Достигнув на заросских раскопках 37 уровня в археологии, я оказался в ситуации, когда не мог продолжать там работу из-за того, что дальнейший прогресс там начинался с 47 уровня. Сидеть и копаться в низоуровневых ямах, по крохам добирая ещё десять уровней, интереса у меня не было, так как все возможные на этих уровнях коллекции артефактов я уже собрал. Что же делать?

И тут я вспомнил о том, что ещё по достижении 20 уровня, из гильдии мне пришло письмо в котором некто Моварио лестно отзывался о моих успехах в раскопках и приглашал помочь ему в изучении какого-то «адского источника». Но тогда я был занят на заросских раскопках и просто убрал письмо в карман. Теперь же, ища новые пути развития, пришлось о нём вспомнить.

Итак, я отправился в новому месту раскопок.

Это место, называемое «адским источником», находилось вблизи города Варрока, практически за стенами дворца. Правда, на поверхности была лишь небольшая часть, основная же находилась под землёй, куда приходилось спускаться на деревянном лифте.

По прибытии на место, меня встретил руководитель раскопок Моварио и ввёл в курс дела.

RuneScape: Культ адского источника.
Руководитель Моварио.

Оказывается, по имеющимся данным, давным-давно в этой местности существовал некий культ, в сведениях о котором упоминается какой-то «адский источник» (предположительно, источник мощной энергии), являвшийся местом их поклонения. Вот именно его они и пытаются тут отыскать, чтобы выяснить, что это такое.

Спустившись на лифте под землю, я попал в раскопанное уже небольшое полутёмное помещение, состоящее из двух комнат. На первый взгляд, ничего необычного там не было и никаким источником, или там мощной энергией и не пахло.

RuneScape: Культ адского источника.
Подземная комната.

Правда, осмотрев помещение внимательнее, я нашёл что-то, напоминающее большой камин, на передней стенке которого располагалось четыре углубления. Три из них были пусты, а одно содержало в себе вставленный туда крестообразный украшенный предмет, напоминающий гребень с чем-то вроде красного глаза посередине. Тут же мне вспомнилось, что я когда-то что-то читал про гребни Дагона, но более ничего я припомнить не смог.

RuneScape: Культ адского источника.
Странный камин.

Ну, а в журнале у меня появилась запись о том, что я приступил в изучению новой тайны…

RuneScape: Культ адского источника.
Новая тайна.

Походив ещё по помещению и пошарив по углам, я на дне какого-то полузасыпанного ящика отыскал первый требующий восстановления артефакт, который назывался «гребень Дагона». Возможно, это как раз одна из частей механизма, нужная для разгадки тайны загадочного камина.

RuneScape: Культ адского источника.
Осколок прошлого.

Восстановив найденный артефакт, я получил фрагмент механизма, который легко вошёл в паз одного из углублений над камином.

RuneScape: Культ адского источника.
Идёт работа.

Чуть позже в другом ящике я нашёл уже восстановленный гребень. Для разгадки тайны оставалось найти ещё один фрагмент.

RuneScape: Культ адского источника.
До разгадки осталось немного.

В поисках каких-то новых зацепок я присоединился к общей работе. В журнале, кстати, находки и тайны, относящиеся к этому месту, проходят под названием Заморакская культура. Пока кроме как в журнале я об этом ничего не слышал.

В ходе раскопок мне попался кусок какой-то рукописи – «журнала основателя», оказавшейся частью разгадываемой мной тайны, указанной в журнале. Чуть позже я нашёл ещё одну часть рукописи, а затем ещё две. Из записей там следовало, что некая герцоиня Филиппа Уортон основала какую-то общественную организацию, служившую лишь прикрытием для их истинной деятельности. Деятельность же эта заключалась в ожидании пришествия какого-то демона и в активности, этому пришествию способствующей. В записках было указано и о скрытом пути за камином, а также о каком-то алтаре внизу.

RuneScape: Культ адского источника.
Часть журнала главы культистов.

Когда я достиг сорокового уровня, мне из гильдии археологов пришло сообщение от и.о. главы гильдии Рейнигер, которая просила меня прибыть к ней.

Как оказалось, мои успехи не прошли незамеченными и был решён вопрос о моём повышению в гильдии.

RuneScape: Культ адского источника.
Начальница вызвала, чтобы сообщить о повышении.

После небольшой церемонии, прошедшей у монолита с участием Рейнигер и нескольких археологов, мне было торжественно присвоено звание ассистента с полагающимися к нему плюшками!

RuneScape: Культ адского источника.
Церемония принятия в должность.

RuneScape: Культ адского источника.
Теперь я ассистент!

Взяв кошелёчек с накопленными хронотами (чуть больше восьми тысяч), я пошёл их тратить. Перво-наперво, приобрёл себе более вместительную сумку для проб почвы, чтобы пореже мотаться к скрининговой машине.

Помимо доступа к улучшенным товарам из магазина и новому игровому титулу, я получил возможность брать на себя руководство исследовательскими миссиями. То есть отправлять (за валюту — хроноты) команды исследователей на раскопки.

В связи с этим я заглянул в исследовательский центр, находящийся в отдельном домике, невдалеке от гильдии археологов, чтобы разобраться с исследованиями.

Ждущий там руководитель этого отдела, ввёл меня в курс дела.

RuneScape: Культ адского источника.
Исследовательский центр.

Интерфейс найма исследователей выглядел следующим образом:

RuneScape: Культ адского источника.
Интерфейс найма специалистов.

Первое предлагаемое исследование касалось монолита. В специальном списке предлагалось выбрать исследователей из числа сотрудников, которых мы желаем подрядить на работу. Первые два доступных мне исследователя, судя по их описанию, особым прилежанием и мастерством не отличались, но нужно было с чего-то начинать.

RuneScape: Культ адского источника.
Интерфейс окна исследований.

По окончании тренировочного исследования команда сообщила мне, что они обнаружили возможность получать больше энергии от монолита при пользовании реликвиями. Как я понял, это означало, что я могу в будущем использовать более крутые реликвии, с мощными свойствами, более требовательные к их активации.

После тренировки мне открылся рабочий интерфейс, в котором предлагалась возможность проводить исследования уже открытых мной мест раскопок. Также я выяснил, что помимо общих мест исследований (собственно раскопок, на которых я уже побывал), можно открывать дополнительные места, которые становятся доступны по мере их обнаружения тобой в ходе раскопок. Именно результаты этих внутренних исследований будут заноситься в наш журнал, формируя там историю изучаемых мест.

При этом, исследования могут занимать от одного часа до суток. При возрастании времени исследований, усиливалась их продуктивность (возможность того, что мне принесут больше артефактов и материалов для их восстановления, а также что-нибудь ещё), однако при этом сильно возрастала и стоимость.

Таким образом, пока в качестве пользы исследований я вижу лишь возможность получения дополнительного опыта для роста навыка и артефактов из числа тобой уже ранее полученных, для их последующей продажи. Посмотрим, может быть появится что-то ещё. Начал с недорогих, коротких исследований и самого слабо квалифицированного персонала. Основную же работу по-прежнему приходится вести своими руками…

Автор:

Автор топика пока ничего о себе не рассказал.

13
  • Спасибо за вашу оценку!
    Узнайте, на что она влияет.

Поддержите ММОзговед через Patreon

Поддержать

$231 из $250 в месяц

Это работает! Вы доказали базовую жизнеспособность добровольной финансовой поддержки нашего проекта. Пришло время строить планы — раз в месяц мы собираемся с вами на закрытое редакционное заседание, отчитываемся о проделанной работе и утверждаем дальнейшие действия.

Поддержать

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.