№2. Кирис

Skyforge: №2. Кирис

[Под номерами я буду публиковать присланные на конкурс работы. Прошу читателей обсуждать и запоминать (ведь победителей будем выбирать вашим голосованием), но не плюсовать заметки]

Сегодня возвал к помощи город под названием Кирис, его атаковали Мантиды (это такие паразиты, сильно похожие на насекомых). Думал, что будет все по стандарту, маленькая кучка монстров, подосланная их вожаком Иллирой Свирепой. Но когда добрался до места задания, я был повергнут в шок.
Мерзкий трупный запах вызывал рвоту, склизкие-зеленые личинки вызывали мурашки по коже. Я заметил кучку мух и тут же не раздумывая ринулся в бой с мечом и щитом, в пылу битвы я на миг вспомнил о том что могу попасть в чужую голову, чему научил меня Флавий. Когда я очнулся, я был весь в зеленой слизи, что осталась от этих мерзких насекомых. Я грузно двинулся к выжившему насекомому в надежде узнать о местонахождении их вожака. После того, как я добрался до цели, я начал проникать в мысли этой твари. Как только я туда проник, меня пронзил холод. Все эти личинки были из плоти и крови, из плоти и крови смертных. Вся эта зеленая склизкая масса когда-то была людьми.
Собравшись с мыслями после такого шока, мне удалось узнать, где находится их вожак. Я добил эту тварь и отправился дальше.
Впереди меня ждали несколько кварталов ада. Продвигаясь сквозь вонь, личинки и трупы врагов, я заметил человека, на котором сидела муха, я было хотел убить его, так как думал, что он зомбирован ею, как и другие, но вдруг в его глазах я увидел крик о помощи. Изловчившись, я сбил муху и пронзил ей брюхо. Бедолага упал на землю, когда я взял его на руки я ощутил, что в нем угасает жизнь, своими навыками праведника я поддержал его жизненный цикл и телепортом отправил его в информаторий, где о нем должна была позаботиться Герида. Но перед тем как он исчез, он успел обронить пару слов: «Пожалуйста, спаси остальных...».

Skyforge: №2. Кирис

Я двинулся дальше. На пути мне попадались жители подобные этому, я спешил помочь каждому, но не всегда это выходило, некоторые паразиты напоследок успевали впрыскивать смертельный токсин в жертву, который моментально убивал их изнутри, я не мог ничем помочь.
И вот я добрался до центральной площади, и я увидел ее, Иллиру Свирепую, она была здешней «Королевой», той которая откладывала яйца в бедных жителей. Мой руки сжали меч и щит, я был готов, был готов отомстить за всех жителей, и ринувшись в бой с головой, я забыл обо всем. Сражение было долгим и свирепым, вдруг я ощутил прилив сил, это была вера тех людей которых удалось спасти, их благодарность за спасение и месть.
Пробив ее защиту, я увидел слабые места на лапах этой твари, после того как я их пронзил, Иллира упала на передние лапы, склонив пред мной голову, и прошипела: «Это не последнее поселение. Нас будет больше, мы повергнем Эллион в хаос, вы все умрете!». Одним взмахом меча я прекратил ее злобное шипение.
Я долго не мог отойти от этого и написать эту заметку. Оказалось, на город напали неделю назад. Наверное мне будут сниться кошмары этого города. Теперь Кирис угас, и навряд ли в него скоро кто-то вернется.
Богом быть очень сложно, но я должен стать сильнее, чтобы такого не повторилось. Это все.
Читайте также

10 комментариев

avatar
Пожалуйста, еще раз: рассказы НЕ оценивайте. Написано ж в самом начале заметки. :)
  • Devina
  • 0
  • v
avatar
Повествует мужчина-паладин на «фотке» женщина-криомант %)
  • Fron
  • 0
  • v
avatar
В костюме некроманта, да
К сожалению, не все авторы имеют доступ к збт и располагают собственными скриншотами :\ но наверно поэтому они и участвуют в конкурсе?)
Комментарий отредактирован 2015-02-13 10:58:23 пользователем Carduus
avatar
По поводу костюмов. Очень впечатлил момент, когда мне просигналили зайти в гардероб, чтобы обрадовать, что я могу теперь в трусах ходить. Жесть.

Я после 2,5 часов изучения СФ решил, что обязательно поиграю, но после релиза. Всякие ЗБТ/ОБТ надоели.
  • Fron
  • 0
  • v
avatar
Теперь мы умеем делать скриншоты без персонажей, так что постараемся в следующие рассказы более тематично добавлять. :)
avatar
Научите тоже скрины без персонажей делать
avatar
G, а потом клавишами F1 и F3 выбираете состояния, до — «отошел от клавиатуры» (F8), персонаж ложится на землю, вы смело скроллите и делаете скриншот.
avatar
А в дайжесте стоит ссылка на видео, и чтобы это рассказать, тратят аж 11 минут! Ужас, это в одну строчку помещается. Вот за такое я не люблю стримы и видео.
  • Eley
  • +1
  • v
avatar
Вот за такое я не люблю стримы и видео.
+1
я на днях видела видео «откуда скачать такой-то аддон» О_о
avatar
Ну да, это и есть выжимка из видео. Мы с Carduus уже на это поплевались. Видео — это такое словесное болото, что ужас!

Оставить комментарий