Собрались как-то Изгой, Рейнджер и Монах в одном ежемесячном обращении разработчиков Pantheon к игрокам да и рассказали о себе во всех подробностях. Вы знали, что Изгой здесь способен разглядеть и обезвредить ловушки, которые остальная группа ни в жизнь не увидит? Рейнджер может выследить местоположение нужной цели, чтобы группа не ходила кругами. А Монах может крикнуть товарищам «Бегите, глупцы» и отвлечь на себя монстров, после чего прикинется мертвым.

Забавно, что в перечень рас, которые могут выбрать игроки для своих аватаров, входят Огры и не входят Орки. При этом орки остаются вполне разумной формой жизни в мире Терминуса. Обзору их уклада как раз и посвящен один из разделов свежего рассказа разработчиков:

Pantheon: Майское письмо от разработчиков
Живут орки племенами и вынашивают планы по возвращению земель, из которых их вытеснили более развитые представители Терминуса. Отдельного внимания заслуживает текст о северных орках:

У северных племен легко можно заметить большее количество мужчин, чем женщин. Хотя в среднем уровень интеллекта женщин выше. По этим двум причинам женщины здесь становятся жрицами и предводительницами. При этом мужчины воспринимаются недолговечными и ищущими смерти… в основном потому, что они ищут смерти и из-за этого недолговечны.

Своеобразное чувство юмора есть не только у тех, кто описывает их быт, но и у самих орков:

Ни один рассказ об орках не будет полным без упоминания об их классическом брутальном юморе.

Одна из старых и излюбленных орочьих шуток начинается с того, что орки пытаются напоить до беспамятства или, если им не терпится, просто вырубить собрата ударом тяжелого камня по голове. Затем его лицо обмазывается сладкой субстанцией, которая привлекает местных ядовитых насекомых. Когда голова орка практически полностью облеплена насекомыми, он иногда приходит в себя. Не столько из-за насекомых, сколько из-за громогласного хохота сородичей. Если, конечно, жертва розыгрыша выживет после множественных укусов насекомых и обширного отека. В этом случае он обязательно присоединится к общему веселью, по достоинству оценив шутку.

Другие забавы включают в себя проверку собственных костей на прочность, рукопашные битвы с медведями, улучшение шрамов и воровство жертвоприношений с алтаря, за которое, как известно, полагается смертная казнь в случае, если вор будет схвачен.

Pantheon: Майское письмо от разработчиков
Авторы Pantheon поделились впечатлениями о поездке на выставку PAX East. Разработчики в восторге и говорят, что живые встречи ничем не заменить. Также они лично пообщались с представителями MMORPG.com и MassivelyOP.com, дав попробовать игру на вкус. Те, вернувшись с выставки, написали вот что:

MMORPG.com: Главный процесс в Pantheon — это игра с друзьями. И даже в нынешнем далеком до завершения состоянии игра производит впечатление свежего взгляда на классику в современном визуальном исполнении.

Боевая система в Pantheon, и я рад об этом сообщить — традиционная, с выделением цели. Я, конечно, люблю и более динамичные игры, но в моем сердце всегда будет место для хорошо реализованной стратегической боевой системы. Классы здесь должны работать вместе, действия каждого влияют на всех остальных, а ваша группа легко может погибнуть от AoE в замкнутом пространстве, если вы будете вести себя неосмотрительно.

… то, что я увидел, возвращает меня в прекрасные времена EverQuest, но на совершенно другом графическом уровне и с некоторыми улучшениями, которых мне очень не хватало в свое время в EQ. У Брэда и Криса, как и у всей остальной команды, чувствуется очень четкое видение того, какую MMO они хотят сделать. Здесь важно исследование окружающей среды, товарищество и родные сердцу походы в подземелья.

MassivelyOP.com: Здесь все сконцентрировано на том, чтобы собраться вместе и получить удовольствие от этого объединения — осторожно пулить мобов, использовать огромное количество умений разных классов в бесконечном сочетании различных ситуаций. Попробовав это собственными руками, я могу с радостью сообщить, что с поставленной целью игра справляется отлично.

Лично я получил удовольствие. Совсем не из-за того, что это была лучшая боевая система, которую я когда-либо видел. А, скорее, как раз благодаря тому, что она очень привычная. Как любимая обувь, в которой тебе очень комфортно.

В общем, если вы надеетесь, что Pantheon вернет вам приятные эмоции из прошлого, вы правильно делаете — с этим игра справляется на «отлично».

Автор:

Автор и основатель проекта «ММОзговед». Наш сайт сделан для того, чтобы все мы могли делиться своими впечатлениями о любимых MMO и мыслями по поводу важных для нас тем. У нас нет открытой или скрытой рекламы, мы принципиально работаем исключительно в интересах игроков. Если вы тоже считаете это важным, поддержите нас через Patreon. Вместе мы сможем больше.

14
  • Спасибо за вашу оценку!
    Узнайте, на что она влияет.

Поддержите ММОзговед через Patreon

Поддержать

$295 из $350 в месяц

Раз в месяц мы публикуем специальный редакционный материал в формате "лонгрид" на обширную и интересную тему. Тему материала выбираете вы — эрги.

Поддержать

6 комментариев

avatar
Про орков классно!
  • 0
avatar
10 недолговечных орков из 10
  • 0
avatar
Рукопашные битвы с медведями! *лицо с горящими глазами*
  • 0
avatar
Ммм, кто тут звал лицо с горящими глазами?

  • 0
avatar
Не ностальгируй мне тут! :D
  • 0
avatar
Исходя из описания орков, именно их надо было делать единственной доступной для игроков расой))
  • +1
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.