Авторы The Repopulation продали проект владельцам Hero Engine
Кажется, что в нынешней MMO-тусовке уже ничего не может удивить. Разработчики открывают классические серверы своего же мира, который “развивали” годами. Игроки говорят “хочешь сделать хорошо — сделай это сам” и выкупают у владельцев право на самостоятельное развитие проекта. Но вот ситуации, в которой владелец игрового движка покупает MMO, которая разрабатывалась на этом движке, кажется, еще не было.

В конце 2015 года мы писали о том, что проект The Repopulation оказался под угрозой из-за финансовых трудностей компании Idea Fabric — разработчика Hero Engine и сетевого сервиса по размещению серверных мощностей проектов на этом движке. Исполнение угрозы не заставило себя ждать — проект The Repopulation, находящийся в тот момент в состоянии “раннего доступа” был приостановлен. Авторы решили сменить игровой движок на Unreal Engine, начав с переходного проекта-выживалки Fragmented, на котором планировали оттачивать новые UE-навыки. Итогом эксперимента должно было стать возвращение The Repopulation на новом движке.

В тот же момент был сделан любопытный анонс: авторы планировали продавать не только доступ к своей серверной части, но и саму серверную часть тем, кто хочет организовать собственную Репопуляцию по своим правилам.

Увы, дела у Above and Beyond Technologies не заладились еще на первом переходном этапе. Забитая до предела ниша sci-fi-выживалок не спешила встречать нового участника с распростертыми объятиями. Игроки столкнулись с привычным для The Repopulation низким качеством реализации. А деньги от раннего доступа к ММО-версии стремительно заканчивались.

Тем временем у авторов Hero Engine, компании Idea Fabric, дела чудесным образом стали налаживаться и до закрытия дело не дошло. Нельзя сказать, что все в шоколаде, но у Idea Fabric, судя по всему, появились даже свободные деньги. Или, как минимум, она от стадии выживания перешла к мыслям о развитии.

Все это время оригинальный The Repopulation лежал холодным комком кода где-то в закромах сетевого сервиса Hero Engine, хотя и принадлежал Above and Beyond Technologies, которые окончательно лишились средств для переделки своего проекта. И хотя в анонсе выживалки Fragmented авторы говорили о том, что если Hero Engine выживет, они могут вернуться к разработке на этом движке, теперь перед ними были два пакета обязательств — The Repopulation и Fragmented, деньги за которые были потрачены на фоне растущего недовольства игроков.

Продажа The Repopulation для Above and Beyond Technologies не только прощание с собственными мечтами об MMO, но и частичное освобождение от груза обязательств. Теперь Idea Fabric будет стоять за дальнейшим развитием проекта. Впрочем, будет ли у проекта развитие — большой вопрос.

Возможно, для вас прошел незамеченным запуск в Steam другой MMO — Otherland. А незамеченным он мог пройти по той причине, что, по большому счету, это был запуск не столько игры, сколько выкупленных наработок предыдущей команды, которая игру в своем изобретении так и не смогла прочувствовать. Новые владельцы собрали все имеющееся в кучу и под маркой “раннего доступа” выбросили в Steam, где, скорее всего, что-то заработали. Разумеется, ни о каком развитии этой “MMO” речи не идет. Похоже, что-то подобное попытаются в ближайшее время провернуть с проектом Dark and Light — остатками эпичного MMO-долгостроя.

Посмотрим, что смогут предложить в Idea Fabric без идеологов проекта, которые, кажется, и сами не до конца понимали ключевые задачи The Repopulation. В самом крайнем случае, это можно будет продать игрокам для дальнейшего развития. Такая жизнь.

Читайте также

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.