Встречайте MISC Reliant

Star Citizen: Распродажа концепта: Новый тип корабля / Полный размер по клику

Ссылка на оригинал — robertsspaceindustries.com/comm-link/transmission/14730-MISC-Reliant-Now-Available
Перевод: -W.R.A.I.T.H-
Редактура: H_Rush и Silver_One
Большая часть картинок доступна в полном размере по клику

MISC RELIANT

Приветствую, Граждане!
Новинка модельного ряда 2946 года – MISC Reliant! Вслед за успехом кампании «Создан для жизни», посвященной Freelancer, компания MISC приступила к проектированию небольшого космолета начального класса, который мог бы управляться единственным пилотом. Хотя в общих чертах Reliant проектировался, чтобы составить конкуренцию RSI Aurora и Consolidated Outland Mustang, в итоге получился довольно уникальный «зверек». Это небольшой корабль с огромным потенциалом, отличающийся широкими и обтекаемыми крыльями, несколькими режимами полета и наличием кресла для второго члена экипажа, которое свободно вращается!

Корабль MISC Reliant широко использует технологии Xi’An – такое их количество никогда прежде не применялось в дизайне человеческих космолетов. Подвижная кабина, которая фиксируется в положении одного из режимов полета, и всенаправленные двигатели, лицензированные по торговой договоренности с компанией Aopoa, делают Reliant одним из самых «навороченных» предложений на сегодняшнем рынке! Весь размах крыла бронирован с помощью продвинутых металлических композитов Xi’An, а каждая панель управления, разработанная изначально для Freelancer, была кропотливо доведена до современного уровня собственными специалистами MISC по ксенотехнологиям.


Летающее крыло… или что же это? Легким нажатием на кнопку Reliant переключается между горизонтальным и вертикальным режимом полета! Обладая куда большим грузовым отсеком, чем Aurora ES или Mustang Alpha, Reliant является естественным выбором для тех, кто занимается перевозками на короткие расстояния. Кроме того, грузовое пространство предполагает, что внутри довольно много места для расширения, достаточного для установки медицинских систем, оружейных стоек и не только. Как бы то ни было, Reliant не является транспортом: это обтекаемый и маневренный универсальный корабль, способный постоять за себя в бою!

Star Citizen: Встречайте MISC Reliant

Как новичку, кораблю Reliant придется многое доказать… но один взгляд на него должен сказать вам – это то, что надо! Неважно, заинтересовались вы узнаваемым силуэтом ската Манты или же просторной высокотехнологичной открытой кабиной, скорее всего после ввода в эксплуатацию Reliant станет часто встречаться на космических маршрутах.

Star Citizen: Встречайте MISC Reliant

Star Citizen: Встречайте MISC Reliant

Star Citizen: Встречайте MISC Reliant

ПРОЦЕСС ПРОЕКТИРОВАНИЯ – СЛОВО ДЭВИДУ ХОББИНСУ (David Hobbins)

Задачи
Примечания по дизайну требовали выдержать японскую эстетику, ради чего я стал изучать формы из классического и современного японского искусства. Я хотел, чтобы Reliant своими чертами выражал утонченность японского дизайна. Поэтому я вдохновлялся такими объектами как: изогнутые лопасти вентилятора, лист Гинкго, кромка самурайского меча и т.п.

Хорошо то, что по ходу работы над концептом дизайн стал меньше напоминать веер. Впрочем, этот шаг был необходим, чтобы я смог начать процесс проектирования. Еще одна задача состояла во включении некоторых технологий Xi’An, которые по большей части располагались внутри, но также должны были сказаться и на облике корабля.

Star Citizen: Встречайте MISC Reliant

Трудности
Самой большой и сложной задачей стал поиск решения, как максимизировать грузовместимость, не принося в жертву узнаваемый профиль корабля и не делая каркас крыльев в целом слишком крупным. Все-таки Reliant – это небольшой транспортник, и от меня требовалось вместить достойный объем трюма в относительно узкий каркас крыльев. Сначала я подумал, что мог бы встроить грузовые отсеки непосредственно в сам каркас, однако увеличение веса поворачивающейся части корпуса привело бы к замедлению маневров, связанных с его вращением, а также послужило бы источником ряда других проблем вроде трудностей с балансировкой. Например, что, если одна сторона судна загружена, а противоположная нет? Маневровым двигателям было бы крайне трудно бороться с этим потенциальным расхождением в весе. Поэтому в итоге я решил поместить грузовой отсек в самом центре масс. Таким образом удалось сохранить визуальную целостность узких крыльев, минимизировав при этом вес поворачивающейся части корпуса и рассогласование в расположении груза.

Star Citizen: Встречайте MISC Reliant

Приятные моменты
Наиболее увлекательным оказалось создание анимации для Reliant – начиная с посадочного положения и завершая боевым космическим режимом. Наблюдение за тем, как дизайн обретает жизнь, приносит реальное удовлетворение.

