sEVEn crafts: Мы ее POSтавили!

Игры Разума: sEVEn crafts: Мы ее POSтавили!

Удивительным образом совпала дискуссия о собственных историях, которые создают игроки в ММО, с желанием одного человека увидеть блог новичка об EVE-online. Мы, в силу прожитых там лет, не можем считаться новичками, смотрим на все со своим старчески-скептическим прищуром и на каждый восторженный комментарий легко найдем свою фразочку, обязательно начинающуюся на «Хех...». Но ведь мы были другими. И поэтому, возможно, вам будет интересно услышать тех нас — молодых, восторженных, рассказывающих свою маленькую историю.

Регион Sinq Laison
Созвездие Firille
Звездная система Pulin
Станция Pulin V — Moon 8 — Egonics Inc. Development Studio
Обращение CEO Seven Crafts Andrew Tron (11 июля 2007 г.):

Умудренные опытом друзья снисходительно улыбнутся. Умудренные опытом мы через какое-то время, скорее всего, тоже. А зря. Потому что нет ничего сильнее первых эмоций. И то, как мы шли, как все работали над стендингом, как помогали друг другу со сториками, как переживали из-за того, что стенд так медленно ползет вверх, все это сделало дорогу труднее, но эмоции от достижения цели куда сильнее. С чем я нас всех и поздравляю — мы установили свою первую космическую базу (POS).

По большому счету, это наш первый по-настоящему свой дом. С куполом, который охраняет только нас. С контрольной башней, которая слушает только нас. Даже с блестящей на солнце металлической рукой-манипулятором для погрузки наших, и только наших, вещей в ангар. А место… Если бы вы знали, как долго выбирал и высматривал места Андре. Цвет неба, красивый вид с орбиты луны. Да-да, время очередных улыбок умудренных опытом, но мне все равно. Красота! И если бы только место. Всю работу по подготовке POSа, включая установку, взял на себя Андре. Закупка расходных материалов, переработка льда для топлива, покупка по хорошей цене контрольной башни и лабораторий, выяснение всех нюансов, связанных с установкой и функционированием.

Одним словом, я также поздравляю нас с тем, что у нас есть Андре. Однако это не повод расслабляться каждому из нас.

Надо подумать по поводу переезда. Да, там нет производства на станции. Да, я не предлагаю закрывать офис в Харергете. Но хочется быть поближе к дому.

Игры Разума: sEVEn crafts: Мы ее POSтавили!

Регион Sinq Laison
Созвездие Firille
Звездная система Pulin
Pulin VII — Moon 1
Запись в личном бортовом журнале научного директора Seven Crafts Andre Lariny (11 июля 2007 г.):
Свет жёлтой звезды мягко ложится на зелёные облака занимающего четверть неба газового гиганта. В зелёном же кольце, растянувшемся на миллионы километров, искрятся невидимые с такого расстояния частички льда. Орбита первой луны наклонена под небольшим углом и проходит почти по краю кольца — поэтому дважды за лунный «год», длящийся всего пять стандартных суток, её поверхность бомбардируется мелкими каменными и ледяными обломками. Тихий, спокойный уголок в обычной системе. Один из многих, куда мы изредка приходим за размышлениями.

Но одиночество луны нарушается. Пространство натягивается, искажается, и из кокона напряжённых струн выбрасывает маленькую флотилию. Несколько фрегатов и линейный кресер сопровождают длинный транспортный корабль, словно составленный случайно из разных секций, что попались под руку на верфи. Корабль новый, но обшивка уже вся в выбоинах и царапинах от микрометеоритов. Издалека мы можем разглядеть только первое слово в названии, выведенном на корпусе — «Леди». Группа кораблей выходит на примерно 5-мегаметровую орбиту луны. Оттуда она наверняка кажется им маленькой. Мы купаемся в излучении звезды и слушаем радиоволны.

— … с местной администрацией не будет. Если...
— … на борт? Свободно место только в отсеке с жидким озоном. Могу предложить...
— … пройдёт у кольца через сорок один час. Сколько...

Корабли расходятся. С грузовиком что-то происходит, он будто разваливается на части. Нет, это просто раскрывается несколько секций корпуса, а манипуляторы бережно выталкивают в пространство блоки будущей конструкции. Мы уже наблюдали такие. Корабль отходит на маневровых двигателях, а к конструкциям устремляется несколько фигурок в скафандрах высокой защиты и целая туча инженерных ботов, выпущенных с фрегатов.

Через десяток часов цветок почти распускается. Чуткие машины обследуют каждый сантиметр структуры, инженеры разворачивают солнечные батареи, в бутоне загораются первые огни. Теперь конструкция уже в несколько раз больше корабля, который доставил её. Сам он пристыкован и производит выгрузку необходимых для функционирования компонентов. Еще через несколько часов завершается монтаж компьютерного комплекса и реакторной зоны. Тем временем, цветок уже заполнен диагностической и ремонтной техникой, запущена система жизнеобеспечания, в вентиляционные шахты поступает пригодный для дыхания воздух, охлаждение работает превосходно.

Но цветок по-прежнему беззащитен перед частицами крупнее горошины, а луна уже скоро пройдёт через кольцо.

— … менее суток. Сколько…
— … дцать часов на разогрез активной зоны. Выгрузка...
— … выспаться. Вы собираетесь...

Голоса спокойны. Фрегаты стыкуются с цветком, только крейсер остаётся свободно парить рядом.

И вот начинается. Мы видим, как в контуры охлаждения реактора начинает поступать вода. Стержни тяжёлого металла медленно занимают свои места. Температура растёт. Ещё через десять часов эфир заполняют торжествующие голоса.

— … самое интересное. Подъём, подъём...
— … предоставляю тебе...

Последние преграды для нейтронов в сердце реактора устранены. Он вспыхивает, хотя так кажется лишь по контрасту с прежним состоянием. До звёздного жара ему далеко. Уголёк тлеет в основании цветка. И тут происходит то, чего все долго ждут.

Трепещущее голубое поле начинает разворачиваться, как лепестки раскрывающегося цветка, стремящегося к солнцу. Мгновение — и бутон, и стебель с угольком, и всё в радиусе пятнадцати километров окутано мягким сиянием. Станция укоренилась и расцвела. Теперь ей не страшны кольца гиганта.

По одному корабли отстыковываются. Мы знаем, теперь эти люди будут частыми гостями здесь. Что ж, возможно, соседство окажется занятным. А пока я собираюсь отправится в небольшое путешествие…

— Ты со мной?

Читайте также

2 комментария

avatar
Феербах комментирует:

Вот после такого мне в очередной раз хочется начать играть в EVE. Пока только хочется почему то. Страшновато как то.
avatar
Anton комментирует:

Даааа... эээээхххх... Ух!

А я ещё вспомнил "Кая" и "Герду" :)

PS "жизнеобеспечания" :P

Оставить комментарий