Хорошая идея. Хотя когда бегаешь соло очередь в Туманы особо не напрягает, зашел встал в очередь и идешь своими делами занимаешься. А вот если группой туда идти то самое то.
Самая эпическая из текстов на Лурке это фраза про минусовый хуррик на гейте :))) После прочтения этого даже поиграть в нее захотелось
Плюсанула, но с другой стороны такие ограничители вызывают активный протест внутри игрового сообщества. Более логичной мне видится система не «ограничивать», а «давать сверху». Например, как в ВОВ, где у персонажа, который долго не играл накапливались очки отдыха, которые компенсировали все время простоя, или в ЛА2 первоначальная система виталити.
Алгори, я уже если честно устала спорить по этому поводу, людей со сложившимся мнением переубедить невозможно, меня например точно :) Почему? Ну может быть это слишком личное конечно, но были у меня знакомые по играм, которые с этой точки зрения вели себя в играх плохо. До ганка и ресскила они никогда не опускались, но все остальное с их точки зрения было «военной конкуренцией» скажем так. Я знакома с ними очень давно, с 2005 года. Как раз тогда я и начала впервые играть, тогда еще в UO на одном фришарде. Ну мне кажется 8 лет довольно приличный срок и тот факт, что мы с ними до сих пор общаемся наверное что=то все таки говорит. Для меня они хорошие люди, то есть я не господь бог конечно, насквозь их не вижу и 24 часа в сутки не наблюдаю за ними, но все, что я о них знаю и слышу, подтверждает мнение о них как о нормальных хороших людях. И поэтому не могу, ну просто не могу принять я тезис о «плохой в игре = плохой в реале». Мой близкий и хороший друг, убежденный романтик в душе, очень умный и разносторонний человек в игре был убежденным идейным ПК, отыгрывал роль благородного разбойника. И поэтому я должна считать его плохим человеком? НЕт я не соглашусь. Мне кажется у многих которые поддерживают тут сходную с моей позицию были такие люди. Как можно согласиться с тезисом, когда имеешь наглядный пример, его опровергающий? А если мы делаем оговорку и говорим, что не для всех это верно, то кто тогда возьмется судить?
Я думаю, ответ на это знает только сам Джоли :) И мне кажется пиар такого плана это не тот пиар, который приятно получать. Ну мое субъективное мнение, это было сделано необдуманно и на эмоциях. Потому что спокойным диалогом можно было бы добиться большего.
Атрон я понимаю суть аллегории, которую ты пытаешься донести. Окей, Джоли спровоцировали, Джоли тут «нагадил под дверью» :) Я понимаю и поддерживаю тезис о том, что провокация не оправдание поступка. Но тут вопрос помоему немножечко шире стоит. Не о последствиях, а о причине. Я одна такая наивная и верю, что изначально Джоли сюда шел не с целью «нагадить под дверь», а писать об игре которая ему интересна? :)
Ну я не знаю как это еще описать, мне кажется система «минусования за мнение», она по сути своей провокационна и холиварна. Это не похоже на цивилизованный способ решения конфликтов.
Атрон, мое мнение, что все началось вот с этого комментария Rigeborod Извиняюсь за выражение, но это был «эпичный вброс». То есть я не спорю, что некоторые следующие доводы за этим вбросом были довольно смешными. Но по сути за все время обсуждения мы выяснили вроде же, что и ПВП бывает разным и мотивы к нему. Занимаются ПВП ради азарта, адреналина, риска, пользы, ну и ради фана тоже не спорю, есть и такие представители. Но сути вброса это не меняет. А дальше там маслица в огонек подлили и понеслось.
Да нет, скринов и стримов по сети уже море. :) Ну, я думала об этом, показать ХС глазами новичка :) Но не знаю насколько у меня получится. Это же по идее можно в раздел «Другие игры» запостить? Вроде там как раз и пишут про не ММОшные игры
Атрон, зачем ты это сделал??? )) Зачем ты выдернул меня из моих розовых обсуждений ККИ ). Безусловно ты можешь оценить откровенный троллинг так, как считаешь нужным. Но мне кажется, что изначально троллинга не было. Были разные мнения. А потом просто все увлеклись.
Отвечу заодно и Авикорну на
Ок, а что плохого в том, чтобы минусовать не только за форму, но и за содержание, и за то, что человек неприятен тебе лично, и за то, что он поднимает неприятные вопросы?