Star Citizen: Встречайте MISC Reliant

Основные особенности
Важным моментом для меня стало не только преобразование формы, но и переориентация самих кресел экипажа (вращающихся независимо от остальной части корабля). В горизонтальном режиме полета они располагаются на одной линии, а в вертикальном – друг над другом. Такой подход предоставляет пилоту и стрелку прекрасный обзор, и должен даровать поистине интересный и оригинальный игровой опыт.

Star Citizen: Встречайте MISC Reliant

НОВЫЙ СТАРТОВЫЙ КОРАБЛЬ

Космолет Reliant – первый из тех, что мы называем стартовыми кораблями «Второй ступени». В будущем MISC Reliant станет основой для дополнительного стартового набора Star Citizen, наряду с нынешними кораблями Mustang и Aurora. Стоимость корабля всегда основывается на его спецификациях, и посему пакеты с Reliant (как и любые будущие пакеты) будут слегка дороже базовых пакетов с Mustang и Aurora, или в их комплект войдут другие бонусы.

Star Citizen: Встречайте MISC Reliant

ДЕТАЛИ РАСПРОДАЖИ

О распродаже
Мы предлагаем эти корабли, чтобы помочь финансированию разработки Star Citizen. Все они будут доступны для приобретения за игровые кредиты в финальной версии Вселенной. Их наличие не является необходимым условием для начала игры. Все декоративные украшения также будут доступны для приобретения в законченном игровом мире. Идея заключается в предоставлении дополнительных кораблей, которые после запуска Самодостаточной Вселенной помогут сформировать у игроков различный игровой опыт, а не даруют им абстрактное преимущество. Поскольку это распродажа концепта, сам корабль Reliant будет предлагаться с пожизненной страховкой (LTI), а вместе с ним вы также получите внутриигровой плакат для ангара и масштабную модельку (которые появятся в следующем обновлении Star Citizen).

Есть вопросы касательно Reliant? Дайте нам знать в этой ветке форума; на следующей неделе мы опубликуем в новостном разделе (Comm-Link) пару статей «вопрос-ответ» по кораблю Reliant!

Будущие модификации
Стандартная модель Reliant, именуемая в данный момент Mini-Hauler (небольшой транспортник), разработана в качестве довольно разностороннего корабля с незначительным упором на грузоперевозки. По правде говоря, базовый корабль является наиболее практичной и универсальной основой. Используя стандартную модель Reliant, пилоты смогут оборудовать ее под широкий круг задач: от боевых вылетов до радиоперехвата. Кроме того, команда разработчиков уже трудится над тремя модификациями. Больше о них вы сможете узнать, когда базовый вариант Reliant будет готов к появлению в Ангаре. Пожалуйста, учтите, что эти модификации находятся на стадии очень ранних концептов, а их спецификации и предназначения могут существенно измениться в процессе разработки. Даже их названия еще окончательно не утверждены.
  • «Исследователь / Researcher» – научно-ориентированная модель, которая несет на борту штатные подавители сигнала и передовой набор сканеров для разведывательных миссий.
  • «Новостное судно / News Van» – модификация Reliant, созданная для вещания в глубоком космосе и оснащенная Комплексом Коррекции Изображения, который помогает запечатлеть каждый момент жизни среди звезд.
  • «Застрельщик / Skirmisher» – приграничная боевая версия корабля Reliant, которая жертвует грузоподъемностью ради высокопроизводительной энергоустановки, усиленных щитов и дополнительных оружейных подвесов.

Мы заявляем, что работаем над этими модификациями, поскольку знаем, что многие наши сторонники беспокоятся о наличии LTI на своих кораблях. Учитывая реакцию на распродажу Starfarer Gemini, мы хотим заранее обосновать постоянные правила в отношении модификаций. В дальнейшем правила таковы: если мы анонсировали модификации заблаговременно (что мы постараемся делать по возможности), то у них не будет LTI, но вы сможете получить соответствующие корабли с помощью апгрейдов. Если дополнительная модификация не была включена в изначальный список при распродаже концепта, то она будет предполагать возможную распродажу концепта с LTI.

Star Citizen: Встречайте MISC Reliant


Reliant Mini Hauler – LTI
– Отдельный корабль
$50.00 USD / €40.00 EUR
Купить прямо сейчас!





Если вы желаете пополнить свой флот этим кораблем, то его можно будет найти в магазине Pledge Store до понедельника 1 июня включительно. Дополнительные сведения о нем вы можете почерпнуть в разделе Технического Описания (Tech Overview) на соответствующей персональной странице корабля.
Читайте также

2 комментария

avatar
Первый корабль, который захотелось купить :)
  • Fron
  • +1
  • v
avatar
Обидно лишь то, что пока это отдельный корабль, а не игровой пакет

Оставить комментарий