В прошлый раз мы закончили на том, что я поставил у себя на базе сейф. Который, как оказалось, нужно было ещё и запитывать от электросети. Так что мне пришлось ставить ещё один аккумулятор и солнечную батарею. А то что-то у меня всё моё хозяйство периодически разряжалось. С этим сейфом оказался связан один неприятный баг. После пары-тройки часов игры он у меня заглючил. Не выдавал часть положенных туда ресурсов, пиликал что-то на полсекунды красным и всё. Я плясал вокруг него с бубном, подводил к нему ещё провода и чего только не делал, но всё бестолку. А нужно было просто выйти из игры и зайти заново. И всё стало опять работать как надо. (Очень похоже на утечку памяти. Классическая беда очень многих игр.)

В общем, дальше я решил что нужно копить деньги на звездолёт. Но как? Снова перемещаться на Лем и резать кобальт? Идею мне подсказала сама игра. В очередной раз будучи на Станции Оллорайны я продал через галактический рынок весь запас нарезанного кобальта. А после этого пошёл к прилетающим пилотам посмотреть на их звездолёты. И заодно заглянул в то, что они продают. И обнаружил что у пилотов кобальт продаётся с большим таким дисконтом. Что-то около -60%. Ага! Тут я зевать не стал и тут же скупил у всех у них весь привозимый ими кобальт. И радостный такой побежал к стене с галактическим рынком, чтобы его продать. И вот тут я обнаружил, что у пилотов-то оказывается цены галактического рынка на всё! Хмм… задумался я. И двинул к вайкину-картографу. А у него цены вовсе не те, что на рынке!

Идея созрела моментально. Нужно ронять цену кобальта на рынке продажей крупной партии кобальта, а затем скупать кобальт у пилотов и продавать его картографу. Профит. Единственный момент — где брать кобальт для первоначальной операции по сбиванию цен? Эту проблему я решил просто: подходил к пилоту, покупал у него кобальт по текущей цене и сдавал его на рынок. Профита я на этом не получал, но цена кобальта сбивалась и профит получался со следующих операций. А ещё можно было потом выкупить весь проданный и тот что был на рынке кобальт по уже сбитой до этого цене и продать его картографу. Что в принципе тоже давало прибыль.

Схема оказалась вполне рабочей, но, к сожалению, не вечной. Хотя, может, это и к лучшему. В конце концов, я окучил всех пилотов, прилетающих на эту станцию, и кобальт у них банально кончился. Нет, периодически кто-нибудь из них привозил в районе сотни единиц, но это, по сравнению с их первоначальными объёмами в 1500-2500 единиц, были просто слёзы. Ещё для этой схемы необходимо, чтобы пилотов на станцию прилетало много. На станцию Колыбели, к сожалению, пилотов почти не прилетает, так что там эту схему не провернуть. Но всё же, если сделать перерыв в час, то пилоты снова накапливают у себя запас кобальта, и операцию можно повторить. За один круг я получал 1-2 миллиона прибыли. Что, по-моему, очень даже неплохо.

В один из моментов когда я прервался от своих финансовых махинаций и решил пройти дальше по квесту. Точка интереса оказалась на ещё не посещённой мною планете в системе Оллорайна. Куда я и полетел.

Даа… Всё же такого я ещё не видел. Пейзаж планеты названной мною «Перун» впечатлял. Сухая серая пустыня над которой и на которой висят и стоят огрызки каменных яблок. У части этих огрызков вверх бьют лучи какой-то энергии. Несколько минут я просто стоял около звездолёта и глазел по сторонам. Это было что-то с чем-то. Потом я немного посканировал окружающую местность и удивился ещё раз. Огромные выше меня мыльные пузыри катающиеся по поверхности оказались – животными! Полуразумными телепатами! Чудны дела твои, Господи!

No Man's Sky: Блог им. Ollor: Записки Нуба играющего в No Men's Sky (часть 3)

Именно здесь я понял что общаюсь я с какой-то или каким-то «Ариадной». Разговор, как обычно, оказался малопонятным, но всё же я продвинулся чуть дальше.

