Нашел в старых черновиках записки путешественника.
Записи изрядно повреждены.
Удалось спасти только текст.
Информация уже отчасти устарела, но возможно все еще представляет историческую ценность.


Вот и наступил момент написать последнюю главу этого удивительного путешествия. Нет, не подумайте что путешесвие подходит к концу. Просто их неопытного первопроходца я постепенно превращаюсь в бывалого космического волка, а потому все меньше удивляющего (не путать с «удивительного») остается на тернистом пути.

Что же, начнем с того самого места, где оборвалось мое повествование.

Как вы помните, я отправился в экспедицию по травянистой планете. И я мог бы часами рассказывать об увиденных чудесах и открытиях. Но много систем минуло с тех пор. И хотя эта первая экспедиция не забудется никогда, ее находки уже не кажутся чем-то поистине выдающимся. Поэтому я хочу рассказать о более интересных местах, встреченных на моем извилистом пути.

Уже второй варп привел меня в удивительную систему из 6 планет. Тут я и остался на очень продолжительное время. Могу сказать, что свой Ковчег я уже нашел. Много систем минуло с тех пор, но ни одна из них даже не приблизилась к моей земле обетованной.

6 планет. По сути, полный набор всего что нужно поселенцу. Все типы планет. Нет только луны, где можно вырастить кактусы. Но с этой задачей прекрасно справляется моя первая база. Примечательно то, что ни на одной из планет за все время освоения я ни разу не попадал в бури. Главная райская планета — жемчужина в этом ожерелье. Не было отмечено ни одного нападения хищника! Цвета не раздражают глаз. Справедливости ради, должен заметить, что я видел планету краше. Прекрасная зеленая луна! Но частые горячие ливни и как минимум три назойливых хищника сделали ее освоение неудобным.

Базы на каждой из планет я основал достаточно быстро. Много времени ушло на высадки саженцев. Зато теперь у меня несколько небольших ферм под открытым небом, которые приносят до 20 млн. в день. Можно было бы снимать урожай на гораздо большую сумму, но я не хочу тратить на фермерство больше десяти минут в день. И то только тогда, когда есть потребность в деньгах.

Продвинутые сканеры для получения денег за открытия, перепродажа товаров между станциями — все это долго и неэффективно. No Man's Sky не об этом.

Для строительства баз понадобилось много, очень много ресурсов. Вы, возможно, удивитесь, но No Man's Sky — это не о добыче. Я не расчехлял свой мультитул уже много недель. С получением как минимум среднего очистителя и генератора кислорода майнинг больше не нужен. А все, что нельзя размножить — можно купить.

Немного обустроившись, сидя на своей базе сытый и довольный, я подумал, а что же дальше? Кто я? Зачем я?

Для путешествий требовался кораблик побольше и пошустрее. Тем не менее, тяготея ко всему большому, я остановится на грузовике. Заплатить 120 миллионов уже не было для меня серьезным препятствием. Это оказалось куда проще поиска и восстановления развитых кораблей. Сидишь себе на станции и встречаешь прилетающих пилотов. Если минут за 5-10 ничего стоящего не показалось — едем дальше.

Решив проблему с кораблем, я отправился исследовать станции Атласа. В каждой новой системе я улучшал свой костюмчик и корабль. Когда последняя сюжетная станция Атласа оказалась позади, мой корабль уже прыгал на 700 светолет, а скафандр получил максимальный уровень улучшений не только по количеству ячеек, но и по запасу хода и защите. Взлететь с земли до площадки торгового пункта? Ах оставьте… Я уже почти до космоса долететь могу.

На этом текст обрывается. Дальнейшая судьба автора неизвестна.
После продолжительного декодирования удалось восстановить координаты планеты. Возможно это именно то место о котором говорилось в записях.
No Man's Sky: NMS. Глава 6. Последняя и неопубликованная

Автор:

Стараюсь думать прежде чем стрелять

11
  • Спасибо за вашу оценку!
    Узнайте, на что она влияет.

Поддержите ММОзговед через Patreon

Поддержать

$348 из $350 в месяц

Раз в месяц мы публикуем специальный редакционный материал в формате "лонгрид" на обширную и интересную тему. Тему материала выбираете вы — эрги.

Поддержать

Читайте также

5 комментариев

avatar
Тут очень нехватает шифра для врат чтобы посетить систему из шести планет. Я бы с удовольствием слетал туда и огляделся бы.
Особенно было бы интересно соотнести расстояние до колыбели и построить прыжковые врата между системами.
  • +1
avatar
Хорошо. Я попробую найти. Не помню делал ли я скриншон. И вообще находил ли врата… Не запускал уже давно игру. Наверно с полгода точно.

Бескрайность космоса как-то незаметно убила интерес.

После апдейта растения зачахли. А станции погасли. Пришлось ставить панельки с батарейками. Главную станцию уменьшил раз в 5, но так и не запитал полностью. Животные тоже изменились…
Комментарий отредактирован 2020-04-17 23:37:07 пользователем Svarog
  • +1
avatar
Добавил
  • +1
avatar
Спасибо! Полетел посмотреть.
  • 0
avatar
Из интсрумента для фотографирония взял. Думаю, должно быть оно…
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.