Концептуально о космосе

14 фото
Star Citizen: Концептуально о космосе
Многие мозговеды неравнодушны к космосу, это факт. Пожалуй, столько же (ну, может немного меньше) — неравнодушных к искусству. Поэтому сегодняшняя маленькая заметка будет про космос и искусство.

А точнее, про концепты-арты игры. На самом деле, концепты-арты появились здесь не просто так. У Cloud Imperium Games есть милая традиция — знакомить комьюнити с сотрудниками компании. На этот раз фанатов игры познакомили с художником по концепт-артам Элайджей МакНилом (Elijah McNeal). Вот только товарищ оказался немножко букой, поэтому само знакомство вышло не очень интересным. Другое дело — картинки!

Первая — это концепт многофункционального корабля Constellation (западная аудитория величает его Конни, а русскоязычная — Стеллой). По умолчанию судно считается фрейтером, но по факту может выполнять практически любую роль — благо количество «слотов» под апгрейды позволяет. Бравый капитан Конни может собрать команду из 4 человек. Больше не стоит — спальных мест не хватит, кому-то придется спать на жестком и холодном полу.

Вторая, третья, четвертая и пятая картинки — концепт-арты планетных систем и отдельных планет.

На шестой картинке изображен некий город Fujin. К сожалению, про него ничего не известно.

А вот на седьмом и восьмом артах кое-что интересное. Пока еще недоступный «астероидный» ангар. «Астероидные» ангары, по имеющейся информации, будут доступны только пиратам. Это особый класс ангаров, которые будут располагаться не на поверхности мирных планет, а в недрах заброшенных астероидов. Пиратская малина, все дела.

Следующий — девятый — рисунок тоже про ангары. Некоторое время назад разработчики задали игрокам вопрос: какие дополнительные ангарные модули стоит отрисовать в первую очередь? Среди предложенных вариантов была лаунж-зона. Именно ее вы видите на девятом рисунке. Очевидно, это лаунж-зона ангара бизнес-класса.

На десятой и одиннадцатой картинках — участники космических гонок. Судя по публикуемому лору, космическим гонкам во Вселенной Star Citizen будет отведено особое место. Во всяком случае, стоит ожидать крупных соревнований в данном виде спорта, сравнимых с «Формулой-1».

Дальше идут арты шлемов для ши'аньцев. Ши'ань — это раса разумных рептилоидов. Между Объединенной Земной Империей и ши'ань на протяжении длительного периода идет холодная война. Люди и ши'ань уже воевали в прошлом и, кажется, дело движется в сторону второго вооруженного конфликта.

На предпоследнем эпическом полотне изображена битва ши'аньца c вандуулом. Вроде бы. Хотя кто их, этих ксеносов, разберет!

А на последнюю картинку не обращайте внимания — она просто подарила вам симпатичную превьюшку.

Вот так, из разрозненных концепт-артов, неторопливо и величественно проступают очертания мира. И почти 300 000 человек застыли в предвкушении чуда, чуда рождения новой Вселенной. А нам остается надеяться, что у волшебника все получится, и 300 000 человек ждут не зря.

14 изображений

  • Концепт многофункционального корабля Constellation (западная аудитория величает его Конни, а русскоязычная - Стеллой). По умолчанию судно считается фрейтером, но по факту может выполнять практически любую роль - благо количество "слотов" под апгрейды позволяет. Бравый капитан Конни может собрать команду из 4 человек. Больше не стоит - спальных мест не хватит, кому-то придется спать на жестком и холодном полу.
  • Концепт-арты планетных систем Tiber, Rhetor и Oberon.
  • Планета в системе Hadur.
  • Планета в системе Nemo.
  • Пиратский мир в системе Fora.
  • Город Fujin. К сожалению, про него ничего не известно.
  • Пока еще недоступный "астероидный" ангар. "Астероидные" ангары, по имеющейся информации, будут доступны только пиратам.
  • Это особый класс ангаров, которые будут располагаться не на поверхности мирных планет, а в недрах заброшенных астероидов.
  • Некоторое время назад разработчики задали игрокам вопрос: какие дополнительные ангарные модули стоит отрисовать в первую очередь? Среди предложенных вариантов была лаунж-зона. Очевидно, это лаунж-зона ангара бизнес-класса.
  • Участник космических гонок.
  • Космическим гонкам во Вселенной Star Citizen будет отведено особое место. Во всяком случае, стоит ожидать крупных соревнований в данном виде спорта, сравнимых с "Формулой-1".
  • Арты шлемов для ши'аньцев.
  • Битва кажется ши'аньца c кажется вандуулом.
Читайте также

