли это, ещё не проверял, я всегда в первую очередь базовый модуль обстраиваю :)
Комментарий отредактирован 2016-09-07 08:33:29 пользователем Andre
  • Andre
  • 0
  • v
avatar
Ну вообще-то улучшения работают, я на раз все разделываю и убираю. Но ок, переставлю, проверю.
avatar
В начале я тоже столкнулся с тем, что двери не ломаются, но потом проблема пропала, и я не обратил внимания, с чем именно это связано :) А потом я перешёл на гранаты… :)
  • Andre
  • 0
  • v
avatar
Поставил рельсотрон и доволен как слон
выношу двери и все движимое и недвижимое на раз. Суть апгрейда в том, чтобы дать куда больше мощности в луч расщепителя ценой скорейшего перегрева. Если смогу победить упрямую программу для скриншотов и видео, то может в ближайшие дни сделаю пару-тройку снимков… главное снова не увлечься разрушением каждой закрытой двери на пути и (раздался злобный смех) ежедневным геноцидом Стражей.
avatar
Гранаты ОП, с одной гранаты выносят двери, баки с платиной (если попасть в крышку, иначе с двух), всех сентинелов, кроме ходуна.
avatar
Рад за тебя и гранаты, но сам предпочитаю высокоточное оружие, к коему могу отнести и местный Расщепитель. От гранат и плазмомета я сейчас смог полностью отказаться, идеально «расточив» Расщепитель на 15 слотов… если не забуду или меня пнут напоминальщики — найду и поделюсь соответствующим скрином.
avatar
Странно, потому что у меня лазер что с рельсотроном, что без, отлично пилит двери и хранилища. Может на это влияют какие-то другие апгрейды типа фокуса и интенсивности?
Комментарий отредактирован 2016-09-06 20:02:56 пользователем Andre
  • Andre
  • +1
  • v
avatar
Проверю на новом мультитуле в выходные наверно, но прошлый со всеми апами максимальными кроме рельсотрона отказался пробивать и был значок «пистолета» на двери, а стоило подключить в слот плазмомет как дверь сурово заскрипела сразу… как и местные дроны :D
avatar
Ещё несколько точек — и инвентарь снова заполнен. Не проблема, есть же торговый терминал. Э-э, а как его теперь найти? Значок того убежища почему-то исчез, большой карты в игре нет. И где его искать?
угу, такая же беда была. Стоило отлететь немного, как значок пропал, и торговый терминал в удобнейшем месте я так и не нашла.
avatar
Терминал торговли есть на каждой станции с посадочной площадкой. 20 минут пешком между знаками вопроса и вероятность наткнуться на такую уже достаточно велика. Ну или пару минут на корабле просто лететь на средней высоте и сканировать для лучшего обзора.

По моим наблюдениям, объекты интереса покрывают всю планету равномерной сеткой. Т.е. их просто гигантское количество даже на самой маленькой луне. Если не пытаться посетить каждый (обыскать луну целиком может занять не один месяц), то найти интересующий тип объекта не проблема. Безатмосферные луны для этого, конечно, подходят лучше всего — там видимость просто отличная.
avatar
При этом на планетах и лунах с морями плотность объектов существенно ниже, и более «реалистичная»
  • Andre
  • +1
  • v
avatar
У меня пока база планет не настолько большая, так что могу ошибаться для других типов, увы) надо найти баланс между плотностью исследования каждой планеты и количеством посещенных)
avatar
20 минут пешком между знаками вопроса и вероятность наткнуться на такую уже достаточно велика.
боюсь, что меня эстеты заминусуют, но это не так игра, чтоб 20 минут пешком гулять. По крайней мере, далеко не на каждой планете
avatar
Да, эстеты тут такие. С минусами наперевес и очень агрессивные. Но так как они ходят пешком, а ты — на звездолете, бояться нечего. Не догонят. :)
  • Atron
  • +1
  • v
avatar
а ты — на звездолете
а я с улучшенным гипердвигателем ^^
Хотя было бы неплохо, если бы меня кто-нибудь догнал и заставил дописать заметку про это. Про невыносимую легкость покидания планет.
avatar
Из-за рандома и масштабов, иногда нужно несколько часов чтобы найти действительно красивое место)
На одной луне я несколько часов летал над безжизненной поверхностью и бурил бластерными грантами шахты в пещеры, пока не обнаружил красивейший кратер, где обнажаются выходы из пещер естественным образом. Сталактиты, сталагмиты, светящиеся цветы — и всё идёт длинным карнизом вдоль стен кратера.
А так бы улетел и не увидел того места)
avatar
ну что за люди :\
в таких случаях надо непременно прикладывать скриншоты
avatar
А я по-старинке, запоминаю и рассказываю об увиденном) В голове оно сразу становится красивее — без угловатых полигонов и чересчур растянутых текстур)
avatar
не у всех людей богатая фантазия :\
avatar
Гранатами можно бурить шахты? А как, просто на землю бросать гранаты? Может, надо ещё что-то знать для этого
  • Eley
  • 0
  • v
avatar
Мм, ну как бросать, это скорее гранатомет в мультитул встроен — направить подальше от себя и нажать среднюю кнопку мыши) ну и модификацию мультитула нужно иметь, конечно.
Пещеры очень распространены, дронов я там не видел, можно спокойно добывать базовые минералы вроде плутония, железа и углерода. И от опасной атмосферы на планетах защищают. В общем бурение — это просто must have для мирного исследования.

Единственное что, я пока ни разу не встречал там ничего интересного :( заброшенные шахты, древние храмы — хз почему их в пещеры не помещали
avatar
Пещеры очень распространены, дронов я там не видел
Ко мне дроны и в пещеру прилетали, если увлечься сбором ресурсов
avatar
В описании к гранатомету написано что он «может разрушить экосистему планеты», так что увлекаться в любом случае не следует)

Особенно не следует расширять радиус гранат на максимум и разрабатывать ресурсы открытым карьерным методом)
avatar
Ко мне дроны и в пещеру прилетали, если увлечься сбором ресурсов
Ко мне прилетали, когда я собирал в пещере в том месте, где дырка и видно небо. Или не в этом дело?
  • Eley
  • 0
  • v
avatar
Вот и у меня такое подозрение — надо начинать всё ломать подальше от входа в пещеру)
avatar
Оказывается, надо стрельнуть в птицу пару раз расщепителем, чтобы она упала на землю, запомнить место падения, подбежать к ней и тогда уже изучить.
об этом кто то писал в комментариях в одной из статей… если не ошибаюсь статья была кардус
  • Accyp
  • 0
  • v
avatar
Я и писал в комментариях к своей предыдущей статье. Теперь вот добрался до заметки про эту планету.
Комментарий отредактирован 2016-08-26 09:58:14 пользователем Eley
  • Eley
  • 0
  • v
avatar
А почему когда я приземлился на планету — меня откинуло куда-то, идти 7 минут до корабля? Раньше такого не было
  • Eley
  • 0
  • v
avatar
Со мной такого ещё никогда не случалось.
  • Andre
  • 0
  • v
avatar
Потому что когда приземляешься, сразу отрабатывает анимация высадки. В результате изредка в процессе прорисовки ты оказываешься под текстурой. И тогда — лети, птичка.
avatar
По-видимому, так и было. Я приземлился на маленьком острове прямо возле воды, и вполне мог после высадки оказаться где-то под водой. Хотя, потом несколько раз садился на корабль и выходил с него — всё нормально.
  • Eley
  • 0
  • v

Оставить комментарий