Приглашение для любителей Guildwars2 и личностных экспериментов

Guild Wars 2: Приглашение для любителей Guildwars2 и личностных экспериментов
Друзья, всем привет! Особый привет тем, кто играет в Guild Wars 2. То, что я сейчас предложу, относится именно к любителям этой замечательной игры.

Итак, друзья, я задумал любопытный для меня (и, надеюсь, для вас) общенческий эксперимент. Дело в том, что я – психолог. И мне в играх интересна «параллельная игра», которая разворачивается в нашем общении при контакте с окружающими нас игровыми условиями.

Читать дальше →

Ода Guild Wars 2: предисловие и о Красоте!

Ода Guild Wars 2: предисловие и о Красоте!
Одна из причин, почему про эту игру мало пишут на этом замечательном сайте, кроется, я думаю, в следующем: все эти люди никак не могут оторваться от игры и написать, наконец, уже хоть что-нибудь. Во всяком случае, именно так дело обстоит у меня. И вот когда я понял, что, начиная с релиза, в другие игры я заходил только чтобы “одним глазком” (после чего стремглав обратно), пришло время констатировать, что Guild Wars 2 меня действительно очаровала. Я постараюсь со своей колокольни рассказать о том, чем именно.

Поехали.

Everquest 2: кнопка создания готового персонажа

Блог им. denisshvetsov: EverQuest II: Everquest 2: кнопка создания готового персонажа

Друзья, последнее время прокачка персонажа во многих играх стала настолько «с боку стоящей», что многие игроки уже давно недоумевают: «да введите уже, наконец, кнопку „Создать готового персонажа“, чтобы не было нужды прокачивать очередного альта, плюясь от однообразия надоевших локаций и квестов!».
Но игроки говорят это чаще от злости, подразумевая пересмотр игровых механик в целом. А продюсеры игры Everquest 2 восприняли идею создания готового персонажа буквально, и вот новость: теперь в Эверквесте можно создать «Героического персонажа», уровень которого будет всего на 10 уровней меньше максимального, и у этого персонажа будут все нужные скилы, очки достижений (280) и даже одежда с оружием! :) Любопытно, да?
Подробнее новость об этом на русском можно прочитать вот здесь.
Кстати, если вы давно хотели «пощупать» классы и геймплей Эверквеста 2, но боялись заморачиваться созданием и прокачкой персонажа — это ваш шанс, друзья :) До 15 октября создание героического персонажа бесплатно (1 на аккаунт).

Guild Wars 2: что нравится и что бы добавить

Guild Wars 2: Блог им. denisshvetsov: gw2

Друзья, приглашаю к совместному размышлению.
У меня есть по поводу этой, любимой мною игры как восторги, так и зевота. Хочу поделиться своими соображениями и узнать мнение ваше о том, что бы этой игре можно было бы добавить без потери того самого ценного, что в ней есть сейчас.

Читать дальше →

Мой самый главный интерес

Игры Разума: Мой самый главный интерес.
Я тут про себя кое-что новое понял. Как обычно, это «новое» оказалось очень простым и очевидным. Поделюсь этим с вами, друзья, вдруг кому окажется поленым.

Когда я был маленьким, мне казалось странным то, что мне почему-то не нравятся те «классные» события и вещи, которые нравятся другим (и, кажется, должны нравиться и мне). Например, как сейчас помню, пошли мы (маленький я и мои родители) вместе с какими-то знакомыми людьми на праздник города. Везде толпы праздно шатающихся людей, какие-то клумбы с цветами, какие-то шарики, солнце, берег Волги с проплывающими мимо катерами и «торпедами», все ожидают вечернего салюта. И вот бреду я рядом с родителями и четко понимаю, что мне все это жутко неинтересно.
— Денис, а ты чего такой грустный? Праздник города же, мы ведь гуляем! Посмотри, как интересно!

Читать дальше →

Аллоды и Guild Wars 2: сравнение ощущений

Игры Разума: Aллоды и Guild Wars 2
Играя в GW2, я наткнулся на одно очень любопытное ощущение. В какой-то момент мне стало не хватать больших целей, ради которых можно было бы объединиться и вообще что-то совместное сделать. Я захожу в игру и понимаю, что собирать группу товарищей мне совершенно незачем (я не особо люблю инсты, а на WvWvW, бывает, тоже надоедает: когда-то нужно отдыхать и от этого вида развлечений). Плюс, зайдя в игру, я понимаю, что у меня нет той большой групповой цели, на которую я могу поработать даже в том случае, если хочу побегать один полчасика-час, вложив при этом свои пять копеечек в достижение чего-то мега-большого, к чему мы все вместе идем. И вот тогда я вспомнил про Аллоды :)

Читать дальше →

Новый Год и чуть-чуть про причалы


Друзья, сегодня на примере новогоднего ивента хочу показать главные отличия в атмосфере серверов (платных и «бесплатных»). Плюс, на десерт — новые причалы, на которых пока не стоят корабли. Причалы ждут :) Ну, смотрите сами.

А если очень-очень-очень не терпится — рекомендую на форуме Аллодов почитать любопытную темку «Дела корабельные»