Минусовать за то, что поднимает неприятные вопросы, это как мне кажется по сути тоже самое, что заметать мусор под половичок, не видно и хорошо. Минусовать за то, что человек тебе лично неприятен? Ну как по мне так это попахивает слегка эгоизмом. Блин, я вот сейчас задумалась, какой бы пример тебе привести и поняла что я лично не могу, у меня язык не поворачивается сказать кому то, что он мне неприятен. Я могу быть в корне несогласна с человеком, спорить с ним до последнего, не понимать его, могу сказать что общение с ним не доставляет удовольствия, но неприятен… это что-то такое настолько личное, настолько за гранью интернет дискуссии… А минусовать мысли и мнения, которые тебе неприятны… Ты действительно хочешь, чтобы здесь царило полное единогласие? Мне кажется взгляд на игры с разных точек зрения должен только обогащать портал.
Вот именно, для начала она просто, ну я не знаю восхитительна :) Я пробовала ставить себе МТГ не пошло, не смогла уловить каких то нюансов, от «Берсерков» вообще расплевалась, не мое. А тут все понятно даже человеку, который впервые услышал про ККИ. Сейчас освоюсь и может быть попробую вернуться посмотреть новым взглядом на МГТ.
И именно поэтому «взрослые» люди сидят в этих топиках, пишут и минусуют? :) Потому что неинтересно. Я так сразу и подумала )))) Не, за себя я могу сказать, у меня по-видимому сработал рефлекс из серии «в интернете кто-то не прав». Пора действительно с этим завязывать :)
PS. На правах личной маленькой радости, получила бета ключик в ХС. Замечательная игра, потихоньку осваиваю :)
Я думаю ответ на это «все мы немножко постарались» :) Нет серьезно, при всей неоднозначности этого поста Джоли, проблемы которые он тут затрагивает реально существуют. Я на этом ресурсе давно сижу, но «чукча не писатель, чукча читатель» :) Это я к тому, что человек я в поддержке Джоли незаинтересованнный, но ощущение, что минусуют здесь не только за форму, но и за мнение, порой проскакивает вполне очевидно. Я и сама вот сейчас поймала себя на мысли, что тоже порой ведь так делала. Больше не буду :) И в общем «сегодня мы многое поняли...» :)
Ну знаешь ли это высказывание применимо ко многим участникам этого холивара :) И вот все вы, кто пишете о троллях, вы действительно считаете, что Джоли с самого начала шел на портал «втереться в доверие, а потом потроллить»?
Но тут сразу же возникает вопрос, а при убийстве какого количества «несчастных карибасов» человек переходит из разряда «нормальных людей» в разряд «мерских ганкеров» :)) Это я утрирую конечно слегка. Но я думаю ты понимаешь, что я имею ввиду. Мне кажется нельзя вот так раз и навсегда поделить людей на хороших и плохих
Плюсанула, ганк ради фана и лулзов тоже не люблю. Когда убивают не ради чести или добычи, высокоуровневым персонажем чувствуешь себя какой-то подопытной мышкой, что безусловно раздражает. Опять же адекватный отпор таким нападениям занимает гораздо больше сил и времени со стороны жертвы.
И вы хотите мне сказать, что я не должна никак на такое поведение реагировать? Что я не должна его осуждать? Что должна тупо уйти из игры? Так вот — а с чего бы это вдруг?
Меламори, кроме некоторых совсем упертых товарищей я не видела, чтобы тут кто-то говорил, что не надо на это реагировать и лично такое поведение осуждать. Персонально я лишь хотела сказать, что и пвп бывает разное и отношение к нему у «нормальных людей» бывает разное к разным его граням.
Вот поддержу Devina . Все мы с удовольствием читаем заметки по EVE. Про войны и не только… И никто не бросается морально осуждать Миттани или политику NBSI. Здесь же человек написал заметку про игру, но вместо того чтобы обсуждать игру, обсуждение перешло к моральным качествам написавшего и грянул холивар. При чем здесь это было вообще? Уже 4 или 5 тред завяз в одной и той же каше. Одни и те же доводы пережевываются по нескольку раз и система, как воронка всасывает в конфликт все новых и новых людей.
