Shroud of the Avatar: Стокгольмский синдром.
История о том, как я очень хотел поймать этого чертового лосося!

До конца месяца в Shroud of the Avatar двери открыты для всех любопытствующих. Триальный аккаунт будет иметь ряд Free Trial Gameplay Differences:

Free Trial Current Time Period: May 10 – May 31, 2017
The term (Visitor) is appended to their character name
Cannot give items to other players via Trade
Cannot purchase nor sell items via Player Vendors nor Public Vendors
No ownership of property nor use of lot signs
Cannot interact with public chests.
Cannot move/interact with items on a plot even if they are given permissions.
Cannot flag as Open PVP
Cannot gain nor create ransom items when you kill or are killed in PVP (in Open PVP zones)
Character data may be deleted after Free Trial is over if not upgraded to a paid account
Items purchased in the Add On Store cannot be accessed after the Free Trial Period is over unless you purchase Game Access
Cannot play in Offline Mode
Can only start on the Path of Love
тем не менее, мнение об игре составить можно.

Я бы хотел разобраться в игре получше — оценить влияние магазина, попробовать PvP, добраться уже наконец-то до взаимодействия с другими людьми и многое другое — для того, чтобы оценить SotA более детально. Это займет некоторое время, а его для пробы осталось всего неделя с хвостиком.

Ранее мне попадались ролики с ужасной анимацией и дичь про продажу сувениров с кровью Ричарда Гэрриота… эээх довериться бы собственной интуиции, но нет.

Shroud of the Avatar: Стокгольмский синдром.В общем, я решил попробовать. Для легкой разминки игра напрочь отказалась скачиваться через лаунчер. Клиент тянется по протоколу p2p и всего лишь через сутки непрерывной работы вытянул только 40%. Спасибо хорошему человеку — Ieliar обнаружил, что в папке с недокачанной игрой лежит торрент-файл клиента, с которым utorrent справился за 15 минут.

Дальше — лучше. В игре нормально не работает практически ничего. Мне не очень хочется издеваться над бедным «чудовищем Франкенштейна», только отмечу, что лаги, десинки, чудовищные тормоза, долгие загрузки и недоработанные квесты — здесь обыденное явление.

Shroud of the Avatar: Стокгольмский синдром.
Стандартная картина — голый каркас наполняется предметами по мере приближения, что вызывает подтормаживания. Это имущество кого-то из игроков и его в городах много.

Shroud of the Avatar: Стокгольмский синдром.
То ли за доктором, то ли за священником бежать.

Shroud of the Avatar: Стокгольмский синдром.
Виновник торжества.

Дело в том, что это один из первых квестов — поймать рыбину. К тому моменту я уже немного освоился с интерфейсом. Был приятно удивлен, что имя NPC появляется над ним, только если у болванчика спросить, как его зовут. А ещё никто не выдаст вам квест, пока вы не спросите, нужна ли ему помощь. Также я разобрался, как собирать ресурсы и делать из них что-то полезное

Shroud of the Avatar: Стокгольмский синдром.
Две ветви — боевые умения и собирательство\крафт. Навыки прокачиваются при использовании, но тратят на это пул опыта, наполняемый или от убийства мобов (для боевой ветки), или от созидательных действий (соответственно, для небоевой). Квесты прибавляют оба пула в равной степени.

Вернемся к рыбе. Я не смог её поймать, я даже не смог понять, как это делать! Вроде, всё на месте — червя накопал, удочку взял, навык выучил и… ничего. Навык можно применить только с панели, а её нет. Не шучу — её просто нет! В роликах есть, на скриншотах есть, а у меня пусто. Проверил настройки и назначение клавиш — всё в порядке, только панельки нету… А ещё NPC, выдавший квест бегает вдоль берега и закидывает удочку с ехидной мордой.

Shroud of the Avatar: Стокгольмский синдром.
Панелька.

Не стал я убиваться, выключил игру и удалил её как страшный сон. Но что-то не давало мне покоя. Самый первый квест после обучения — и я сдался? Мне вспомнились времена, когда я только познакомился с ММО в лице великой Ultima Online. Интернет через диал-ап, девяносто восьмая винда и куча шаманства, чтобы зайти на бесплатный шард. Сколько бы я потерял, не прояви тогда настойчивость.

Тем более, теперь я знал, как быстро скачать игру. Зашел в папочку — а она там лежит целёхонькая, через стандартную процедуру удалился только лаунчер. Что-то мне подсказывало — не стоит упираться в эту треклятую рыбалку. Продолжив заниматься обычными «новичковыми» занятиями, через некоторое время проблема решилась сама собой.

Shroud of the Avatar: Стокгольмский синдром.
Всего-то надо было найти combat trainer и спросить у него об «utility bar».

Теперь, когда я вижу новичков, нарезающих круги вокруг пруда в тщетной надежде что-то понять, на моем лице расползается довольная улыбка. Не подумайте, что это издевка — конечно, я всем подсказываю! Оказалось, что даже в таком сыром состоянии проект может заинтересовать.

Shroud of the Avatar: Стокгольмский синдром.
Чем именно и что такого интересного оказалось под слоем халтуры, я расскажу в следующий раз.

Читайте также

4 комментария

avatar
что в папке с недокаченной игрой лежит торрент-файл клиента с которым utorrent справился за 15 минут
<...>
Зашел в папочку — а она там лежит целёхонькая, через стандартную процедуру удалился только лаунчер.
<epic_facepalm.jpg>
А я ещё на установку пиратского лакрафтера жаловался…
Комментарий отредактирован 2017-05-22 18:08:25 пользователем Minamikaze
  • +1
avatar
Мне вспомнились времена, когда я только познакомился с ММО в лице великой Ultima Online. Интернет через диал-ап, девяносто восьмая винда и куча шаманства, чтобы зайти на бесплатный шард. Сколько бы я потерял, не прояви тогда настойчивость.
уххх… мне пришлось купить болванку в первый раз. Пойти к какому-то дяденьке (тогда ему было наверно лет 20) и он мне записал весь пак для местного сервера. Я тогда всю ночь сидел разбирался в игре. Так и жили… :) Windows 98 и Winamp, те самые звуки модема при коннекте, ммм…
Комментарий отредактирован 2017-05-22 19:13:33 пользователем Ieliar
  • +3
avatar
На всякий случай напомню, что эта игра «собрала» одиннадцать с половиной миллионов долларов. С другой стороны, деньги эти платились отнюдь не за игру, так что ждать хотя бы качественного инсталлятора, пожалуй, не стоит. :)
  • +5
avatar
Ох уж эти торрент фалы. Ну почему нельзя говорить о них сразу. Скачивание игры через лаунчер — это издевательство.
  • +1
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.