На Перуне я основал очередную базу. Правда, оказалось, что для этого мне нужна медь, а я весь её запас засунул в сейф. Но медь на Перуне была, так что я, побегав, накопал её к количестве более чем достаточном для основания базы. Ещё какое-то время заняли метания по поверхности и осмотр местности на предмет каких-нибудь ништяков, вроде пещер, чтобы от базы было до них бежать недалеко. Пещеру с жужжащими мешками я нашёл и основал базу рядом. После чего отправился назад на Шекли. Там меня как раз дожидался очередной расшифрованный кусок дневника.

Вместе с куском текста я получил фигню для изменения внешности. Которую всё же пришлось поставить, чтобы мне её засчитали. Учитывая то, что точно такая же штука стоит на каждой станции, а внешность я уже давным-давно изменил, это была совершенно бесполезная вещь, и как только мне её постройка была засчитана, я её тут же снёс нафиг.

А дальше у меня возникли проблемы. Для очередного апгрейда мне понадобился дейтерий. В описании его было сказано, что сделать его можно из дигидрогена, но в конвертере из дигидрогена получалась какая-то другая фигня и, перечитав текст более внимательно, я понял, что для синтеза дейтерия нужно два вещества: дигидроген и тритий. Тритий я в товарных количествах купил у какого-то пилота для того, чтобы запитывать им импульсный двигатель звездолёта. Но установки для синтеза из двух элементов у меня нет! И это просто печаль.

Правда, был ещё один выход. В подсказке говорилось, что дейтерий можно нарубить из астероидов. Делать нечего, я сел в звездолёт и поднялся на орбиту. Астероиды тут были, и их было много. Я начал из разбивать, и мне стал валится из них тритий, а также золото и серебро. Дейтерия не было. А потом за мной прилетели пираты, и мне пришлось с орбиты спешно сматывать на планету. Заодно я решил добраться до торговой площадки на Шекли, которую я давным давно открыл и даже оставил там маяк. Но так туда и не прилетел больше ни разу. Я решил провернуть там свою коронную рыночную аферу, так как пилотов туда прилетало преизрядно.

Но у меня ничего не вышло. Пилоты были, и много. А вот кобальта у них не было. Или был, но очень мало. Конечно, можно было бы поискать какой-нибудь другой ресурс для махинации, но было уже поздно. Я это дело бросил и пошёл наконец спать.

Утром я с новыми силами полез в игру, провернул свою коронную махинацию на станции Оллорайны, а затем решил опять попытать счастья с дейтерием в астероидах. Вылетел я со станции, и тут мне пришёл сигнал от Ариадны. Мы снова поговорили, снова всё было как-то мутно. А затем мне пришёл сигнал от Поло. Тот пригласил меня к себе.

И вот тут я обалдел. Как только мы закончили разговор в пространстве возникла Аномалия. Огромная станция просто появилась из ниоткуда и пригласила меня к себе в нутро. Я не раздумывая отправился туда. И не пожалел. Вот никогда не думал, что есть место где всё есть. Как в Греции. Чертежи, апгрейды, улучшения… Если бы всё это ещё и задаром раздавали, я бы поверил в коммунизм. Но всё это стоило или денег, или нанитов, или забытых технологий. Из плюсов, там были какие-то ребята, которые отсыпали мне нанитов за мои открытия и ещё за что-то. А ещё там были другие игроки! Блин, я до этого никого вообще не встречал, даже с Атроном лично не виделся. (Я, кстати, к стыду своему даже на его базу ни разу не залетел.) А тут народу бегало пару десятков человек! Удивительно.

В общем, набрал я себе там апгрейдов разных, что были для меня поинтереснее. И с Аномалии свалил на Шекли. Там у меня как раз очередной кусок дневника расшифровался.

Новым чертежом, что мне выпал, оказалась как раз установка для синтеза из двух веществ. Чему я очень порадовался и опробовал её тут же синтезировав в ней так нужный мне дейтерий. После чего таки установил тот апгрейд, что так долго у меня висел недоделанным.

Периодически повторяя свою рыночную махинацию, я накопил 15 миллионов и решил, что пора уже покупать новый звездолёт. Но перед этим я решил использовать те варп-ячейки что вставил в гипердвигатель. Так что я вылетел со станции и прыгнул в соседнюю систему. Где залетел на местную станцию. Система оказалась принадлежщей корваксам и на её станции было довольно оживлённо, постоянно кто-то прилетал и улетал. Там я тоже повторил свою рыночную махинацию и обогатился ещё на пару миллионов. После чего снова сел в звездолёт и сделал ещё один прыжок. Эта система оказалась принадлежащей гекам.

