Ещё в период выполнения квеста о семейных проблемах дварфов, я мимоходом оказался втянут в другой квест, но сделать его решил вот только сейчас.

В замке у местного лорда (сэра Вайвина) мне встретился пребывавший в унынии сквайр, сообщивший, что по своему разгильдяйству потерял церемониальное оружие лорда – какой-то красивый фамильный меч.

RuneScape: Черничный пирог и меч (условно)
Сквайр-растеряха

Попытки поговорить со сквайром насчёт возможных поисков потери ни к чему не привели («если бы я знал, где потерял, это, наверное, уже не было бы потерей… да и, в любом случае, его уже кто-то нашёл и искать не имеет смысла») и я предложил найти кузнеца, который смог бы сделать неотличимую копию.

Подумав, он сказал, что слышал лишь об одних оружейниках, которые на такое способны – некие дварфы клана Имкандо, которых, правда, непонятно, где найти. Впрочем, возможно, прояснить что-то о них поможет разговор с библиотекарем городской библиотеки города Варрока.

Итак, я отправился в городскую библиотеку.

Город Варрок в игре — это столица одного из местных королевств (королевства Мистхалин). Он представляет собой каменный мегаполис со множеством зданий. В нём есть большой трёхэтажный музей, куча магазинов и мастерских, банк, а также одна из нескольких бирж в игре, где происходит торговля между игроками, так называемая «Grand Exchange».

RuneScape: Черничный пирог и меч (условно)
город Варрок

Библиотека располагалась на первом этаже королевского дворца.

Поговорив с библиотекарем, которого звали Релдо, я узнал, что искомые дварфы веками считались самыми опытными кузнецами в мире и передавали свои знания из поколения в поколение. Однако около ста лет назад они были практически уничтожены в одной из войн. Тем не менее, как сказал библиотекарь, он знает пару дварфов из этого рода, живущих затворниками в соседнем королевстве (Асгарнии), не афишируя своего происхождения. Однако, у них есть маленькая слабость, на которой к ним можно втереться в доверие – они очень любят пироги с черникой (откуда он узнал об этом, библиотекарь не сообщил). Собственно, он вообще больше ничего мне не сказал, даже не попрощался, закончил разговор и пошёл по своим делам.

RuneScape: Черничный пирог и меч (условно)
Тишина должна быть в библиотеке!

Ну, хорошо. Значит, нужно раздобыть пирог с черникой и найти этих гномов.

Сначала я сделал пирог. Собрал в лесу у города Варрока ягоды, затем нашёл поле с пшеницей, сорвав которую, переработал в находящейся неподалёку мельнице. Полученную муку насыпал в изготовленный мной предварительно керамический горшок. Затем, взяв муку, воду и ягоду, нашёл пекарню, где на отдельном станке замесил тесто, которое, поместив в керамическую форму для пирога (изготовленную заранее мной же) и добавив ягоды, запёк в печи. Пирог вышел неплохой, заодно я подкачал свой поварской навык.

RuneScape: Сталь, кровь и черничный пирог (условно)
Пшеничное поле.

Затем я нашёл гномов. Вернее, гном там был только один. Жил он на самом краю полуостровного королевства, на песчаном побережье небольшой бухты у моря, вдали от общих поселений. Я по пути ещё половил там креветок, покачал рыбалку. И просто полюбовался красивым местом, думая о том, что и сам бы в таком с удовольствием поселился.

RuneScape: Сталь, кровь и черничный пирог (условно)
Гномская хижина.

В хрупкой деревянной хижине помимо кровати стояла плавильная печь и кузница. А что же ещё может быть в дварфском доме, действительно?

Собственно, гном, с которым я поговорил, не стал отпираться, сразу сказал из какого он клана и даже похвастался специальным плащом, который, по его словам, об этом свидетельствует. Правда, при попытке начать разговор о делах, тут же послал меня подальше. Но после того как я как бы невзначай спросил его, не желает ли он сожрать пирог с черникой, глаза гнома загорелись нездоровым блеском старого пирожково-черничного наркомана. Расправившись с пирогом и похвалив мои кулинарные таланты, дварф был готов к продолжению разговора.

RuneScape: Сталь, кровь и черничный пирог (условно)
Когда хозяин сыт, то и гостю легче.

— Не мог бы ты изготовить мне кое-какой меч, спросил я его?
– Конечно, сказал гном, после такого пирога как я могу отказать?! А что за меч?

Я разъяснил ему ситуацию, рассказал про растеряху-сквайра. Турго (так звали дварфа), подумав, сказал, что дело в общем-то понятное и сделать меч-то, конечно, можно, только вот что конкретно делать — не совсем ясно. Ну, в смысле, чтобы сделать копию чего-то, нужно знать, хотя бы в общих чертах, как это что-то выглядит и чем отличается от других таких же.

Правда, он сам же и предложил решение этого вопроса, сказав, что такой крутой меч наверняка был запечатлён на какой-нибудь картине, или там лордовской себячке из инстаграма, так что притащи мне хоть что-нибудь, с чего лепить наш фэйк, и я всё сделаю, сказал мне Турго.

Несколько озадаченный тем, что работа на черничном пироге не окончилась, я вернулся к сквайру с вопросом о каком-либо изображении с мечом. Сквайр, подумав, сказал, что знает лишь об одной такой картине, где с мечом изображён отец лорда Вайвина, которую лорд хранит в своей комнате на верхнем этаже замка в шкафу.

