И тут из-под пола постучались

RuneScape: И тут из-под пола постучались
Чудны дела твои, ММОсподи. По информации gamasutra.com, компанию Jagex, разработчика вселенной Runescape, пытается купить китайская… это-то ладно, это уже привычно… горнодобывающая корпорация. А вот это свежо! В Jagex уже успели прокомментировать, что пока ничего не решено, но сам факт переговоров подтвердили. По заверением gamasutra.com со ссылкой на Financial Times, шанхайские шахтеры из Shandong Honda терпят убытки, но жаждут при этом отдать британским разработчикам триста миллионов долларов.

С какого перепуга специалисты по добыче железной руды решили покупать довольно древнюю ММО, не очень понятно. Есть две версии. Первая — они хотят в игре компенсировать свои неудачи в реальной жизни. Вторая — компания пытается диверсифицировать свои направления в ухудшающихся экономических условиях для тех, кто сосредоточен исключительно на добыче ресурсов. Наверное, все же второе.

Да, кстати, если кто-то будет опять мериться количеством зарегистрированных аккаунтов, напомните, пожалуйста, при случае, что Jagex давно официально в Книге Рекордов Гинесса с двумястами миллионами этого добра.
Читайте также

5 комментариев

avatar
компанию Jagex, разработчика вселенной Runescape, пытается купить китайская… это-то ладно, это уже привычно… горнодобывающая корпорация
Они что погуглили слово майнинг и выбрали проект с наибольшим количеством участников для инвестиций?
avatar
Может банально пытаются вывести часть средств из под китайского поля юридической ответственности и тем самым уберечь их при надвигающемся крахе основного бизнеса?
И вот какие игры от таких компаний ждать можно? ;)
Комментарий отредактирован 2016-03-16 17:31:31 пользователем Hardsun
avatar
ММОсподи — это стоит запомнить ^^'
avatar
Плох тот бизнесмен, который не стремится стать инвестором.
А вообще куда интереснее случаи, когда фирмы из других отраслей создают игровые студии, а не покупают готовые.
avatar
Виртуальную руду копать уже выгоднее, чем реальную? :)

Оставить комментарий