AnythingFPS - Изменения в Star Citizen произошедшие за 1 год

AnythingFPS опубликовал замечательное видео, позволяющее своими глазами увидеть изменения, что претерпела модель корабля Hornet за 1 год:



Кроме того, 2 октября 2013г AnythingFPS сделал видео с кораблем Constellation, где показал интерьер, экипаж и анимацию персонажей. Вчера он сделал ремейк того видео с учетом обновлений за год (под катом сначала старое видео, потом новое):


Читайте также

6 комментариев

avatar
Не слабо они уровень детализации подняли за последний год. Ну и конечно черная покраска выглядит более «тактической» :) В этом плане интересно, какие они ставят системные для моделей такого качества в игре.
Комментарий отредактирован 2014-09-08 15:05:41 пользователем Avicorn
  • Avicorn
  • +2
  • v
avatar
1. Про покраску тут может создаться неверное впечатление и я поясню: от 2013 года демонстрируется армейская версия Хорнета (F7A), которая находится в ведении вооруженных сил Империи; от 2014 — гражданская (F7C), переоборудованная для обычного рынка и доступная Сторонникам (ибо армейскую не положено ;) на ней удастся полетать лишь в сюжетке Squadron-42).
2. Требования (текущие) цитирую со страницы сайта:
Minimum System Requirements
Windows Vista (64 bit), Windows 7 (64 bit) or Windows 8 (64 bit)
DirectX 11 graphics card with 1GB Video RAM
Quad core CPU
8GB Memory
avatar
Слишком размыто, все же DX11 карта, это в том числе и GF740, а четырехядерные процессоры на рынке персоналок последних семь лет.
Минималки, это всегда о том, на чем игра в принципе способна запуститься, а мне интересно на каком уровне железа оно будет выглядеть именно так, как в ролике.
avatar
Позволю себе немножко «побухтеть» о своем. Если что — не бейте. :)

DirectX 10/11 — штука крайне интересная. У разработчиков линейку DX 10/11/12 принято радикально отделять от 9й линейки (как и 9ю — от 8й).
Все дело в подходе DX10+ к аппаратной поддержке ряда своих функций.

В DX10+ разработчику больше не надо опрашивать видеокарту на предмет поддерживаемых функций (А в DX9 нужно опрашивать аппаратную часть и в зависимости от возможностей виеокарты менять логику отрисовки). Считается что DX10+ совместимая видеокарта всегда и все поддерживает. Но так только считается.

На деле же видеокарта часть функций может и не поддерживать, в таком случае DX10+ сам принимает решение — или отключить использование функции, или эмулировать ее на CPU.
Всё, приехали.

Если отрисовка игры делается на DX10+, это прямо означает что отрисовка всегда будет плавной (не ниже 35FPS) на всех совместимых видеокартах. А вот картинка на разных видеокартах будет отличаться.
Там процессор слабый и тесселяция на видеокарте не поддерживается — отключаем тесселяцию — картинка становится ребристой. А тут HDR может не поддерживаться — освещение будет другим.
Игра будет плавной, просто картинка будет отличаться. :)
Поэтому, вопрос относительно картинки уходит даже не к производителям. Этот вопрос можно задать той железке, которая стоит в системнике.

А если игра с отрисовкой на DX10+ все-таки подтормащивает, значит железо ну совсем негодное — значит есть просадка по мощности процессора или по пропускной способности шин данных.
avatar
Вообще, разрабы как-то обмолвились, что мол ориентироваться на относительный топ железа 2015го, который к релизу уже станет «нормой».
Весь контент создается сейчас с расчетом под 4К с добавлением всех современных фишек, так что мощности для «полноценного погружения» потребуются явно неслабые. Какие конкретно? Пока сказать сложно, ибо на дворе пока не 2015. По этой причине я отложил грейд своей домашней платформы до следующего года, обождем Скайлейков от Интел + их новые чипсеты и новинок из стана АМД/НВ.
avatar
Посчитал, что не стоит делать новую заметку, посему отредактировал эту, добавив в нее еще пару роликов. По данным видео можно провести дополнительное сравнение как за год поменялся Star Citizen.

Оставить комментарий