№3. Путь от человека к богу

Skyforge: Путь от человека к богу

[Под номерами я буду публиковать присланные на конкурс работы. Прошу читателей обсуждать и запоминать (ведь победителей будем выбирать вашим голосованием), но не плюсовать заметки]

Начиная свой рассказ, я хочу заметить, что моя жизнь была обычной. Каждый день я вставал и уходил в Ланберский лес на охоту за молодыми ликанами и сбором листьев тууты. Работа была непыльной, за день я мог добыть десять туш и тридцать листьев тууты, которые помогали мне выжить в этом мире.
    Однажды во время своей охоты я встретил незнакомку, она была явно не из наших мест. На ней было красивое белое платье, в её руках был планшет, в который она все время что-то записывала. Она была настолько увлечена своей работой, что не заметила, как ее окружила стая вилорогих галов. Я бросился ей на помощь.
После того, как мы отбились от них, она рассказала мне, что ее зовут Герида, она наставница младших богов и прибыла в Ланберский лес, чтобы собрать побольше информации на юных богов, которые даже не подозревают, кто они на самом деле.
    Просмотрев свои списки, она с радостью сообщила, что в них есть и мое имя. Не дав мне и минуты на осознание того, что я потомок богов, она поведала мне, что с завтрашнего дня моя жизнь изменится, она будет меня обучать навыкам искусства криоманта, начиная от простой заморозки и заканчивая буранами и метелями.
    Наши занятия проходили на острове Наори. Герида подарила мне ледяной кристалл и начала показывать азы пользования. Для практических занятий она предложила нам в качестве мишеней хитрых виртхов. Как враги, они держались группами и в основном предпочитали окружать противников и нападать со спины.
Как и любому новичку, сначала мне не очень давалось искусство холода. Ледяной кристалл был для меня сложен в освоении. Поначалу простой ледяной снаряд отнимал у меня много сил, не говоря уже о холодном фронте, который просто отрубал меня на несколько минут. Спустя полторы недели я уже с лёгкостью мог скользить по дороге и искусно создавать свою ледяную статую. Свои навыки я оттачивал на мантидах, которые атаковали меня сферами темной энергии. Нападать на них я любил ледяной кометой, которая наносила неплохой урон, осколками вьюги для поддержания дистанции, а уж если они подходили слишком близко, то тогда использовал клыки мороза, которые  их станили, блокировали атаки и давали мне шанс уйти на безопасное расстояние.
Спустя месяц наших тренировок я уже освоил самые сильные умения бурана и оков холода. Так как Герида научила меня всему, чему только могла, она устроила мне последнее испытание, которое заключалось в убийстве владыки морей Протея.

Skyforge: Путь от человека к богу

Само испытание проходило в храме Таис. Убранство храма было богатым и роскошным, повсюду стояли статуи богов и покровителей, но обитель была полна наяд, кэлпов и многих других недружелюбных тварей. Путь к Протею был нелегким, первой серьезной преградой на пути к нему у меня встал Хоррус, некое подобие осьминога в панцире улитки, вокруг которого летают стаи угрей. Периодически эти угри нападали на меня, и отбиться от них не было возможности. Разобравшись с этой проблемой, я двинулся дальше и наткнулся на новую — верховную наяду Гесиону. На мой взгляд она была не такой опасной, атаковала водяными сферами, периодически делала водяные ловушки, попав в которую меня высоко подбрасывало, сильно дамажило и оглушало на 2-3 секунды.
И, наконец, расправившись со всеми пешками Протея, я уже входил в его покои. Меня сразу насторожило то, что он не очень удивился моему приходу. Я уже было приготовился атаковать его, как вдруг меня начали окружать его марионетки — кэлпы темных вод, и, когда я разобрался с ними, Протей наконец обратил на меня внимание. И тут начался наш финальный бой. Он понимал, что на этот раз к нему прибыл не просто человек, а настоящий потомок богов. Он окружил себя силовым полем и пошел в атаку. Наша битва была долгой, периодически он призывал себе на помощь то кэлпов, то наяд. Наша схватка уже шла тридцать минут, и никто не желал сдаваться. И когда наши силы были уже на исходе, я нанес ему последний, решающий удар ледяной кометой и Протей был повержен. И это означало лишь одно, что я сдал итоговый экзамен Гериды.
    В качестве трофея и доказательства своей победы над Протеем я взял его трезубец, вернее то, что от него осталось после нашей тяжелой битвы, и пошел назад. Герида уже ждала меня  в информатории. По её взгляду я понял: она не ожидала, что я пройду это испытание. Она поздравила меня и сказала, что теперь я готов  достичь вершин славы и встать во главе Пантеона, пройдя путь от юного бессмертного до великого бога. Теперь миллионы смертных будут обращать взоры в небеса, призывая меня на помощь!
Читайте также

