Вопрос о вселенной и вообще


В новом видео-обновлении кикстартер-кампании Shards главное бородатое лицо Citadel Studios — Derek Brinkmann — поделился ответом на один из ключевых вопросов, мучающих все еще сомневающихся. Все же Shards — это MMO или платформа? В общем, это и то, и другое. Но если про другое мы уже мечтали и понимаем, что там многое от нас зависит, то вот вам информация про то: полноценная ММО, которая будет развиваться и дополнятся, модерироваться разработчиками, иметь дома, крафт, PvP и PvE.

В том или ином виде эта информация уже была, но приятно получить документальное подтверждение и зафиксировать его. Хочется только добавить важную мысль: «крафт, дома, PvP и PvE» — ужасно посредственное описание ММО-проекта. Возможно, поэтому на кикстартере пока довольно скромные показатели за прошедшие пять дней: всего 34,717 долларов из требуемых 320,000.
Читайте также

3 комментария

avatar
Citadel Studios уже, как мне кажется, заинтересовали «творцов миров», так что самое время предложить что-то более конкретное именно игрокам. Даже не столько для того, чтобы привлечь на этом этапе обычных игроков, сколько показать «творцам», что их миры не будут пустовать.
avatar
Я не понимаю. ММО на 30 человек? Или я что-то пропустил?
Комментарий отредактирован 2014-05-20 12:25:48 пользователем Rigeborod
avatar
Ну, вопрос философский. Во-первых, они хотят увеличивать это количество. Во-вторых, если задуматься, то важно не то, сколько людей прошло логин-сервер, а сколько способно взаимодействовать. Если, к примеру, они когда-нибудь доведут количество игроков в пределах шарда, допустим, до 256, но все эти люди будут хорошо и эффективно взаимодействовать, будет ли это в меньшей степени ММО, чем многое из того, что мы называем ММО не задумываясь?

Оставить комментарий