Репопулируй это по-своему

The Repopulation: Репопулируй это по-своему
Я с огромным уважением отношусь к людям, которые находят в себе силы пережить неожиданные потрясения и настолько темные для себя времена, когда, казалось бы, большинство наблюдателей тебя уже похоронили. Проявив терпение и выдержку, они не паникуют, не отчаиваются, но ищут решение. А если при этом они решают переключиться на Unreal Engine, я становлюсь их безусловным поклонником.

Встречайте: выжившие в борьбе с тянущим их на дно Hero Engine авторы MMO The Repopulation и их трамплин в будущее — sci fi survival game “Fragmented”. Следом за которой, по обещаниям авторов, подтянется и оригинальная MMO.

Идея выпуска некой базовой игровой площадки, на которой будут отрабатываться и шлифоваться основные возможности будущего более амбициозного проекта, мне нравилась всегда. Выглядит такой подход разумно и технологично. А если вы еще и оказались в ситуации, когда не по своей вине не в состоянии организовать сервис, за ранний доступ к которому уже получили (и частично потратили) деньги, этот выход кажется самым разумным.

Авторы The Repopulation долго совещались и решили пересобрать свой проект на Unreal Engine. Я знаю, сколько копий сломано вокруг игровых движков, поэтому просто скажу как игрок — мне очень нравится графика на этом движке. И да — это субъективно.


Графическую часть своих наработок репопуляторам удалось перенести на Unreal Engine сравнительно просто (и это сразу заметно по странному поведению позвоночника у местных альтер-эго), а вот весь код придется переписывать с нуля. Что отбрасывает создателей MMO, грозившейся выйти чуть ли не в этом году, далеко назад. И чтобы не дать заскучать прежде всего людям, поддержавшим проект, разработчики создают базовую версию игры, не претендующей на звание ММО, но способную дать почувствовать дух будущей онлайновой вселенной. Добавьте к этому популярный сейчас жанр “сетевой выживалки”, и вы получите вполне заманчивое предложение. Особенно учитывая обстоятельства, в которых мы были готовы попрощаться с проектом навсегда.

Примерно по тому же пути, к слову, пошли авторы Life is Feudal, выпустив версию “You own” и, как известно, за первые три дня продаж вернув трехлетние вложения в развитие проекта. Правда, The Repopulation уже выходил в Steam в режиме раннего доступа, так что для авторов нашей “Лайф из сайфай” здесь больше обязательств, чем перспектив. С другой стороны, “выживалка” может привлечь другую аудиторию.

The Repopulation: Репопулируй это по-своему
Нам же, как старым и упертым любителям ММО, интересно посмотреть на всю эту ситуацию с точки зрения перспектив получить идеологического наследника SWG, а не DayZ. В этом смысле Fragmented, скорее, презентационная версия, в которой авторам все еще нужно очень стараться, чтобы произвести впечатление. И здесь уже на проблемы с Hero Engine стрелки не перевести, а Unreal Engine сам по себе не вывезет.

Впрочем, возможности нового движка позволили авторам сходу пообещать разрушаемые строения и улучшенную систему добычи, а также реализовать продвинутый action-режим в переписанной MMO. Параллельно с этим команда разработчиков не закрывает для себя возможность возобновить работу на старом движке, если сервис Hero Engine справится со своими проблемами. Другое дело, что делать на это ставку сейчас бессмысленно.

The Repopulation: Репопулируй это по-своему
И, пожалуй, самая интересная часть всей этой истории — еще одна компания пришла к мысли о том, что можно отдавать в руки игроков не только клиентскую, но и серверную часть MMO, снабдив ее возможностью легко и эффективно добавлять собственные модификации, настраивать правила сервера и формировать собственную аудиторию. Это вам не эмуляторы на джаве писать, все же.

Учитывая, что у проекта сравнительно небольшая аудитория, здесь, конечно, есть риск размыть ее по сто человек на сервер, и о массовости останется только мечтать. Но потенциал идеи нам хорошо известен, как и вдохновение, с которым энтузиасты развивают собственные серверы Lineage 2 или Minecraft. Возможностей здесь полно. Да, игроки не смогут написать MMO вместо авторов проекта, так что на разработчиках все еще лежит основная ответственность в успехе или провале The Repopulation, но сама возможность запускать свои онлайновые миры силами игроков меня лично очень радует.
Читайте также

8 комментариев

avatar
Вау, это отличная новость. Выжить любой ценой. И плевать на конкуренцию среди таких выживальщиков.

Это вам не эмуляторы на джаве писать, все же.
А вот это как-то обидело.
avatar
А вот это как-то обидело.

Дык, я к тому, что тяжело слишком и вслепую.
  • Atron
  • +1
  • v
avatar
Да ладно. Все то мы знаем о этих эмуляторах. Вот бы раньше нам такие подарки от разработчиков, из-за того и обидно.
avatar
Учитывая, что у проекта сравнительно небольшая аудитория, здесь, конечно, есть риск размыть ее по сто человек на сервер, и о массовости останется только мечтать.
Если игра будет хорошо играться только при большом онлайне, то игроки сами пойдут искать самый населенный сервер.
  • Agrikk
  • 0
  • v
avatar
сразу заметно по странному поведению позвоночника у местных альтер-эго
А что не так с позвоночниками?
avatar
Не могу объяснить. Но что-то очень нехорошее. :)
  • Atron
  • 0
  • v
avatar
а Repopulation еще играбелен? Вроде как страничка в стиме есть, а кнопки «Играть» не нашел )
  • Deenar
  • 0
  • v
avatar
Они пока выключили серверы из-за проблем с сервисом Hero Engine, на котором и были расположены серверы.
  • Atron
  • 0
  • v

Оставить комментарий