№18. Запрос о помощи

Skyforge: №18. Запрос о помощи

[Под номерами я буду публиковать присланные на конкурс работы. Прошу читателей обсуждать и запоминать (ведь победителей будем выбирать вашим голосованием), но не плюсовать заметки]

Этот день начинался так же, как и многие другие обыкновенные дни – я получил очередной запрос о помощи. Запрос отослал Бен Рэт – один из смертных, который проводил разведку в районе деревни Дарники. Он обнаружил небольшую деревушку, атакованную крупным отрядом виртхов. Вместе с тремя младшими богами я отправился зачистить эти земли от гнусных монстров.
По прибытию в деревню я начал подозревать, что здесь что–то не так.
В нос ударил резкий запах разлагающихся трупов. И это странно, ведь запрос о нападении на деревню поступил несколько часов назад…
Но тут мои раздумья прервали. Из-за ближайшего дома выскочил высокий худощавый парень и направился прямо к нам.
– Это я отправил запрос о помощи, меня зовут…
– Сейчас это не важно,- прервал его один из моих спутников. На мгновение я увидел выражение ненависти и презрения на лице молодого разведчика, но оно мгновенно сменилось полным смирением. – Скажи, что здесь произошло, где жители этой деревни и куда, черт возьми, делись эти треклятые виртхи?
– Виртхи напали неожиданно,- чуть ли не со слезами говорил Бен. – Многие жители умерли, не успев сообразить, что произошло. Виртхи не просто убивали их, они вспарывали им животы и, казалось, упивались отчаянием, витавшим в воздухе. Такого я никогда…
– Тут слишком мало тел, где остальные жители?
– Виртхи устроили пир на окраине деревни, они решили съесть часть пойманных людей, – сказал побледневший разведчик.
– Так веди нас туда!
Бен кивнул и помчался вдоль домов к другому краю деревни.
Меня не покидало странное чувство. Что-то выходило за рамки обычной атаки виртхов, но эта мысль ускользала за маячащей впереди спиной молодого разведчика. Дома вокруг как будто сдвигались. То ли мне казалось, то ли улица действительно понемногу сужалась. Вдоль домов появилась странная насыпь, как если бы кто-то пытался построить вал из подручных материалов. Все мои чувства говорили мне: «Стой!», но вдруг разведчик резко остановился и сказал:
– За этим поворотом они разбили лагерь. Рядом клетка с людьми… Пока еще живыми…
Я выглянул из-за поворота. На небольшой поляне расположился отряд из дюжины виртхов. Они разводили костер для своей трапезы… Но тут мой взор упал на клетки рядом с ними. Там сидело связанных около пятидесяти. Казалось, они мертвые, но периодически кто-то из них шевелился, пытаясь снять веревки. Я повернулся к остальным. Видимо, по моему выражению лица все стало и так ясно. Все молча взялись за оружие и приготовились к атаке.

Skyforge: №18. Запрос о помощи

Мы ринулись в бой и стремительным рывком преодолели расстояние, разделявшее нас с виртхами. Четверо умерли, не успев даже оторваться от своих дел. Еще трое успели выставить перед собой, в надежде защититься, обрубки деревьев, предназначенные для кострища. Остальные успели схватить оружие, но не смогли оказать нам должного сопротивления, и в течение минуты все было кончено.
Поляна оказалась меньше, чем я думал. Со всех сторон ее окружали дома, соединенные странной насыпью. Один из моих спутников направился к клеткам с жителями. Открыв одну из них и подойдя к людям, он вдруг упал, как подкошенный. И тут со всех сторон полезли десятки виртхов.
– Это ловушка! – выкрикнул я, но вдруг начал захлебываться. Из-за спин виртхов группа наяд ударила по нам водяной тюрьмой. Я попытался вырваться, но почувствовал, как что-то ударило меня в спину и все вокруг потемнело…
Открыв глаза, я понял, что прошло не больше пяти минут с момента атаки. Все мои спутники лежали на земле. И вдруг один из них поднялся. Это был наш проводник. Из-за спин виртхов вышел некромант и обратился к нему.
– Ты, как всегда, выполнил свою работу. Вот твоя награда,- сказал он и бросил Бену мешок с наградой.
– Надеюсь, мне не надо пересчитывать? – спросил с иронией Рэт.
Остальные виртхи в этот момент связывали младших богов. От запаха гниения выворачивало наизнанку. Жители так и остались на своих местах, что не странно, ведь мертвые убежать не могут…
– Ну что ж, следующий отряд через две недели. Место тебе сообщат. Ты свободен.
Разведчик скорчил недовольную гримасу, но все же кивнул и пошел к выходу из деревни. Тут один из виртхов пнул меня и что-то прорычал на своем языке.
– У нас один в сознании, – улыбнулся некромант. – Отрубите ему голову и наденьте ее на кол. Пусть в следующий раз пришлют больше материала для исследований. Остальных несите в лабораторию.
Виртх радостно завизжал и замахнулся мечом. Перед тем, как все исчезло, я услышал:
– Только тело не оставляйте, а то он еще воскреснет, – сказал некромант и расхохотался…
Читайте также

0 комментариев

Оставить комментарий