avatar
Хо-хо. Интересно. Думаю, это скорее что-то с физикой при прогрузке. Хотя, она происходит в районе 2.5км, а не так близко. Сам наблюдал один небольшой взрыв остатков декуплера, при переключении фокуса на один из маяков. Это произошло скорее всего из-за того, что маяки лежат на склоне. А сложные поверхности в KSP, насколько я знаю, частично процедуральные, т.е. при каждой новой загрузке чуть-чуть может что-то отличаться. Но так что бы двигатели глохли и SAS вырубался… это уже что-то невероятное %)
avatar
Воинствующим эстетам на этом месте лучше перестать читать. На этом месте красивые аэродинамичные ракеты заканчиваются.
Кхе-кхе :)

а если слить монопропеллант (следовало бы сделать это еще давно) — то и на все 250.
Хорошая фича, сам так делаю часто. Жаль, что tweakables так поздно подошли. Возможно, подобных опций было бы у бОльшего количества деталей.

Изменим Turn shape % и проведем ряд экспериментов.
Наверное, стоит пояснить, что из себя представляет turn shape. Потому что лично мне в уме представить его трудно.
avatar
Хороший вопрос. Кто найдет ответ?
avatar
Я не открываю технологическое дерево, пока не выполнил все контракты в рамках текущего уровня технологий.
Это как? О_о
avatar
единственное что я не понял — как увеличить управляемость.
Там все написано ;)
avatar
В заметке есть крайне полезная ссылка, для тех, кто хочет научиться конструировать самолеты. Настоятельно рекомендую.
avatar
Кстати, не знаю как в голой игре посмотреть массу аппарата, но там меньше 30. Деталей — 29.
Скриншот в заметке. Это экран карты. Справа панель информации. Там все есть.
avatar
Нет. Равные условия для всех.
avatar
Цифры, которые он показывает — телеметрия. Автопилотные фукнции — это уже запрещено.
avatar
Оу, да, забыл. Объявляю хардмод — без отстрела деталей :)

/me смеется еще громче
avatar
/me злобно смеется
avatar
Ага.
avatar
Ну как же. Мы ж это уже обсуждали. Есть линия Кармана. Значит, должна быть и линия Кермана ;)
avatar
Прям так «очень много»? Сколько, например?
avatar
О да, tweakables штука крайне полезная. Процедуральные фейринги кстати тоже через них настраиваются теперь — просто и красиво.
avatar
Интересно! Коварство на коварстве.
avatar
Индус в скафандре часом не из Defying gravity? :)
Он самый.
И каковы собственные цели?
Для начала, пилотируемые полеты на Мун/Минмус. SCANsat-ом составить карты поверхности и изучать биомы. Беспилотные зонды за пределы SOI Кербина. В режиме Ironman должно быть интересно. А дальше посмотрим.
avatar
А, да, забыл еще что сказать. Remote Tech Flight Computer не умеет ступени переключать. Это нужно делать самому, т.е. в режиме реального времени + задержка. Так что…

Хотя хз. Может я что-то не так понимаю? Пытаюсь найти видео, что бы кто-то пытался посадить зонд где-то вне SOI Кербина с этим модом, но пока не вижу ничего.
avatar
Опять же, как я уже сказал выше, вопрос не в реализме, и не в хардкоре. Лично для меня. А в интересном геймплее. Я уже играл c RT в базовом варианте, и тогда даже задержка была включена (правда, дальше Минмуса дело не доходило, поэтому проблем не возникало).

Так вот. В 4 пуска, можно вывести, скажем, десяток спутников (по несколько за раз). И перекрыть ими по сути 100% любую точку в пределах SOI Кербина. И дальше играть, как-будто никакого Remote Tech ты не используешь (за исключением того, что нужно устанавливать антенны). И все. Так если ты потом играешь, будто нет никакого Remote Tech, то зачем тогда его использовать? Поэтому и не хочу.

Пофиксят Flight Computer, хотя бы, тогда подумаю. И то, без программирования в Universal Time как-то не охота. Представьте себе, что нужно совершить посадку зондом, с большой задержкой. И нужно программировать наперед. И каждую команду нужно высылать в определенное время, с определенно выставленной задержкой (а не делать их согласно расписанию по UT). Не пойму, о чем думал автор мода.
avatar
Охохо. Да, системы аварийного спасения это интересно :) Вчера, когда тестировал ее из положения 0/0 (нулевая высота и скорость), чуть не потерял Джеба %)