Футуристические Яйца: Сфокусируйся

The Repopulation: Футуристические Яйца: Сфокусируйся
Независимо от времени суток, в мастерской, которую здесь называют Crafting Station, царит киберпанковский полумрак. Вы не столько видите, сколько слышите новых посетителей по гулкому эху шагов, отражающемуся от металлической обшивки, выбранной местными архитекторами в качестве внутренней отделки большинства сооружений. На выходе из этой темной норы какой-то остроумный маркетолог повесил рекламу: «Яркое Видение».

В моем первом рассказе я обещал смягчать впечатление о недостатках, так как перед нами все же незаконченная игра, но о положительных моментах говорить со всей восторженностью. К сожалению, игра действительно настолько недружелюбна поначалу, что для восторженных отзывов места в моем прошлом рассказе не нашлось. Максимум – осторожные похвалы в адрес кажущейся глубины и разнообразия возможностей. А сейчас я боюсь показаться слишком восторженным, понимая, как мало пока знаю о добыче и крафте в игре, но спешу поделиться увиденным и понятым, от которого у меня пока исключительно положительные впечатления.

Начнем с брони, которую мне всучили еще на этапе создания персонажа, чем я остался невероятно разочарован. Во всем виноваты шаблоны в моей собственной голове. По привычке я решил, что эти костюмы сами по себе обладают характеристиками, что отчасти так и было, но не меняло сути того, что мне выдали. А выдали мне футляр, оболочку, которую нужно постепенно наполнять улучшениями, для которых в каждом элементе вашей экипировки приготовлены пустые слоты.

The Repopulation: Футуристические Яйца: Сфокусируйся
По той же причине вас не должно смущать оружие, которое довольно легко покупается в магазине. Это тоже, скорее, заготовка, на основе которой вы и будете создавать, скажем, свою любимую винтовку. А затем уж, возможно, даже собственное имя решите ей дать, как герои романов Фенимора Куппера.

Но прежде чем перейти к крафту, надо объяснить, что подавляющее большинство материалов для него добывается в прогулках по поверхности новой планеты. Я думаю, подробному описанию добычи в будущем нужно будет уделить не одну заметку. А сейчас я пройдусь по тому, что увидел, очень кратко и не буду рассказывать об автоматической добыче, которая есть, но которую я пока не пробовал.

Отличительная и очень непривычная черта ручной добычи – возможность улучшить результат. Для того, чтобы понять, что там улучшать, нужно нырнуть еще немного глубже. Задержите дыхание, перед вами простая схема уровней качества, которая распространятся на все в игре.

The Repopulation: Футуристические Яйца: Сфокусируйся
Как вы понимаете, итоговое качество изделия зависит от качества материалов и промежуточных компонентов. Причем крафт устроен таким образом, что один человек, насколько я понимаю, никогда не сможет обеспечить себя всеми компонентами хорошего качества. Без выбора специализации, не добиться вам хороших результатов в обработке материалов. А выбрав специализацию, вы закроете для себя развитие в других направлениях.

Но вернемся к добыче. Несмотря на непривычную систему, ее довольно легко объяснить. Представьте, что, убив инопланетного зверька, вы можете быстро содрать с него шкуру. Буквально за несколько секунд. Это и дает вам сделать игра по умолчанию, предоставив базовое качество зверька. У разных зверьков одной и той же породы, к слову, оно может сильно отличаться. Но если вы хотите получить действительно качественные ингредиенты, вам придется повозиться с тушкой. Для этого вам придется попробовать кнопку «Улучшить результат». Перед вами забегаю ползунки, пойдет отсчет допустимого количества ошибок, но обо всем этом позже. Важно только заметить, что на попытку улучшить добычу уходит намного больше времени, но ничего вам не мешает во время этого процесса остановиться на промежуточном варианте.

The Repopulation: Футуристические Яйца: Сфокусируйся
Тот же принцип распространяется и на добычу руды или дерева, за тем лишь исключением, что в случае с неживыми материалами, можно обогатить все месторождение. Но с этим вопросом я пока не разбирался.