15 комментариев

avatar
А и здесь отмечусь.
Чуток споткнулся при чтении о «станили» и «дамажило». В остальном всё хорошо :)
  • Fron
  • 0
  • v
avatar
А Протей — отвратительный -_-
Интересно, как его милишники в соло убивают?
avatar
Да нормально, я за паладина убивал. Он так то слоупок, там надо его саммонов убивать, и когда он после их убийства тупит, подлетаешь к нему и вваливаешь, что у тебя есть.
avatar
да по тактике-то я догадалась сразу, но он же гоняется за тобой постоянно >_< приходиться прятаться за колоннами, прямо как на арене в вове.
avatar
Поспорю, что он слоупок, особенно в конце, когда он замедляет, нагоняет ииии… :)
avatar
Для меня Протей — самый сложный босс из всех, кого ввели на ЗБТ. Играя штурмовиком, несколько раз сливался и выходил из данжа, не убив его. Кинетиком немного полегче, но всё же. И реакция быстрая надо.
  • Eley
  • 0
  • v
avatar
ХС-ом его убиваю, но почти на пределе своих реакций. Впрочем, нарисовался босс и пострашней. Вчера Гриб только с третьего раза вдвоем прошли. Может, дело в том, что мы два ХС-а были, надо было разные классы… Но теперь я знаю мой самый нелюбимый инст в игре!
avatar
Вы прям своим обсуждением меня заинтересовали. Люблю сложности =)))
avatar
Так в чем дело? Пиши рассказ, выигрывай и присоединяйся. Мы теперь там немного организовались, так стало веселей. :)
avatar
Ну… скажем так, заинтересованность в сложных боссах не настолько вдохновляет, чтобы писать рассказ. =)
Тем боле рассказ на конкурс.
avatar
Для меня Протей — самый сложный босс из всех, кого ввели на ЗБТ.
Тактика несложная — босс ослабляется после каждого выпуска аддов.
Времени на это дают секунд 30, и после небольшого ролика в бою стоит двигаться постоянно — иначе попадет очень мощным лазером.

Наяды которые замедляют на самом деле стреляют небольшим бледно-голубым(сходным с цветом льда у криоманта) шаром из которого и вылетают волны замедления. Если в него не попадать ограничения скорости не наблюдается.

Со второй попытки босс не просто упал, но было вычислено что он практически не наносит прямого урона.
avatar
Тактику-то я понял, но всё равно сложно. И прямой урон босс наносит большой, первую фазу — ударами с размаха, вторую — лучом. А отбежать от луча в замедлении трудно, это нужна быстрая реакция.
босс ослабляется после каждого выпуска аддов
Не ослабляется, а снимается щит, и можно подамажить босса немного. С каждой волной аддов босс не становится слабее и слабее.
  • Eley
  • 0
  • v
avatar
Бросилось в глаза перечисление скиллов криоманта и боссов Храма Таис. Это пол-статьи занимает.
  • Eley
  • 0
  • v
avatar
Угу, мне тоже не понравилось. От рассказов хотелось бы чего-то другого. Меньше фактов, больше творчества и фантазии.
avatar
Согласен) Те, кто играл, и так это знают, а тем, кто не играл, это все равно ничего не скажет и вряд ли будет интересно.

Оставить комментарий