32 комментария

avatar
Интересная галерея. А есть ссылка на общую галерею художника где-нибудь на девианте?
И, наверное, лучше в следующий раз подписывать сами картинки сопроводительным текстом :)
  • hitzu
  • +1
  • v
avatar
Кстати да
avatar
Гениальное рационализаторское предложение! И как я мог проигнорировать окошки под текст? О_о
avatar
Кстати, в подпись под картинку влезает немало текста.
avatar
А что насчёт авторской галереи?
Комментарий отредактирован 2013-11-14 15:57:45 пользователем hitzu
avatar
Вообще нет, поле под текст тянется… и тянется… и тянется. За счет расширения вниз. Строчек шесть умещается точно, без сильных перекосов.
avatar
Я тоже сначала прочитал «мало» :)
avatar
На Девианте не нашел, но вот и вот.
avatar
Кто бы мог подумать, что делюкс ангар планировался не исключительно серебристо-серым.
avatar
Ты имел в виду «бизнес», вероятно?

Делюкс это вот этот. Он примерно так и выглядит.

А вот это бизнес.
avatar
Хм, а там он называет бизнес ангар делюксом.
avatar
Товарищ просто художник — имеет право.

Бизнес — это такой стерильный, с холодным светом, цвета — черный, белый, серый.

Делюкс — более теплые цвета, оранжево-красная (я догадываюсь, что неверно назвал оттенки, да) отделка.
avatar
Спасибо за статью, понравилось особенно «Вот только товарищ оказался немножко букой», сразу вспоминаю их программиста, который тоже бука и не любит камеру и все время убегает, когда его снимают. Да интервью раза в 2 меньше, чем обычно бывает, ну и ладно, все равно круто.
Концепты вообще класс, есть папочка куда кидаю их)))
avatar
Так и хочется в еву вернутся )
avatar
А мне арты не очень понравились, к сожалению.
На третьем какой-то пеннорождённый КА. Сюжет, конечно, мифологичный, но в sci-fi игре картинка корабля, выдирающегося из липкой атмосферы, смотрится дико.
На 5 какое-то странное образование по центру. Выглядит неправдоподобно для чего-то атмосферного. Разве что нечто искусственное на поверхности?
Выстроенные по линейке планеты-луны-whatever. Не одобряю %-)
avatar
На 5 какое-то странное образование по центру. Выглядит неправдоподобно для чего-то атмосферного. Разве что нечто искусственное на поверхности?
Судя по описанию планеты, это должна быть гигантская пыльная буря. Планету неудачно терраформировали. Точнее, не дотерраформировали.
Комментарий отредактирован 2013-11-14 16:02:37 пользователем Ascend
avatar
Ага, спасибо за уточнение.
Как выглядит пыльная буря из космоса, да ещё и искусственная (в результате терраформинга) — не знаю. Смутила похожесть на циклон, но с закруткой одновременно в 2 направлениях :-)
avatar
Хм… Земные пыльные бури из космоса выглядят слабовато по сравнению с этой картинкой.

Получается, на планете должна быть «пылевая» атмосфера. Это как минимум.
avatar
Скорее на ураган похоже.
avatar
Ну да, ураган в атмосфере с огромным содержанием пыли.
avatar
Вот тут каждый желающий может подобрать себе обоину на рабочий стол со своим любимым кораблем.
  • Veoln
  • +1
  • v
avatar
Ого! Я бы даже сказал — ОГО! Считаю, нужно сделать заметку-ссылку!
avatar
Чёрт, гугл снова поменял дизайн Т_Т

А ссылка и вправду достаточно хороша для отдельной заметки. Однажды я так же прошляпил :)
avatar
А ссылка и вправду достаточно хороша для отдельной заметки
Угу, комментарий, как ни крути, имеет шанс остаться в безвестности. А таким визуальным материалом хочется поделиться с как можно большей аудиторией.

Как говорится:
Нужно больше подписчиков!
avatar
Уговорили :)
  • Veoln
  • +4
  • v
avatar
И в правду уговорили :)
avatar
Сделали бы лаунж-зоны, с возможностью раскидать партию какой нибудь настольной игры, с друзьями, можно даже на вещи или внутри игровую валюту, и что бы фоном играла музыка из сервиса Google Play или ITunes… Крутяк бы был (:
  • Hakeem
  • 0
  • v
avatar
Подай идею Робертсу :) Вообще миниигры-времяубивайки почти никогда не бывают лишними. Особенно в ММО. Сидишь ждешь начала рейда… раскладываешь пасьянс…
avatar
Да, точно. Можно сформулировать вопрос и оставить его тут.
avatar
Чтобы пираты могли застать команду большого корабля со спущенными штанами(играли в карты на раздевание)? =)
avatar
Лаунж-зона будет на земле, в ангаре. :)
avatar
Особенно в ММО. Сидишь ждешь начала рейда… раскладываешь пасьянс…
Вспомнилось))

Оставить комментарий