Читайте также

16 комментариев

avatar
Вывод на орбиту богатых кербаноидов как регулярный источник дохода =)
avatar
Если верить последним анонсам, со временем в KSP появится возможность использовать «случайное семя» и генерировать произвольную (и заранее не известную) стартовую систему, планеты которой необходимо будет открывать путем наблюдений. Впрочем о самих наблюдениях пока сказано мало и очень похоже, что все это появится ближе к появлению режима карьеры. Там же говорилось о возможном генераторе «случайных» событий вроже пролета комет и т.п.
И то и другое существенно расширяет спектр вызовов игроку. Впрочем, при наличии извращенного разума (и модов) некоторые из этих вещей можно замутить уже сейчас.
Реальная радиосвязь, добыча ресурсов, оптические орбитальные телескопы и прочее — есть в модах на детали.
avatar
планеты которой необходимо будет открывать путем наблюдений. Впрочем о самих наблюдениях пока сказано мало и очень похоже, что все это появится ближе к появлению режима карьеры.
Из того что знаю я: открывать планеты кербольской системы надо будет при любом раскладе, как в режиме карьеры, так и в режиме песочницы. Это _может быть_ появится в 0.20 в составе игровой информационной базы данных, которую разрабатывает Romfarer, но я очень сильно сомневаюсь, поэтому стоит ждать не раньше 0.21. Но это должно быть первоочередным моментом, не думаю что с ним будут затягивать.
avatar
Ну вот, столько всего знаешь и молчишь.
avatar
Так чего, это все говорилось в старых понедельничных KSPTV стримах, инфе уже сто лет в обед. Да и, как видишь, планы у Сквада меняются довольно часто, что бы особо уверенно о чем то подобном говорить. А, да, если для кого-то это новость, то у Сквада +2 к команде разработчиков, и один из них вроде как русский. Это было в последнем Weekly Update.
avatar
Да, читал, автор популярного авиационного пака B9. Хороший был пак, надеюсь в составе сквада он не будет похерен.
avatar
Пак крайне чудесный, да, я его отметил с первого дня как он появился, но, как по мне, в общий дизайн игры он не вписывается. Хотя, нынешний стоковый стиль мне тоже не совсем по душе. Хочется более реалистично выглядящих ракет, а не пародии на них. А еще чувствую что скоро мы увидим пародию на UI от Ромфарера. Ох увидим… :(
avatar
А мне бы не хотелось, чтобы из KSP делали Орбитер — пусть лучше будут стилизованные ракеты. :)
avatar
Очень старнно слышать упоминание Орбитера в таком контексте. %) Обычно, когда его сравнивают с KSP, речь идет о разнице проработки внутренних систем и бОльшая схожесть первого с привычными хардкорными авиасимуляторами. Лично мне, кстати, такой уровень проработки в KSP не нужен. А вот вся эта «изолентная тема» превращает и без того менее опасный космос в шутку.
avatar
Ок, если совсем честно, то детали из B9 я видел только когда «играл на ютубе», моя инсталяция сохраняет относительную чистоту — MJ2.0.7 и больше ничего. А что за пародии на UI? Я вроде в теме по 0.20 посмотрел скрины и они отвращения не вызывали. Главное, чтобы MJ опять не накрылся ЖПО из-за переделки UI.
А что за Орбитер? Реликт ушедшей эпохи, или что-то современное?
Комментарий отредактирован 2013-05-21 19:44:52 пользователем Avicorn
avatar
А мне наоборот те кадры показались неахти. Я пробовал Lazor Mod, его оригинальную работу, и там тоже было неахти. Складываем 2 и 2 и получаем ожидаемое неахти.
B9 я сам только на скринах и видео смотрел, но там вполне очевидная визуальная разница со стоком, как по мне.

А Орбитер — вот это.
avatar
Lazor в целом меня тоже как-то не впечатлил, а вот стыковочная камера (как в реале, yeah!!!) имхо полезный и аутентичный девайс.
Из B9 понравился застекленный кокпит, он может и выбивается из общей стилистики, зато сделан не в пример лучше стоковых, у которых и интерьер то прорисован не для всех кокпитов.
Да, я понял что есть Орбитер, тот же Скотт Мэнли уделил ему внимание в одном из видео
Комментарий отредактирован 2013-05-22 12:42:23 пользователем Avicorn
avatar
Стыковочная камера определенный мастхев, в первую очередь из-за вывода офигенской телеметрии! Ромфарер обещал что будет проталкивать похожую фичу в стоковой игре.
avatar
В основном из-за телеметрии, да. Потому как реальная дальность «видения» у нее очень не большая. А в ванильной стыковке очень не круто при фиксированной камере выравнять себя по двум осям и потом внезапно обнаружить, что начисто промазал по третьей.
Так и подмывает воспользоваться MJ автостыковкой.
Новость на счет «проталкивания» порадовала.
Комментарий отредактирован 2013-05-22 14:19:35 пользователем Avicorn
avatar
На тему KSP, что не заслуживает отдельной заметки. Вот новый канал на твитче, где со дня на день (возможно сегодня вечером?) должны продолжиться официальные стримы о разработке игры. Сканки также обещал предзаписанные подкасты, но где именно они будут выкладываться пока еще непонятно.
avatar
А вот и 0.20!

Оставить комментарий