«I'm on the hi-i-i-i-ghway to hell!
On the hi-i-i-ighway to hell!»


Орали наушники, пока я рассматривал гиперпространственный тоннель изнутри. Я уже не помню, какой это по счёту перелёт между звёздными системами. Кажется, что я отсмотрел критическим взглядом уже десятки планет, но так и не нашёл той, где мне захочется осесть. Вроде, сканируешь планету из космоса, и видишь, что и тип планеты подходящий, и стражей не много, и сама система спокойная. Спускаешься на поверхность — а там раскалённый дождь. Блин. Летишь дальше, в следующую систему. Хоть я и старался не отвлекаться на сюжетные квесты, и особо не реагировать на сторонние события в виде преступников, за которых можно получить награду, в какой-то момент приключения перестали ждать, пока я их найду, и нашли меня сами.

Выскочив из гиперпространственного перехода в очередную неизведанную систему, я увидел совершенно новую для себя картину. На фоне довольно красивой голубой планетки виднеется силуэт грузового корабля, вокруг которого расположилась его торговая флотилия и грузовые капсулы. Внезапно, яркий зелёный луч прорезал пространство прямо перед лобовым стеклом моего звездолёта, а через секунду нарисовался и источник луча. Совсем рядом, всего в паре метров от меня, пронёсся небольшой звездолёт. Судя по конструкции фюзеляжа — истребитель. Шутник, ё-моё! Тебя где так звездолёт водить учили?! Чуть нос мне не поцарапал! Но что-то в этом неожиданном событии пробудило мой интерес… Я ещё не до конца осознал, что именно заставило меня остановиться и заострить внимание на этой ситуации, когда понял, что вокруг происходит нечто непривычное. Слишком много какой-то суеты в космосе. Присматриваюсь к торговой флотилии и вижу, что между огромными корпусами кораблей и грузовых капсул снуют крохотные шустрые точки одноместных звездолётов, которые ведут… космический бой! Я раньше с таким не сталкивался, и мне потребовалась пара секунд, чтобы понять происходящее. Стало быть, вот оно здесь как. Космическая гопота решила отжать груз у залётных торговцев. Ох как я такого не люблю… Память ненавязчиво подсказала, что буквально на прошлой станции я установил на свой звездолёт улучшение фазового луча…

Вообще, оружие я прокачивал исключительно для самообороны, чтобы в случае чего дать по сопатке бандитам с большой звёздной дороги. Но, чёрт подери, кажется, в данном случае плохиши побеждают! Да, сейчас им не до меня, но ведь они занимаются богомерзким грабежом! Небось, упиваются своей безнаказанностью, думают, что вот щас спокойненько пощипают безоружных торговцев и свалят к себе в логово, пропивать награбленное. Или как там они веселятся. Красная пелена начинает застилать глаза, а внутри всё отчётливее проступает желание рвать глотки и ломать кости…

Ну нет, ребята, в этот раз вам не повезло. Шериф в городе. Эй, стоять! Вы с какого района?!

Alt-tab в проигрыватель

Перезапуск текущей композиции сначала.

Volume — 100%

Alt-tab в космос

Боевой гитарный проигрыш в наушниках. Хруст костяшек на пальцах и скрип зубов.

«Living easy, living free.
Season ticket on a one-way ride...»


Сбрасываю тягу двигателя процентов до 50, подлетаю ближе к месту схватки. Целеуказатели на стекле звездолёта отмечают противников. Восемь нападающих. Кажется, что шансов у меня мало, но жажда битвы и крови берёт своё. Боевое возбуждение нарастает с каждым пройденным метром, глаза выискивают подходящую цель. Кажется, сами пираты меня пока не заметили, и не атакуют. Тем лучше, эффект неожиданности в таких ситуациях сложно переоценить. Ближе… Ближе… Вот оно. Поехали! Двигатели взревели под 100% нагрузкой, на селекторе оружия выбран фазовый луч, враг близко. Залп! Попадание, но противник оказался шустрым, и сразу заложил резкий вираж вправо, моментально вырвавшись из моей зоны поражения. В погоню! Тормоз — вправо — полный газ. Вот он, уже идёт прямо на меня, и открывает огонь из такого же фазового луча. Я не успеваю отвернуть, и получаю хорошую порцию урона прямо в защитное поле звездолёта.

