Галактическое руководство: Aegis Dynamics

Star Citizen: Блог им. DobrijZmej: ГАЛАКТИЧЕСКОЕ РУКОВОДСТВО: AEGIS DYNAMICS
Aegis Dynamics зародилась в результате слияния земной компании Aegis Macrocomputing и, находящейся в системе Давьен (Davien), Dynamic Production Systems. Первые создавали вычислительные системы для растущего производства космических кораблей, а вторые поддерживали четыре системы растущей промышленности (включая специализированные фабрики в их домашней системе). Изначально целью была постройка военного флота, но в результате компания начала специализироваться на выполнении военных контрактов в эпоху, когда человечество централизировало свои вооруженные силы. Учитывая, что Мессер укрепил власть, Aegis должны были поставлять корабли его легиону. И созданный корабль Retaliator стал символом железной руки правительства.

После падения Мессера, компании Aegis Dynamics было суждено исчезнуть. Некогда поставщик средств тиранического режима Ивэра Мессера — тесно связанный с ужасом тех лет — Aegis практически канула в историю. Но произошёл забавный случай: граждане стали использовать военные проекты Aegis в своих целях. Было ли это подтверждение своего уровня опасности в галактике, или надёжности оборудования, произведённого Aegis, но компания, питаемая диктаторскими правительственными контрактами, теперь стала процветать, работая с гражданскими.

После падения эры Мессера компания начала перестраиваться. Исчез бескомпромиссный и воинственный логотип «AD», его заменил на более мягкий и менее характерный знак. Но это нанесло компании ущерб: контракты были расторгнуты и внутри неё прокатлилась волна массовох увольнений, так как военные заказы начали направлять на более политически стабильные корпорации, такие как Anvil Aerospace и MISC. Но снова судьба повернулась к ним лицом: гражданские начали использовать ржавеющие судостроительные верфи Aegis для своих целей. Retaliator-ы больше не были символами правительственной власти, которых боялись, вместо этого они стали личным транспортом граждан, мобильными домами, добывающими кораблями и даже пожарными. Aegis стала выходить из трудного положения, компания снова сосредоточилась на проектах, востребованных текущего поколением граждан.

Star Citizen: Блог им. DobrijZmej: ГАЛАКТИЧЕСКОЕ РУКОВОДСТВО: AEGIS DYNAMICS

Avenger


Avenger начал своё существование, покорно служа в качестве транспортного средства первой линии фронта в конце 28 века. Корабли Avenger играли свою роль в массе успешных боевых побед в космосе в то время, но в конечном итоге они были вытеснены более манёвренной моделью, такой как Hornet. С учётом того, что в бою больше восстребованы навыки пилота, а не количество вооружения на борту, Avenger потерял популярность боевого корабля, его намеревались использовать как стандартный корабль для агентов Адвокаси и местных правоохранительных органов. Сегодня, военные используют корабли Avenger в качестве тренировочных, двухместный вариант — идеален в качестве первого неприхотливый космического корабля для новых пилотов.

Нынешняя гражданская модель Avenger позиционируется для охотников за головами, второе сидение в нём убрано, чтобы обеспечить прямой доступ к трюму. Хранилища боеприпасов были заменены на стандартные грузовые захваты, и (пожалуй самое важное) стандартная система входа, расположенная на внешней стоянке обслуживания флота, была заменена внутренним решением, которое позволяет пилоту проще контроллировать процедуры входа (и выхода).



Retaliator


Модель Retaliator когда-то являлась символом железной руки Мессера, и была преобразована вместе с самой компанией, в качестве прототипа дизайна космических кораблей. Спустя более двухсот лет эволюции их дизайна, Retaliator-ы мало напоминают оригинальную модель. Созданный сперва как стратегический бомбардировщик наземного базирования, Retaliator способен доставлять тяжелые грузы с бомбами на планетарные цели или на крупные боевые корабли. Это именно та модульность, которая позволила гражданским пилотам адаптировать Retaliator для своих целей: на вторичном рынке бомбовые отсеки можно с лёгкостью заменить на жилые помещения, грузовые стеллажи или на другие более экзотические варианты. Более того, огромное количество оставшихся Retaliator-ов всё ещё хранится в условиях пониженной влажности в разных местах галактики, что делает их наиболее экономически выгодными для тех пилотов, которые хотят начать с больших кораблей в составе экипажа.

В результате концепция «сделай сам» перешла в суть модели Retaliator-а, и вызывает основную заинтересованность в его покупке, эта специфика корабля сделала его очень популярным. Хоть гражданские пилоты могут быть родом из всех слоев общества, это не помешало организовать нечто вроде братства, связанного с любовью к их «Талисману». Так называемые «мальчики бомбардировщики» организовывали конвенции и конкурировали, что бы найти новые и более интересные способы применения Retaliator-а. На их собраниях могли объенидяться тысячи кораблей одновременно и обеспечить увлекательное зрелище тем, кто оказывался в центре.

