Подробности с конференции Lost Ark

Размещая информацию о старте в Корее открытого бета-теста MMORPG Lost Ark, полученную с конференции, прошедшей 17 сентября 2018 года в Grand Hyatt Seoul Hotel, я не ожидала, что у читателей MMOзговеда ко мне появятся вопросы о самой игре. Но они появились у Eley :

Что интересного в этой игре есть?

Я, конечно, к этому была не готова, так как упоминаемый проект не входит в ожидаемые мною по ряду причин. И, наверно, на вопрос лучше бы ответил aspecter , который как-то заинтересован данным проектом, по крайней мере писал о нем ранее, в том числе о ЗБТ. С другой стороны, теперь я чувствую некую ответственность за то, что анонсировала его. Поэтому, чтобы ответить на вопрос, попыталась разобраться, что же интересного может предложить эта игра.

Читать дальше →

Ремастеринг графики: галерея темных локаций Кальфеона

Неопределенности со сменой локализатора в Black Desert отразились на вводе новых обновлений в нашем регионе и, по всей видимости, пока этот вопрос не утрясется, текущие недоработки, касающиеся ремастеринга, отодвинуты на второй план.

А пока мы все в ожидании нашего будущего, я представляю галерею локаций Кальфеона, которые не вошли в обзор квеста. Преимущественно это скрытые локации.

Читать дальше →

Клановые механики: закулисные войны. Часть 2. Брат ты мне или не брат?

Я уже писала о том, что война между кланами начинается задолго до старта игры и ведется далеко не только игровыми персонажами. У каждого клана своя цель, методы, которыми они пользуются и до каких опускаются.

Ориентированным на жесткое противостояние игрокам, офицерам и особенно лидерам кланов зачастую, мало внутриигровых войн и осад, и тогда начинаются закулисные войны. Самое весомое место в них занимает шпионаж. Он бывает как уставной, так и несанкционированный — не всегда руководство клана даже в курсе, что кто-то из своих примерил на себя маску шпиона.

Но одним только шпионажем дело не ограничивается.

Читать дальше →

Объявлена дата ОБТ Lost Ark

  • Lost Ark

На прошедшей 17.09.18 года конференции компанией Smilegate была объявлена дата открытого бета-тестирования MMORPG Lost Ark. OBT в Корее стартует 7 ноября 2018 года.

В данный момент, до 05.11.18 г., проходит регистрация участников. Регистрация будет проходить по мобильному телефону.

Читать дальше →

Новый класс поддержки

Justice Online, в оригинале 逆水寒, которую также называют Treacherous Waters, является проектом крупной китайской компании NetEase, известной в нашем регионе благодаря игре Revelation. Летом 2018 года она открыла свои сервера для всех желающих, а не только проживающих в Китае.

Основной акцент в боевой системе игры сделан на различные боевые искусства с примесью фантастики. Игра стартовала с шестью боевыми школами (основные классы) из заявленных восьми.

А на днях был анонсирован новый класс — 龙吟 (фехтовальщица).

Читать дальше →

Ремастеринг графики: галерея локации Кальфеон

На старте запуска Black Desert кальфеонская локация считалась одной из самых больших, сейчас же, по сравнению с пустынной локацией Валенсии, она лишь средняя по площади.

И все так же не менее красива в ремастеринге, как и ранее.

Читать дальше →

Клановые механики: закулисные войны. Часть 1. Шпионаж

Борьба за контроль над территориями в Black Desert уже более трех лет порождает конфликты, межличностные и коллективные. За это я и люблю многопользовательские игры, конкуренция должна быть всегда и везде.
Как сказал один из лидеров сообщества перед стартом игры:
Да тут будет целая «Игра престолов», закулисных интриг хватит Джорджу Мартину на новую книгу!
Так и произошло. Территориальный передел карты мира подтолкнул многих на скользкую тропинку политических интриг.

Читать дальше →

Ремастеринг графики: галерея Серендии

В последнее время ремастерингу в Black Desert уделяют повышенное внимание. Кто-то скажет, что зря, тут много недоработок. Да, чего скрывать, они есть, но меня все равно впечатляет.

В одном из последних обновлений была добавлена цепочка заданий «Новое путешествие», которая позволила в полной мере насладиться обновленной графикой игры с разных ракурсов.

Читать дальше →

Цветочный джем

Чем мне нравится Грана в Black Desert, тем, что она вся украшена цветами. Цветы — это моя слабость. Ими обрамлены переулки, клумбы вокруг фонтанов, дворики домов. Просто красота и наслаждение для глаз.
Блог им. Eriniya: Цветочный джем
Поэтому, когда в Москве был анонсирован очередной фестиваль, и он оказался посвящен ландшафтному дизайну, то я решила непременно сходить, так сказать, увидеть своими глазами живую Грану.

Читать дальше →

Ремастеринг графики: галерея Баленоса

Ремастеринг графики в Black Desert появился не просто так. В интервью директор по графике Pearl Abyss Ко Гван Хюн открыл причины, почему и так достаточно высококлассная графика в игре Black Desert подверглась переделке, и что стоит ожидать в будущем.

Читать дальше →