Что делать — пришлось иди на кражу. Поплутав по замку, я нашёл нужную комнату, шкаф в ней. Но вот только залезть незаметно в шкаф не было никакой возможности, так как рядом постоянно крутился сам сэр Вайвин.

Пока я думал, что можно сделать, Вайвин стал перемещаться по комнате. Улучив момент, когда он был в другом её углу и спиной ко мне, я открыл шкаф, вытащил оттуда картину и, сунув её себе под плащ, выскользнул из комнаты незамеченным.

RuneScape: Сталь, лёд и черничный пирог
Воруем картину из благих побуждений.

Заполучив картину, я вернулся с ней к дварфу. Тот изучил рисунок и сказал, что всё сделает, только ему ещё кое-что нужно, а именно — два бруска железа и какая-то особая руда под названием «Блюрит» (которая лучше всего подходит для украшения рукояти).

Дварф также пояснил, что единственное место, где можно найти эту руду, находится неподалёку, однако есть проблема – рудник охраняет ледяной гигант… Ничего не поделаешь, пришлось соглашаться.

Рудник оказался большой подземной пещерой, где недалеко от входа на меня пытались кидаться какие-то оборванцы, от которых я легко отбился.
RuneScape: Сталь, лёд и черничный пирог
Начало не предвещало особых проблем.

А вот дальше появились персонажи покруче – банда высокоуровневых пиратов бросилась ко мне за одним из поворотов, и я едва сумел от них удрать.

По мере того, как я осторожно продвигался дальше, вокруг становилось всё холоднее, стали появляться куски льда, превращавшиеся постепенно в ледяные глыбы, под ногами хрустел плотный снежный наст и, наконец, я вышел к огромной пещере, которая ярко освещалась непонятно откуда бьющим светом. Дно её было покрыто снегом, а стены представляли собой застывшие ледяные водопады.

Тут же появились и кинулись на меня какие-то мерзкие огромные жабообразные твари – довольно медленные, но сносившие мне за удар до четверти здоровья.

RuneScape: Сталь, лёд и черничный пирог
Нечто зелёное и опасное.

Не строя из себя героя, я кинулся от них бежать, пересёк ледяную площадку пещеры и оказался, наконец, в следующей пещере. Она была на вид такая же, как и предыдущая, но гораздо больше. И вот тут были они – огромные, выше человеческого роста, сделанные как будто из прозрачного хрусталя воины. А у дальней стены возвышались исполинских размеров ледяные гиганты, которых я насчитал в числе трёх. Недалеко от гигантов я увидел искомые мной рудные жилы, переливающиеся, даже издалека, иссиня-сероватым с металлическим отливом цветом.

Я понял, что надежда у меня только одна — на то, что удастся как-то прокрасться мимо всех этих чудовищ и отколоть немного руды. Я потихоньку, стараясь не шуметь, вжимаясь в ледяные стены пещеры, стал продвигаться по направлению к руде. И мне это удалось — я подобрался к руде незамеченным, как раз в тот момент, когда гиганты отошли от неё к противоположной стене. Однако, они тут же развернулись и двинулись обратно. Времени было в обрез, и я заработал киркой.

RuneScape: Сталь, лёд и черничный пирог
Опасный майнинг.

Тут же на меня обратили внимание все ледяные стражи, и скопище чудовищ стало обступать меня. Подхватив несколько кусков отколотой породы, я со всех ног припустил вперёд, уже не таясь, думая только о том, сколько их ударов смогу выдержать и успев лишь навесить на себя небольшой защитный бафф. По-моему, пока я бежал, меня успели стукнуть раза два и я понял, что третьего удара я не переживу. И вот, когда я уже подумал о том, что смерть неминуема, раздалось шипение, затем хлопок, мимо меня, обдав жаром, пронеслась горячая огненная волна и я услышал за собой падение и треск рассыпающихся на осколки ледяных демонов.

Оказалось, это такой же приключенец, как и я, только намного выше меня уровнем, пришёл делать этот же квест. Только ему уже не нужно было, как мне, красться. Это был достаточно высокоуровневый маг, который своими фаерболами за несколько минут превратил ледяной ужас пещеры в буквально мокрое место!

RuneScape: Сталь, лёд и черничный пирог
Мой спаситель — огненный маг плавит супостатов.

А я, даже не успев сказать ему спасибо, забежав за ближайший изгиб стены и получив несколько секунд, нужных для прочтения заклинания телепортации, портнулся к ближайшему населённому пункту. Там я отдышался, выбил в шахте неподалёку немного железа, которое переправил в два бруска и, взвалив на плечи рюкзак с необходимым добром, снова двинул в гости к дварфу.

Тот, ни о чём меня не спрашивая, увидев, что всё необходимое у меня есть, тут же взялся за дело, и вскоре меч был у меня. Затем я передал его обрадованному сквайру и получил свою награду за окончание квеста.

RuneScape: Сталь, лёд и черничный пирог
Всё было не зря.

Автор:

Автор топика пока ничего о себе не рассказал.

6
  • Спасибо за вашу оценку!
    Узнайте, на что она влияет.

Поддержите ММОзговед через Patreon

Поддержать

$242 из $250 в месяц

Это работает! Вы доказали базовую жизнеспособность добровольной финансовой поддержки нашего проекта. Пришло время строить планы — раз в месяц мы собираемся с вами на закрытое редакционное заседание, отчитываемся о проделанной работе и утверждаем дальнейшие действия.

Поддержать

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.