Это история о двух жизнях в параллельных мирах Legends of Aria.

Мне нравится Валус и его окрестности. Город, наполненный людьми, и пригород, активно застраивающийся поселенцами. Хотя дровосеку здесь непросто — как-то неловко валить деревья перед входом в чужой дом — найти неплохие участки для вырубки вполне реально. Большое количество торговцев, которые встречаются мне по пути в лес, вдохновляет. Значит, мой труд не будет напрасным.

Заодно, путешествуя по окрестностям Валуса, я подыскиваю место для будущего участка. Правда, найти действительно хорошее будет непросто. Тут бы самому, как покупателю, не потеряться в изобилии торговых столов и сундуков на них.

Сундуки, к слову, это спасение и для продавцов и для покупателей. Видел я тех, кто продаёт товары россыпью прямо на прилавке — чистый хаос. У аккуратных торговцев всё рассортировано по ёмкостям, подписано, а иногда можно встретить прилавок, на котором перед каждым сундуком лежит экземпляр того, что содержится внутри. Правда, внутри всё тот же хаос — нагромождение однотипных товаров. При взгляде на это внутрисундучное изобилие, откровенно говоря, руки немного опускаются. Такое впечатление, что товаров уже произведено для нескольких поколений вперёд. Но я не унываю и ритмично впиваюсь топором в новый ствол дерева. Каждый удар — шанс стать немного более опытным в своём деле, добывать ресурсы быстрее и лучше.

Legends of Aria: League of Legends: Параллельно: Путь дровосека


Мне нравится Валус и его окрестности. Тихий городок, где ты здороваешься с каждым прохожим. Девственно чистые окрестности, которые ждут исследователя. Или моего топора. Глаза разбегаются. Куда ни пойди — тебя ждёт дикая природа до горизонта, которого тут, впрочем, никто не видел. Значит, чего-чего, а древесины я заготовлю без всяких проблем.

Заодно, путешествуя по окрестностям Валуса, я подыскиваю место для собственного участка. Правда, делать это не так просто, потому что основное внимание приходится уделять поиску подходящего дерева для вырубки. Слишком много растений вокруг с опалённой бурой или красной листвой. Начни рубить такое — только зря потратишь время. Опытный лесоруб сможет достать из них ценную древесину. А я пока новичок. Странно, что столько ценных деревьев находится так близко к городу.

Разглядывая листву и иголки деревьев, стоит не забывать о тех, кто бродит среди них. Зверья здесь много. Медведи, к примеру, явно считают все окрестности Валуса своим домом. Только забудешь об этом — приличная пробежка гарантирована. К счастью, здесь они сытые и ленивые, так что бегают не сильно быстро или отвлекаются на другую живность. О выборе заметной красной рубашки я уже немного жалею, но, с другой стороны, я ведь лесоруб. Поэтому не унываю и ритмично впиваюсь топором в новый ствол дерева. Каждый удар — шанс стать немного более опытным в своём деле, добывать ресурсы быстрее и лучше.

Legends of Aria: League of Legends: Параллельно: Путь дровосека


Моя первая сотня единиц древесины. Почти полный рюкзак, который уже трещит под предельным весом. Оббегав бесчисленное количество прилавков игроков, я не нашёл ни одного, кто хотел бы купить мои ресурсы. Так я дошёл до Валуса. Здесь главный плотник предложил такие гроши за сотню с лишним с трудом нарубленных брёвен, что я еле сдержал желание описать свои мысли по поводу тотального сговора всех городских торгашей. Хорошо, что сдержался — ведь только у него я мог получить заказы на изготовление товара.

Что ж, я подготовил доски, испортив часть древесины из-за слабых навыков в плотницком деле. Но опыт получил. Взял заказ на изготовление удилищ. Затем простых луков. Затем деревянных щитов. Затем снова луков, но теперь уже в количестве пятнадцати штук. Кому шло всё это добро, непонятно. Но за каждый выполненный заказ плотник отсыпал мне немного серебра, ресурсов и выдавал новый рецепт. Рецепты можно было припрятать в рюкзаке ради торговли с другими или запоминать. Я предпочёл второе.

Новые рецепты расширяли арсенал доступного приложения плотницких навыков. Правда, при этом далеко не всегда соответствовали моему уровню ремесла. То ли главный плотник мне льстил, то ли не слишком заморачивался. Зато я прокачивал свои умения и не без удовольствия перебирал страницы ремесленной книги. Пока однажды по пути в лес не обнаружил лавку, попросту усеянную разнообразнейшими рецептами по бросовым ценам.

Legends of Aria: League of Legends: Параллельно: Путь дровосека


Пока в окрестностях Валуса я не встретил ни одной торговой лавки, дорога для меня оставалась одна — к городскому плотнику. Его цена на ресурсы меня совершенно не устроила, зато заказы, которые он давал, были выгодны во всех отношениях: ремесленный опыт, денежная награда, немного ресурсов и новые рецепты.

Глядя на каждый новый заказ, я предвкушал целую цепочку событий. Постепенно накапливающиеся деньги приближали меня к покупке земельного участка в каком-нибудь заметном месте. Скажем, на перекрёстке дорог. Растущий благодаря выполнению заказов ремесленный навык делал доступными новые товары, которые я мог сделать на продажу. А чтобы выполнять все эти заказы, мне приходилось постоянно выходить за городские ворота, снова и снова добывая древесину. Так что и навык лесоруба постепенно рос. Вот я уже могу добывать ценную породу дерева, из которой можно делать более крутые товары по уже известным рецептам.

Проблема была только одна. Если еще пару дней назад я встречал в Валусе людей, то в последнее время не видел ни одного. Общение с главным плотником и местным вороном — это хорошо. Но будут ли у меня реальные клиенты? Впрочем, не попробуешь — не узнаешь. С этими мыслями я снова погрузился в выполнение заказов.

Legends of Aria: League of Legends: Параллельно: Путь дровосека
Продолжение следует.

Автор:

Автор и основатель проекта «ММОзговед». Наш сайт сделан для того, чтобы все мы могли делиться своими впечатлениями о любимых MMO и мыслями по поводу важных для нас тем. У нас нет открытой или скрытой рекламы, мы принципиально работаем исключительно в интересах игроков. Если вы тоже считаете это важным, поддержите нас через Patreon. Вместе мы сможем больше.

13
  • Спасибо за вашу оценку!
    Узнайте, на что она влияет.

Поддержите ММОзговед через Patreon

Поддержать

$324 из $350 в месяц

Раз в месяц мы публикуем специальный редакционный материал в формате "лонгрид" на обширную и интересную тему. Тему материала выбираете вы — эрги.

Поддержать

Читайте также

5 комментариев

avatar
непонятно где пве мир а где пвп
  • 0
avatar
Это потому что начало игры в обоих случаях проходит в безопасной зоне.
  • 0
avatar
наверное там где все ломится от товара это пве мир?
  • 0
avatar
Тут важно понимать, что PvE-сервер неофициальный. От товаров всё ломится на официальном. Но не думаю, что это потому что он PvP или PvE.
  • 0
avatar
Возможно на нём не так много людей. Думаю со временем такой бизнес будет процветать. Но лишь со временем…
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.