На этом у меня закончились варп-ячейки в гипердвигателе и я стал присматривать себе новый звездолёт.

У геков мне ничего не глянулось. Махинацию свою я там провести не смог из-за того, что у местных пилотов кобальта почти и не было. А звездолёты у них оказались сплошь пузатыми тягачами совершенно дурацкого вида. Так что я телепортировался в передыдущую систему корваксов и стал выбирать там.

У корваксов мне тоже как-то не особо что-то понравилось. Так что я вернулся на станцию Оллорайны, где, как я помнил, точно были понравившиеся мне модели. Именно там я себе и купил новый звездолёт за 12 миллионов. Истребитель на 32 ячейки и 7 ячеек технологий С-класса меня вполне устроил. Оставалось только вставить туда все свои апгрейды.

И тут я выяснил неприятную вещь. Часть апгрейдов у меня таки осталась в старом звездолёте и они не появились в новом. Печаль. Ну да буду знать в следующий раз.

No Man's Sky: Блог им. Ollor: Записки Нуба играющего в No Men's Sky (часть 3)

За хлопотами по установке апгрейдов в звездолёт пролетело некоторое время и снова созрел очередной кусок дневника. Я прочитал текст и тут мне выпал чертёж ВЕЗДЕХОДА. Да, не ожидал. Правда, пришлось побегать по Шекли, добывая для него парафиний, который до этого мне был абсолютно ни для чего не нужен и который я давным-давно продал. Но это того стоило! Установив посадочный круг для вездехода, я полюбовался на стоящего на нём красавца и тут же в него залез. Кататься на вездеходе оказалось очень весело. Двигается он шустренько, а главное у него есть вместительный багажник! Единственная проблема, на другой планете нужно ставить его заново. Ну да это не так уж страшно. Поставлю там где будет нужен.

No Man's Sky: Блог им. Ollor: Записки Нуба играющего в No Men's Sky (часть 3)

Автор:

Автор топика пока ничего о себе не рассказал.

14
  • Спасибо за вашу оценку!
    Узнайте, на что она влияет.

Поддержите ММОзговед через Patreon

Поддержать

$353 из $450 в месяц

Мы выпускаем одно обязательное обновление в квартал, развивающее функциональную часть ММОзговеда.

Поддержать

Читайте также

9 комментариев

avatar
здорово, что наконец появились скриншоты)
  • +1
avatar
Просто до этого не было технической возможности их сделать. Заметку на работе набирал и сразу выкладывал.
Комментарий отредактирован 2019-12-19 18:57:17 пользователем Ollor
  • +1
avatar
Перепродажа кобальта, говоришь? Я почти о том же заметку 3 года назад написал. mmozg.net/nms/2016/08/27/grantinovaya-lihoradka-glubina-ekonomicheskoy-simulyacii-v-no-mans-sky.html
Забавно видеть, что дыры в экономике так и остались.
Комментарий отредактирован 2019-12-19 19:31:31 пользователем Beagle
  • 0
avatar
Ну, я бы не назвал это прямо таки «дырой». Настоящей дырой это бы было, если бы кобальт у пилотов не кончался. А так, за одну итерацию ты десятки миллионов не наваришь, максимум 1-2 миллиона. А беготня по пилотам отнимает время. И всё равно приходится потом ждать, пока они снова затарятся. Конечно это можно делать в разных системах, но, если честно, то это скучно, и заниматься этим имеет смысл, если очень уж нужны деньги.
  • 0
avatar
Покупаешь самый лучший сканер и сканируешь живность). Тоже хороший способ заработка
  • +2
avatar
А зачем на каждой планете строить базу? Я долго играл только с одной базой.
  • 0
avatar
Чтобы перемещаться между планетами телепортом.
  • 0
avatar
Но ведь можно портануться в космическую станцию, а оттуда долететь. Тем более, что не знаешь, какая из нескольких планет в системе завтра понадобится.
  • 0
avatar
Вот именно. Сначала на станцию, а потом ещё и лететь. А так — шагнул в портал и уже там.
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.