У моего луча улучшенная система охлаждения, он перегревается медленнее стокового, так что, несмотря на повреждения, встречаю противника таким же долгим залпом своего орудия, выжигая весь запас непрерывной стрельбы, который мне доступен… попал! Двух залпов хватило, чтобы снизить ему здоровье примерно на половину. С грохотом проносимся мимо друг друга, летя на полной скорости в противоположных направлениях. Мы оба потеряли визуальный контакт друг с другом, оба подстрелены, но оба готовы идти до конца. Ухожу в мёртвую петлю, даже не сбрасывая газ. Из-за скорости первая полупетля выходит гигантской, но я не обращаю внимания на это, и ищу противника в прицеле. Нашёл! Он не видит меня, поскольку находится ниже, мне же открывается отличная возможность пальнуть ему в верхнюю часть фюзеляжа. Выхожу из петли в пике, с безумной скоростью лечу прямо на звездолёт противника, выравнивая свою машину для того, чтобы поймать его в прицельную область на стекле. Вот он, момент! Закручиваю свою машину в штопор, продолжая нестись на противника — залп! Попал! За штурвалом вражеского звездолёта какой-то ас. Он уходит резко вверх, выскакивая из моей прицельной рамки, но расстояние между нами всё ещё слишком велико, чтобы это позволило ему выйти из моей зоны видимости. Сажусь на хвост, начинаю догонять. Он петляет и уходит в сторону метеоритного пояса, окружающего планету, но я крепко пасу его, периодически постреливая своим лучом ему в сопла. Иногда промахиваюсь из-за расстояния, но периодически лазер таки умудряется лизнуть его обшивку. Мелкие метеориты на конце луча разлетаются на атомы, двигатели ревут, здоровье противника тает.

«I' am on the hi-i-i-i-ghway to hell!»

Чёрт, я всё-таки потерял его! Беру влево, охотясь на него по радарам.

«Hi-i-i-i-ghway to hell!»

Вот он, снова выходит на лобовую по отношению ко мне траекторию. У него тоже луч, он готовится к сближению. Но здоровья у него намного меньше, чем у меня. Я переживу нашу дуэль. Он — нет. Плевать на щит, оборонительная тактика послана куда подальше в горячке боя. Принимаю его правила игры, лечу прямо ему в лоб, и, даже не поймав противника в прицел, жму на гашетку, одновременно с этим выравнивая траекторию звездолёта так, чтобы уже запущенный луч прошёлся по врагу хотя бы вскользь.

«Hi-i-i-i-ghway to hell!»

Бабах! Звездолёт противника взрывается, не выдержав полученных повреждений.

«On the hi-i-i-i-ghway to hell!»

Да! Один ушёл, семь осталось. Даже не успев до конца додумать эту мысль, получаю несколько зарядов фотонной пушки в спину. Быстро ухожу в сплит, направляя нос звездолёта вниз, и одновременно с этим делая полубочку. Не знаю, помогла ли мне эта фигура пилотажа, или просто нападающий сам перестал атаковать, но обстрел прекратился. Бросаюсь в погоню за обидчиком, и понимаю, что мне стоит сменить тактику. Нет смысла охотится за кем-то конкретным. Просто стрелять в того, кто ближе летит, может быть эффективнее. Вижу очередного пиратского гоблина, у которого на хвосте другой боевой звездолёт с зелёным цветом снарядов. Запускаю очередь из фотонной пушки практически наудачу и замечаю, что гоблин помечен красной рамкой в прицеле, а вот его преследователь — нет. Наверное, свой. Вот оно как. То есть не я один тут воюю за правое дело? Ну что же, враг моего врага — мой друг. Может быть, весь этот бой не такая уж и смертельная авантюра. Прямо перед звездолётом возникает огромный метеорит, в самый центр которого я уверенно лечу на полном ходу. Ничего, мы и не из такого выбирались — лучом пробиваю в метеорите дыру насквозь, и пролетаю в неё без торможения, делаю резкий вираж с разворотом на 180, и начинаю преследование гоблина.

«Like a wheel, gonna spin it
Nobody's gonna mess me around»


Запускаю ракеты в догонку. У Гоблина слетает довольно много здоровья. Крутая штука, жаль что перезаряжается долго. Цена промаха очень высока. Дожариваю гоблина лучом, и перекладываю звездолёт на левый бок, меняя траекторию движения по направлению к главному кораблю флотилии. Два ушло, шесть осталось. В поле зрения сразу двое врагов — обрушиваюсь на ближайшего, подлетая к нему очень близко. Маленькая дистанция позволяет ему моментально уйти из-под моего обстрела, но вместо манёвра с заходом на меня, он начинает убегать. Сажусь на хвост и атакую его фотонной пушкой. Урон от неё конечно никакой, луч круче. Пространство вокруг мерцает из-за огромного количества летящих снарядов, шлейфы от реактивных двигателей боевых звездолётов перемежаются со всполохами фазовых лучей и ракетных файерболов. Гопник в моём прицеле проводит резкую смену курса, и мой луч попадает в грузовую капсулу флотилии. Чёрт! Надеюсь, мне теперь не придётся ещё и с конвоем этой капсулы биться. Но, кажется, не нападают. И вот моя цель снова оказывается в прицеле. Я тут же жму на кнопку запуска ракет. Взрыв!

«On the hi-i-i-i-ghway to hell!
Hi-i-i-i-ghway to hell!!»