Star Citizen: Галактическое руководство: Aegis Dynamics

Surveyor


В настоящее время, Aegis Surveyor это наиболее продаваемая модель среди боевых кораблей компании. Surveyors — тяжёлые спасательные космические корабли, разработанные для выполнения роли серьёзной поддержки. Дизайн корабля не отличается особенной красотой, но предлагает различные специализированные тяжёлые инструменты, разработанные для операций в боевом пространстве: приводы дальнего прыжка, пусковые площадки для дронов, гравитационные лучи, прожекторное освещение и многое другое. Кроме того, корабли гражданской модели Surveyors располагаются по всей границе фронта, для чего они были переоборудованы, как корабли специального применения в качестве спасательных команд и исследователей. Экипаж, путешествуя в дальний космос в Surveyor должен быть в состоянии доставить домой все то, что сможет обнаружить!

Idris


Сторожевые корабли Idris — одини из крупнейших современных проектов Aegis (в предыдущие годы, судостроительные верфи компании производили всё, вплоть до крейсеров). Оригинальный Idris-M – военный корабль, который состоит на службе параллельно с линейными кораблями флотилии ОЗИ. Быстрые, бронированные хищники — Idris-M используются для любых целей, от длинных продолжительных патрулей до разведки опасных точек прыжка в изолированных районах. Правильно оснащённый Idris с эффективным экипажем может служить в качестве торпедного катера; в редких случаях, корабли модели Idris так же использовали своё скоростное и манёвренное преимущество, чтобы убежать от крейсеров противника.

Правоохранительные подразделения также приняли на вооружение Idris в его упрощённой версии – Idris-P. В конструкции Idris-Р была убрана расположенная в верхней части фюзеляжа оружейная платформа, которая была использована в конструкции Idris-М, в обмен на дополнительное место в грузовом отсеке и более высокой эффективной максимальной скорости. Idris-P часто перевозили на борту несколько лёгких истребителей и использовались для борьбы с контрабандой. Довольно часто можно встретить Idris-P, нагруженный различными сокровищами. Как известно, по этой причине, невоенные корабли Idris являются целью наиболее наглых пиратских кланов.

Разработанный патрульная модель Idris-Р выпускается в ограниченных количествах на гражданском рынке, и продолжает восстанавливать репутацию Aegis, став чем-то вроде роскошной игрушки. Звание капитана Aegis считается престижным статусом, и граждане частенько сорвнуются за право приобретения гражданского корабля, выпускаемого компанией ограниченной серией. Idris является не просто предметом роскоши: экипаж корабля может эффективно перевозить грузы, изучать далёкие миры или использоваться в любой роли, имея бóльший экипаж, чем у Freelancer или Constellation.

Star Citizen: Галактическое руководство: Aegis Dynamics

Перевод выполнен пилотом SERBO для портала elite-games.ru
Ссылка на оригинал.
Читайте также

10 комментариев

avatar
БОЛЬШИМИ БУКВАМИ-ТО ЗАГОЛОВОК ЗАЧЕМ? И ТАК ВЕДЬ ХОРОШО ВИДНО! :)
  • Atron
  • +2
  • v
avatar
Ладно, ладно, исправил :p
avatar
Спасибо. :)
  • Atron
  • 0
  • v
avatar
DobrijZmej А в чём смысл это вообще ре-постить? Почему просто не сделать заметку-ссылку на оригинальный перевод на elite-games.ru?

Мне правда интересно.
  • Gmugra
  • 0
  • v
avatar
Там снежинки мешают читать. :)
  • hitzu
  • +1
  • v
avatar
Ну, мне не лень его перепостить здесь.
Обычно если человек читает в одном месте, он с ленцой переходит ещё куда-нибудь =)
avatar
Отлично, но не плохо было бы и арты этих кораблей, для полноты ощущения =)
avatar
Avenger (это был 1ый корабль, модифицированный под PBR технологию, о которой заметкой ниже, посему даже целый ролик предоставлю):
youtu.be/aVaR1wHRWX0

Retaliator
s16.postimg.org/n62whbr39/retaliator.jpg
i4.photobucket.com/albums/y114/Beliathon/Retaliator2.jpg
i.cubeupload.com/PJuP2d.jpg

Surveyor — пока корабль слишком новый, посему даже набросков нет

Idris
static1.wikia.nocookie.net/__cb20130629044348/starcitizen/images/a/a2/IDRISdownfrontquarter-Copy.jpg
img4.picload.org/image/oogwawo/idris-sc.jpg
static2.wikia.nocookie.net/__cb20130629044522/starcitizen/images/f/f3/IDRISlandedupshot-Copy.jpg
avatar
Спасибо, обновил статью.
avatar
Вот теперь, совсем другое дело =) красотища =)

Оставить комментарий