Новый мир старого меня

Мушкет и рапира. Да, пожалуй, мушкет и рапира. Возьму ещё копьё на всякий случай. И лук. И банок надо скрафтить. И еды. Вот теперь готов. Поднимаю флаг, бегу в ближайший лес. Буду драться всеми пальцами. Вперёд.

Да что же все бегут без флагов?! Крабы! Подожду ещё. Я терпелив. Я играл в Лайнэйдж. Я видел ганк. Я ганк! А это что? Трава?! Ладно, соберу вот только этот куст и дальше биться. Ой, а тут железо что ли ещё есть? Ну две минуты подождут враги. А что там за пещера? Ух ты, а мне для крафта как-раз надо. Тааак, а может быть там тоже что-то есть, посмотрим. Ага-ага, и здесь копну, потом туда, затем вон те кусты, и сразу возвращаюсь. В смысле «перегружен»? Бегом на склад! Эй, ты зачем в меня стреляешь? В смысле «поднят флаг»?!

Читать дальше →

Одна жизнь

Игры Разума: Одна жизнь
Помните ли вы свою первую ММОРПГ? Наверняка, вы назовёте не только название проекта, но и класс персонажа, его пол, никнейм и сможете описать стартовую локацию. Скорее всего, я даже смогу по памяти повторить настройку внешности тёмного эльфа в Линейке. Пойдём дальше и попытаемся вспомнить вторую онлайновую игру, которую установили на компьютер. Уверен, что многие смогут вспомнить и её, хотя, возможно, с меньшим количеством деталей. А как насчёт пятой, седьмой или двенадцатой игры? Сложнее, правда? Просто перечислить онлайн миры, в которые погружался, конечно, можно, немного покопавшись в воспоминаниях, описать каждый из них тоже не сложно, но как насчёт эмоций?

Читать дальше →

Няшный Фритуплей

WildStar: Няшный Фритуплей
Фритуплей может быть няшным. «Честный» всё-таки слишком сложное понятие, чтобы использовать его в этом контексте, а вот «няшный» — в самый раз. Это такой пушистый Фритуплей (да, он у меня будет с заглавной буквы) с большими жаждущими денег глазами, но на который всё-таки приятно смотреть, и который не напрягает тебя постоянными попытками залезть к тебе в карман своей волосатой лапой, да и вообще — вполне себе готов смириться с тем, что ты ничего ему не дашь.

Читать дальше →