Класс!!! Третий готов, осталось пятеро, и вот один из этих пятерых снимает мне львиную долю щита лучевым залпом. Да что ж они так любят этот лазер-то! По направлению принятого на свою броню выстрела понимаю, что враг на хвосте. Снова ухожу в мёртвую петлю. Но гад на хвосте не отстаёт. Резко ныряю вниз, и закладываю как можно более крутой вираж направо, чтобы увидеть наконец нападающего. Вокруг летают снаряды моих союзников, метеориты из плотного пояса планеты проносятся мимо на бешеных скоростях, я переключаюсь на фотонную пушку и зажимаю гашетку просто чтобы стрелять вперёд и разносить в пыль мелкие метеориты на своём пути до того, как столкнусь с ними. Щита осталось совсем немного, всё же сильно этот гад на хвосте меня подбил. Наконец, увидел его в прицеле. Он тоже любит применять тактику фронтовой атаки фазовым лучом, и я снова получаю залп по обшивке. Мы летим друг на друга, мой щит уничтожен, но я успеваю выпустить ракету ему в лобовое стекло до того, как мы потеряли друг друга из виду, улетев друг другу за спины. Я не стал разворачиваться, а начал маневрирование между кораблями флотилии. Ещё один враг, неосмотрительно подставивший бок под мою атаку. Стреляю, уклоняюсь от ответной атаки и сажусь кому-то из них на хвост. Я уже не помню — встречались мы с этим звездолётом во время боя или нет. Просто бью того, до кого могу дотянуться и надеюсь, что им больнее, чем мне. Движение — это сейчас моя жизнь. Только мобильность сможет меня спасти. Мобильность и скорость уничтожения противников. Выстрел, вираж влево, сплит, разворот, атака справа — я отвечаю. Замечаю, что у пирата, которому я только что прописал, осталось жизни всего ничего. Надо срочно вывести его из строя. Добиваю его из фотонной пушки и лечу дальше. Осталось всего четверо.

Ракеты, снаряды и лучи летят в сторону противников по очереди, сменяя друг друга. Здоровья всё меньше, но кровь кипит в жилах. Пространство вокруг похоже на эпицентр какого-то стихийного бедствия. Взрывы ракет, взрывы заездолётов, метеориты, корабли, световые шлейфы от двигателей… я перестал отслеживать эти мелочи. Есть только красные рамки прицелов вокруг вражеских судов, и мой арсенал. Чёрт возьми, как же в тему была эта песенка.
Всё происходящее и правда похоже на какой-то хайвей в ад! И гонка с дьяволом в самом разгаре!

БАБАХ!!! Их осталось трое. Нырок под один из кораблей сопровождения, резкий подъём вверх, залп луча и снова я вижу хвост какого-то недобитка в своём прицеле. Выстрел…

Осталось двое. Я иду за вами, слышите?! Мимо пролетает кто-то из союзников, поливая огнём вражескую технику. Я добавляю от себя, подмешивая ингредиентов в этот смертельный коктейль. Взрыв! Остался всего один. У него мало здоровья. Но полно ярости. Что же, в этом мы с ним можем поспорить. Я раскручиваю свой звездолёт вокруг горизонтальной оси, выполняя одну бочку за другой. Не потому что это зачем-то нужно. А просто потому что это сейчас очень соответствует тому боевому задору, который я испытываю. Мы сходимся. Летим друг на друга.

Он первый дотягивается до меня своей пушкой, но у него слишком маленькая полоса здоровья. Я даю ответный залп...

Тишина давит на уши. И только сигнал вызова приёмника звездолёта выводит меня из задумчивости. Командир главного корабля флотилии приглашает на борт. Ну, отчего же не зайти. Паркуюсь внутри грузового корабля, встречаюсь с командиром, и он, видимо, видя во мне лидера, предлагает мне свой корабль. Бесплатно! Смотрю на параметры — А класс. В тот момент для меня этого было достаточно. Я с радостью соглашаюсь, и под моё командование переходит новенький грузовой корабль! Удачно я зашёл! И вот, у меня всё ещё нет дома, но уже есть личный авианосец и один разведывательный корабль во флоте. Понятия не имею, что мне с ними делать, но, судя по статьям, которые я прочитал, в будущем это может привнести в игру множество интересных моментов. Посмотрим, что будет дальше. Ну а пока что я учусь пользоваться своим грузовым судном, но мой поиск продолжается. Я двигаюсь дальше, через бескрайний космос, в надежде найти свой дом. Это не просто, но это мой путь. И его осилит только идущий.

Предыдущая часть

Автор:

Автор топика пока ничего о себе не рассказал.

12
  • Спасибо за вашу оценку!
    Узнайте, на что она влияет.

Поддержите ММОзговед через Patreon

Поддержать

$231 из $250 в месяц

Это работает! Вы доказали базовую жизнеспособность добровольной финансовой поддержки нашего проекта. Пришло время строить планы — раз в месяц мы собираемся с вами на закрытое редакционное заседание, отчитываемся о проделанной работе и утверждаем дальнейшие действия.

Поддержать

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.