Забавно работает мозг — сказанного не воротишь даже для самого себя. Когда я увидел систему с одной единственной планетой, сразу вспомнил свои недавние рассуждения о «жемчужине». В общем, сказал — делай. И я полетел. Единственная планета системы Narta жемчужиной не оказалась. Я забыл рассказать вам и себе, что до того, как найти уникальную драгоценность, обычно вскрывают множество раковин, в которых нет ничего особенного. Просто потом об этом забывают, потому что жемчужина всё затмевает. Впрочем, Evarda оказалась для меня не совсем обычной планетой.

Да, радиация тут фонила прилично, а фиолетовый цвет в неограниченных дозах навевал грусть. Но чем хороша одна планета на всю систему? Торопиться некуда. Поэтому я отправился в большое путешествие, чтобы найти идеальный снимок, отражающий суть Evarda. Если хотите узнать планету, нужно с ней немного пожить. И вот в очередной вечерней дымке ты ловишь это каменное кружево, которым накрыт весь мир. Вдалеке множество ярких фиолетовых шпилей, как гигантские цветы, растущие на каждой равнине. Но основное пространство — высокие каменистые горы с редкими островками растительности. То, что надо, чтобы передать вам дух этого места.

No Man's Sky: Моё Небо: Narta
Довольный собой я начал озираться в поисках подходящей площадки для вызова своего корабля, когда на глаза попался призывный силуэт коммуникационного центра. Это мой любимый вид строения, потому что в нем хранится сигнал бедствия корабля, потерпевшего крушение. Всегда интересно отправиться туда и узнать, не ждет ли тебя там интересная машина, которую достаточно починить, чтобы стать обладателем более крутого корабля.

Здесь я должен вас предупредить, что дальше рассказ будет от лица слоупока. Когда прошлым летом моя видеокарта не потянула очередное обновление No Man's Sky, я больше не смог гулять по просторам здешних миров. Моё путешествие продолжилось недавно, после апгрейда, и я уже несколько раз находил места крушения кораблей, но не знал, что кроме небольшого звездолета мне может попасться место крушения огромного корабля.

Я честно вглядывался в даль, приближаясь к метке крушения, но местный рельеф был таким причудливым и содержал столько преград, что разглядеть что-то определенное было очень сложно. К тому же местность постепенно погружалась в сумерки. И вот неожиданно среди всех этих силуэтов на меня вынырнула громадная конструкция, которую я совершенно не ожидал увидеть. С искренним воплем «Воу!!!» я заложил вираж, врубил обратную тягу и увернулся от здоровенного «колеса», наполовину вкопанного в землю.

No Man's Sky: Моё Небо: Narta
После приземления я восторженно задрал голову вверх, чтобы оценить масштаб упокоившейся махины в последних лучах заходящей звезды. По-хорошему, мне стоило дождаться рассвета. Но кто же будет так поступать, сделав подобное открытие в первый раз? Я с осторожностью начал гулять среди обломков, слушая мерные стоны металла и завывание ветра в разрушенном корпусе. В темноте это было особенно впечатляющим.

No Man's Sky: Моё Небо: Narta
Кроме странной и весьма обрывочной записи в бортовом журнале меня не в последнюю очередь интересовал груз этого корабля. Но, к сожалению, почти весь его корпус был либо расколот, либо зарыт в землю. Впрочем, сканер показал, что здесь потенциально есть чем поживиться.

Метки привели меня к двум полузакопанным контейнерам. К одному из них был доступ, так что, потратив время и ресурсы, я его смог вскрыть, получив в награду неплохую сумму. А вот к другому было не подступиться. И тут до меня дошло, что давно не использовавшийся апгрейд моего мультитула в виде специальных гранат, повреждающих в том числе и грунт, сейчас как раз пригодится. Вуаля — я откопал контейнер и достал из него трофеи.

Но вот остальные метки сканера указывали глубоко под землю. Да это же настоящая археология! Просто «вскрышно-бурового» типа. Зарядив мультитул, я начал копать вглубь. И был вознагражден.

No Man's Sky: Моё Небо: Narta
Довольный и слегка разбогатевший я встретил рассвет и начал собираться в путь, считая, что мои дела здесь закончены. Отчет подготовлен, а интересных моделей кораблей в местном космопорте вообще не нашлось. И все же иногда грустно думать, что, улетая, оставляешь за собой целый мир, но впереди ждет еще столько нового.
No Man's Sky: Моё Небо: Narta

Автор:

Автор и основатель проекта «ММОзговед». Наш сайт сделан для того, чтобы все мы могли делиться своими впечатлениями о любимых MMO и мыслями по поводу важных для нас тем. У нас нет открытой или скрытой рекламы, мы принципиально работаем исключительно в интересах игроков. Если вы тоже считаете это важным, поддержите нас через Patreon. Вместе мы сможем больше.

17
  • Спасибо за вашу оценку!
    Узнайте, на что она влияет.

Поддержите ММОзговед через Patreon

Поддержать

$304 из $350 в месяц

Раз в месяц мы публикуем специальный редакционный материал в формате "лонгрид" на обширную и интересную тему. Тему материала выбираете вы — эрги.

Поддержать

Читайте также

2 комментария

avatar
Очень красивый вид на открытке получился!
  • +1
avatar
Так можно восстановить и завладеть кораблями, потерпевшими крушение, или нет? Или там зависит от их размера? )
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.