Возможность поиграть в Shards Online!

Возможность поиграть в Shards Online!

Citadel Studios к данному моменту собрали всего-лишь немногим более 40 тыс. долларов, при заявленной цели 320 тыс. Осталось всего 20 дней и, как легко посчитать, такими темпами собрать требуемую сумму будет затруднительно.

Поэтому разработчики пытаются привлечь спонсоров новыми возможностями.

Во-первых, каждый пожертвовавший проекту более 20 долларов получит дополнительно 3 месяца премиум-доступа (в дополнение к другим призам).

Во-вторых, каждый из них сможет поиграть в уже существующую пре-альфу в случае успешного завершения кампании на кикстартере. Разработчики обещают вскоре после завершения кампании открыть доступ на 2 недели для всех спонсоров.

В-третьих, среди этих спонсоров будут случайным образом выбраны участники «Дуэли спонсоров» — игрового события, которое будет транслироваться в интернет. Это будет не заранее подготовленное разработчиками видео, это будет живая игра, с участием настоящих игроков.

Как заявляют разработчики — такого еще никто не делал. А с моей точки зрения это говорит о высокой степени уверенности в своем продукте — мало кто решится выставить «сырую» версию на обозрение большого количества людей.
Читайте также

6 комментариев

avatar
А мне это говорит о том, что их идея хоть и хорошая, но сырая. Они кормят публику обещаниями на словах, хотя ничего, что обещают нет даже на стадии прототипа или даже схемы в картинках. Как например демиург будет управлять миром? Какие кнопки нажимать? Потребуется ли для этого знание основ программирования? Как выглядят внутриигровые связи между объектами и системами. И вместо того, чтоб объяснять свои задумки более подробно, наращивая мясо на скелет (на самом деле скелету срочно требуется больше костей), они предлагают игрокам поиграть в их сырую альфу. Если год, да даже ещё 3 месяца назад, почти всем игрокам ещё нравилось играть в незаконченные игры, то сейчас рынок таких недоделок уже переполнился, а игроки начинают понимать, что в раннем доступе на самом деле нет ничего особенно крутого, и лучше дождаться релиза. Поэтому я не думаю, что этим пряником Цитадель заманит сильно много вкладчиков.
avatar
Не согласен. В геймплейном видео показано как демиург нажимает на кнопки :) Так что эта часть игры уже реализована (может быть не полностью, но реализована). Есть и схема, на которой показаны уровни воздействия на мир.


На схеме видно, что в глубине находится скриптовый движок. То есть знание основ программирования не обязательно, но дает дополнительные возможности.

Не очень понимаю что изменилось за последние 3 месяца. За Shards Online играет то, что аналогов ему не просматривается и лично я готов многое простить просто за многообещающую идею. Конечно я ожидаю что недостатки будут исправляться, а возможности добавляться, но ведь и Москва не сразу строилась :)
avatar
Как бы поточнее выразится, это слова, которые описывают очень расплывчатые понятия. Это просто картинка без необходимой наглядности. Я вижу по ней что за секретным соусом идёт скриптовый движок на ЛУА, но мне не очень понятно что делать с этой информацией. И так с почти всей остальной информацией.
Комментарий отредактирован 2014-05-23 19:27:06 пользователем hitzu
avatar
Собственно тут без практики мало что будет понятно. Когда будет возможность попробовать самому редактор мира, тогда будет о чем говорить, а пока приходится довольствоваться словами и рисунками.
avatar
Я понимаю, что со временем всё это будет гораздо понятнее, только времени у разработчиков мало и им надо набрать достаточную сумму. Нет, если они не доберут, то всё равно скорей всего будут продолжать работать, так уже было с некоторыми другими проектами. Было и что в самый последний момент на счёт приходили очень крупные суммы чтоб как раз хватило. В любом случае сейчас разрабам надо показать свой проект в самом лучшем свете перед публикой, а они трёхмесячные триалы обещают…
avatar
Аналог forum.topiaonline.com/index.php
очень большой долгострой правда.

Оставить комментарий