Я ко всем здесь отношусь уважительно, их проступки (в моих глазах) не влияют на это отношение.
Плюс много к этой цитате. Я долго пыталась сформулировать, что меня так цепляет в этой дискуссии, почему я чем дальше, тем уверенней защищаю «темную сторону силы», хотя во многом для себя не соглашаюсь с ней. Вот та ключевая фраза, которая все объясняет для меня. Я изначально отношусь ко всем собеседникам одинаково уважительно вне зависимости согласна я с ними или нет. Но со стороны сторонников «светлой силы» я наблюдаю поток здесь должно быть грубое слово негатива с переходом на личности, увещевательным и снисходительным тоном, сентенциями в духе «я вообще не понимаю о чем тут спорить, плохо — это значит плохо. Плохой в игре = плохой в реале. Ну все знают, что это плохо, а ты вот никак не соглашаешься с этим» и тому подобное. Не отрицаю, что в последнее время склонность к обобщения проявляет и другая сторона, но тон этой пьесы задали изначально не они. Имхо, самый страшный грех — это «безапелляционность» и «непогрешимость» и люди, которые этим страдают всегда будут на «чужой стороне» для меня. Накипело :)

Небольшая литературная пауза :) Если кто читал роман Гаррисона «Специалист по этике» тот наверное меня поймет. Вся эта ситуация очень напоминает спор Язона с Майком на корабле:
Вы должны простить меня, Язон, за попытку подогнать вас под мои стандарты. Насколько я знаю, я довольно терпим к людям. Но случается, что в своем стремлении к Истине я иногда навязываю им мои собственные критерии, поэтому не исключены досадные промахи. Поиск Истины требует огромных сил.

Давайте будем все таки терпимее друг к другу :)
Не могу строчить в комментариях еще одну «простыню» текста, а кратко попытаться высказать свое мнение у меня вряд ли получится в данных условиях (вроде как сижу работаю :)). Единственное опять таки, мне кажется, что Вы слишком уж обобщаете категории людей в вопросе
почему некоторые люди, утверждающие, что они хорошо воспитаны, считают нормой поведение вторых, направленное на то, чтобы мешать другим игрокам?
Кто то считает аморальным только немотивированный ганк ради фана, кто то считает аморальным словесные издевательства и унижения в играх, кто то считает аморальным конкуренцию на местах кача, кто то считает аморальным конкуренцию за ворлд боссов и так далее, список можно продолжать долго. Все эти действия объединяет то, что они в той или иной мере причиняют неудобства другим игрокам. Я намерено пишу «игрокам» не людям, с целью подчеркнуть, что всех этих разных людей по сути объединяет лишь одна вещь — они пришли играть в игру. При всем при том физически играя в одну и ту же игру, большинство игроков при этом играют в «разные» игры и пытаются достигать разных целей. Я не являюсь безусловным апологетом позиции «цель оправдывает средства», мне кажется, что у разных людей есть разные границы применимости этого понятия. Но опять таки повторю свой вопрос, почему Вы считаете, что «хорошо воспитанный» человек обязательно должен играть в ту же игру, что и Вы? Это следует из подтекста, читающегося в Ваших словах «утверждающие, что они хорошо воспитаны». В них я вижу проявление негативной мысли, что всякий человек не согласный с Вами, только утверждает, что он хорошо воспитан, не являясь таковым. И для меня является аморальной позиция, в которой Вы присваиваете себе право говорить от лица всех остальных «хорошо воспитанных» людей.
PS. Извиняюсь долго писала ) Атрон по существу уже ответил на этот ваш вопрос.
Атрон этого вопроса можно было бы избежать, просто посмотрев ответом на какой комментарий послужило это сообщение :)
Меня это попустительство просто поражает…
С какой стати обычный игрок должен подстраиваться под социально неадаптированного индивида? И почему окружающие (не все, к счастью) считают, что поведение индивида, мешающего другому человеку и вынуждающего его делать не то, за чем он пришел в игру, нормально?
Извиняюсь не совсем разобралась в работе тэга цитирования. Но по стрелочке в моем комментарии видно на что он отвечает. Ты считаешь там есть другой подтекст, кроме того, который увидела я?
А меня поражает немножко другое…
Почему Вы считаете, что окружающие должны разделять Ваш взгляд на вещи настолько, что поражаетесь, почему они этого не делают…