Прежде чем бежать сломя голову в леса, горы или поля неизвестной планеты, рекомендую вам определиться с тем, что вы будете создавать. Из этого будет следовать, что вы будете добывать. Если вы решите собирать все подряд, то есть допустите ошибку, которую сделал я, то ваш инвентарь практически мгновенно наполнится таким разнообразием материалов, о предназначении которых вы не будете иметь никакого представления, что единственная дорога вам останется к ближайшему торговцу, который скупит у вас все это по цене мусора на вес.

The Repopulation: Футуристические Яйца: Сфокусируйся
Пришло время восхищаться. Я действительно не помню более доходчивого объяснения настолько сложной системы крафта, чем то, что я встретил в The Repopulation. Если вы хотите быстро понять, как здесь все устроено, первым делом отыщите Управляющего Мастерскими. Полученные задания и диалоги с этим NPC составлены настолько толково, что любая попытка пересказать их, думаю, только испортит эту замечательную работу. Причем в отличие от начального безальтернативного режима обучения, на любом этапе можно сказать, что пока информации более чем достаточно и вам нужно переварить все это. Возвращайтесь, когда будете готовы продолжить.

The Repopulation: Футуристические Яйца: Сфокусируйся
Я же пока прервусь и просто продемонстрирую вам часть наспех набранных мной знаний. Этот список далеко не все, что доступно любителям крафта. И в следующий раз мы пройдемся по азам создания предметов.
Читайте также

6 комментариев

avatar
Как разрабы планируют окупать поддержку и дальнейшую разработку игры? Вроде ф2п собрались делать…
  • MriN
  • 0
  • v
avatar
Да, там беда-беда опять. «Будет фритуплей, но только косметические штуки и услуги для акка, вроде слотов инвентаря» и прочая ерунда. Собственно, западные блогеры уже объясняли, почему разработчики не правы в принципе, но хозяевам виднее. Пока они на раннем доступе нормально денег поднимают, уверен. То есть вот прямо сейчас переживать за проект смысла нет. Правда, нужно сказать, что люди при этом заплатили деньги за очень глючную игру. По-хорошему для человека, который не хочет быть за свои деньги тестером, а хочет купить более-менее нормальный продукт, пока вариантов разработчики не предусматривают, что меня в очередной раз вымораживает. То есть за глючную фигню денег заплатите, в среднем как за ААА-тайтл (чем TR точно не является), а когда будет все в порядке — не, не надо, не нужны нам ваши деньги. Как-то так пока. Современно, короче. :)
Комментарий отредактирован 2015-08-11 22:00:39 пользователем Atron
  • Atron
  • +1
  • v
avatar
То есть за глючную фигню денег заплатите, в среднем как за ААА-тайтл
ну вот тут поспорю. ААА-тайтлы продаются уже в районе 1600-2400 рублей. Тот же Ведьмак или ГТА вспомнить. А вот всякая «лабуда» гринлайтовская как раз по 300-400 рублей продается.

Ну и как говорил Галёнкин «ранний доступ — это ваш релиз. Другого релиза у вас не будет»
Комментарий отредактирован 2015-08-12 07:43:42 пользователем MriN
  • MriN
  • 0
  • v
avatar
ну вот тут поспорю. ААА-тайтлы продаются уже в районе 1600-2400 рублей.
Вот цены: www.therepopulation.com/index.php/early-adopter/pricing-app. Средняя там в районе 50 долларов.

Ну и как говорил Галёнкин «ранний доступ — это ваш релиз. Другого релиза у вас не будет»
Для ММО релиз — это все же жизнь после вайпа. С учетом того, что в игре надо строить собственные города и государства, именно это важно. Но да — ядро аудитории оскомину может сбить именно на полуфабрикате, но это вообще проблема раннего доступа, как средства чуть ли не основного заработка.
Комментарий отредактирован 2015-08-12 14:11:29 пользователем Atron
  • Atron
  • 0
  • v
avatar
www.therepopulation.com/index.php/early-adopter/pricing-app.
404
Component not found.
точка в конце ссылки

А вообще да. Для западной аудитории ценник выше.
Комментарий отредактирован 2015-08-12 13:57:47 пользователем MriN
  • MriN
  • 0
  • v
avatar
Поправил, спасибо.
  • Atron
  • 0
  • v

Оставить комментарий